forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится

Не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не заводится

Сообщение snake2 » Ср, 02 фев 2011, 23:35

Филька 1,3 MPI, этой зимой начались очень не понятные проблемы:
На скорости до 100 машина едет более менее нормально, от 100 и выше резко пропадает тяга и реакция на педаль газа, давишь на газ, машина вообще не едет, идут прострелы в движке и в выхлопной, при этом более менее с напрягом но машина заводилась.
С усилением морозов свыше -10 на отрез отказалась заводиться, итог: сервис, диагностика показала лямбд-зонд... Постояв в тепле машина завелась, с трудом, хватает но не заводится. Поменяли свечи, завелась, доехал до дому, утром опять не заводится, даже и не пытается схватить, стартер только гоняет и все.
Купил новый трансформатор напряжения, поменял датчик оборотов двигателя, ситуация немного улучшилась, пытается схватить, но так же не заводится... нажимаю на газ, схватила, 10 сек обороты высокие подержала и заглохла. Сегодня темпер -2, машина завелась как часы, работала ровно без перебоев. В сервисе пожимают плечами, подача топлива нормальная, ошибок кроме лямбды нет, в тепле заводится на морозе нет...
Подскажите, где искать причину, и что может давать такой результат...
Раньше машина стартовала отлично, сейчас на малых оборотах, на любой передаче при разгоне и движении до 100 идет провал, пока движок не наберет обороты, далее подхватывает и начинается нормальный разгон. Топливо не жрет...
snake2

Re: Не заводится

Сообщение stell » Чт, 03 фев 2011, 16:06

Есть предположение что в бензобак попала вода, или некачественный бензин. На проверенной заправке все время заправляетесь?
stell

Сообщение snake2 » Чт, 03 фев 2011, 17:00

да, одна и та же заправка, и никогда не было проблем... сегодня был на диагностике, ошибок нет, но вот какие-то странные показатели зажигания, на холостых оборотах, -36, а так же обильно скачущие показатели воздуха... возможно что глючит датчик температуры/давления воздуха во впускном трубопроводе... еще пока его не поменял, как поменяю, отпишусь, хотелось бы надеяться что в нем и заключается весь этот геморой...
snake2

Сообщение Ivan L. » Ср, 09 фев 2011, 23:41

Лямбда никакого отношения к старту не имеет - да и работать начинает только когда прогреется до рабочей температуры. Смотреть датчик массового расхода воздуха (если есть, не помню этот мотор), датчик давления во впускном коллекторе (используется при отсутствии ДМРВ), датчик температуры наружного воздуха. В принципе, если бы были дикие показания расхода воздуха - смесь была бы переобогащена, из трубы валил бы черный дым. Глохнуть, троить и прочее может просто из-за того, что цилиндры залиты топливом. Выверни свечи - если мокрые, то сушим и прокаливаем их на обычной газовой плите (надеюсь, понятно, что надо делать? :) ), ставим на место, педаль акселератора в пол (режим продувки цилиндров - форсунки отключаются, лишнее топливо удаляется из цилиндров) и крутим стартером секунд 5. Потом пытаемся завестись :)
Ivan L.

Сообщение yarmafia » Сб, 19 фев 2011, 13:10

Подскажите пожалуйста! Филька заводился все нормально и при -25, тут в один день вышел с утра -20 и ни в какую не заводится, стартер крутит движок чихает, почти схватывает и ни в какую не заводит! я подумал аккумулятор сдох! снял зарядил, снова завожу и опять такая же картина при полной зарядке аккумулятора чихает, почти схватывает и не заводится! подумал может бензонасос не качает, снял трубку от бензонасоса попробовал завестись гляжу бензинчик потек из шланга значит бензонасос качает! снял крышку долил бензина немножко, думал так может заведется, ни хера та же картина! снял вообще защиту карба гляжу а он немного сыроват? может так должно быть! Меня даже потащили на буксире какое то расстояние думали заведется ан нет, снова ни хрена! Помогите братья....)))
Щас начитался форум и подумал может не работает pull down? если да подскажите как его отремонтировать а то че то на сайте так и не нашел.
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение VIR » Сб, 19 фев 2011, 14:21

Как вариант посмотрите бегунок... Может быть его срезало и в итоге искра подается как хочет. Если чихает топливо подаётся...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение yarmafia » Сб, 19 фев 2011, 14:31

я трамблер новый поставил! месяц ему... я крышку трамблера снимал, глядел бегунок в норме?
мне кажется дело в карбе? конечно уверенности нет....
ребят а то что пулл даун умирает какие признаки?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 57 секунд:
я еще недавно поменял коммутатор... из-за коммутатора может не заводиться с такими признаками
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение ippolit » Вс, 20 фев 2011, 3:56

Если чихает значит свечи залиты,либо бензина много,либо искра слабая,либо угол зажигания сбит.Снимать свечку нюхать и думать, а можно нюхать и балдеть.Похожая история была при подгоревшей бобине и при отсутствии бензина(как ни странно).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Анастасия312 » Пн, 21 фев 2011, 11:42

Помогите пожалуйста,машина не заводиться,аккумулятор новый поставила,все кнопочки горят,приборная панель горит,завожу а она просто щелкает и все,она 3 месяца простояла на улице-не ездила зимой,мне сказали стартер посмотреть,но вот беда как его снять я не знаю :(
Анастасия312

Сообщение ДЖИН » Пн, 21 фев 2011, 18:39

для начала зачистите клеммы на стартере.а потом уже снимаем и диагностируем
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Анастасия312 » Пн, 21 фев 2011, 20:43

а как зачистить не подскажите,у меня ощущение что они окислились,вот только мои знания слишком малы в этом :D
Анастасия312

Сообщение Маляр » Вт, 22 фев 2011, 2:51

А так-же проверить контакт желтого провода, который подходит на стартер.
Изображение
Маляр

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001