forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - заливает карб

заливает карб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

заливает карб

Сообщение SkodaFelicia » Вт, 15 фев 2011, 20:42

у меня комбик 95 года карб. все родное и работает как часы. давненько поменял резиновую проставку на эбонитовую, из-за подсоса воздуха, перед этим покрутив все что можно(искал причину :) ) после реанимации появились подергивания, слегка нарушенный холостой, стала тупить :( как результат думал подсос воздуха или не настроена смесь.
недавно решил разобраться :twisted: просмотрел все что можно, все проверил. все работает, воздух не сосет, отрегулировано как доктор прописал, но колбасится. :cry:
случайно посмотрел в первую камеру, а с диффузора как попало капает и льётся бензин. короче пробило прокладку крышки карбюратора. как раз около первой камеры и поплавок гонит туда бензин.
прикол в том, что это ни как по другому не проявлялось (свечи с нагаром, расход бенза и т.д.) только двигун колбасился.
может у кого такая же фигня, буду рад если помогу :)
SkodaFelicia

Re: заливает карб

Сообщение CrazyClown » Чт, 17 фев 2011, 19:02

а как попало - это как??? просто симптомы у меня такие же только плюс нагар и расход, и вот я заглянул в первую камеру - и вижу, при нажатии на газ вылетает огромный плевок бензина, потом вроде как нормально, но если пару раз подряд надовить то машына глохнет ибо заплевывает ее бензом.... так вот если у вас это также выглядит, то пойду за прокладкой. опишите плиз )))))))))))
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение SkodaFelicia » Чт, 17 фев 2011, 20:40

вобщем картина такая: на холостом ходу (машина прогрета) двигатель дергает, он пытается заглохнуть. с диффузора капает (акселератор в бездействии) первая камера влажная (сырая), дроссель первой камеры весь залит. не зависимо от каких либо действий диффузор капает (по многу и по малу, но капает, а не должен вообще. иногда дает струйку бензина)
короче на холостом доложно быть все сухо (ВООБЩЕ) диффузор и ускорительный насос доложны молчать. ХХ работает вне зависимости от камер. при нажатии на газ доложно быть распыление с диффузора и ускорителя, но не капля бензина.
точно не уверен, но думаю вам сначала нужно проверить уровень топлива (поплавок не регулируется) и запорную иглу на герметичность (нужно ртом дуть и поплавок шевелить)
SkodaFelicia

Сообщение CrazyClown » Чт, 17 фев 2011, 23:00

кароче рем комплект в плечи и вперед)))))))))))) ну я давно собирался

Добавлено спустя 20 часов 17 минут 11 секунд:
народ срочно хелп. звонил на кантору, сказали на фелицию не бывает рем комплектов в природе.... я спросил а на фаворит? говорят есть на фаворит на пирбург. так вот вопрос то ли это что мне надо???? у меня филя 99г.в карб 1.3
срочно чрочно, а то они через час закрываются и если не успею то тогда только в понедельник, а так завтра привезут!!!!!!!
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение ДЖИН » Пт, 18 фев 2011, 19:53

филевский иков полный аналог пирбурга.и мануал по настройке тоже на пирбург
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Alexandr » Пт, 18 фев 2011, 21:14

SkodaFelicia писал(а):вобщем картина такая: на холостом ходу (машина прогрета) двигатель дергает, он пытается заглохнуть. с диффузора капает (акселератор в бездействии) первая камера влажная (сырая), дроссель первой камеры весь залит. не зависимо от каких либо действий диффузор капает (по многу и по малу, но капает, а не должен вообще. иногда дает струйку бензина)
короче на холостом доложно быть все сухо (ВООБЩЕ) диффузор и ускорительный насос доложны молчать. ХХ работает вне зависимости от камер. при нажатии на газ доложно быть распыление с диффузора и ускорителя, но не капля бензина.
точно не уверен, но думаю вам сначала нужно проверить уровень топлива (поплавок не регулируется) и запорную иглу на герметичность (нужно ртом дуть и поплавок шевелить)

У меня было точно также .Описаные симптомы точно отвечают неправильной регулировке ХХ , а точнее ктото решил что закрученый винт ХХ приведет к экономии .Ваши дергающиеся холостые держатся за счет накрученого винта количества топлива.Выкручивайте винт ХХ и регулируйте нормальные холостые , и вся описаная Вами мокрота пропадет .
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение ДЖИН » Пт, 18 фев 2011, 21:25

а так же увеличиться расход топлива :roll:
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Alexandr » Пт, 18 фев 2011, 21:41

На расход влияет больше неправильная регулировка ХХ .
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение ДЖИН » Пт, 18 фев 2011, 21:50

а на неправильную регулировку хх влияет тех состояние двигателя а так же погодные факторы
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение SkodaFelicia » Сб, 19 фев 2011, 19:54

я же чётко написал, что ХХ и питание с диффузора друг от друга не зависят. согласен, что неправильный ХХ нарушает всю работу двигателя, но помимо этого есть ещё ряд факторов! так вот у меня проблема 100% была в прокладке.
и по секрету, если есть подсос воздуха либо "лишняя капля бензина", то ХХ не настроешь (будет дёргать двигатель) все равно.
болт-обогатитель выкручивал аж до 8 оборотов, толку нет! если попадает (левый) бензин, он нарушает смесь вообще, поэтому подергивания ошущались на разных режимах (ХХ, быстрый ХХ, при открытом дросселе, короче трясло)
Если бы дело было только в оборотах,то я бы ДАВНО НАСТРОИЛ УЖЕ!
SkodaFelicia

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001