forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И опять система охлаждения

И опять система охлаждения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: И опять система охлаждения

Сообщение Crystalpool » Вт, 18 янв 2011, 12:57

Dj_HIGH_BOB то, что вы описываете у меня нет такого, менял помпу не я, мне сказали что прокладке был пипец, с прозрачным шлангом не проверял)

Виктор Г так вот я просто не верю что два термостата Vika и один термостат jpgroup могут быть бракованными, покупал в разных местах, а вообще про термостат от формана давно думаю, говорят навсегда избавляет проблемы с ним. Спасибо!
Crystalpool

Сообщение Сергей КА » Вт, 18 янв 2011, 13:48

Виновата прокладка ГБЦ отсюда и завоздушивание системы и выбивание О\Ж из бачка и холодный воздух из печки.Уменя было точно так же пока не поменял прокладку ГБЦ.
Сергей КА

Сообщение Виктор Г » Вт, 18 янв 2011, 17:42

Crystalpool писал(а):Виктор Г так вот я просто не верю что два термостата Vika и один термостат jpgroup могут быть бракованными, покупал в разных местах, а вообще про термостат от формана давно думаю, говорят навсегда избавляет проблемы с ним. Спасибо!

Дело в том, что на этих термостатах, что вы взяли, перепускных клапанов нет, равно как и на родном подарке от VWагена. А вот на Формане и Фаворите, стояли термостаты с этими клапанами. И что интересно, проблем с вечно обгаженным расширительным бачком у них не было, как и проблем с воздушными пробками. Неоднократно сливал и заливал антифриз, и никогда не возникало необходимости вынимать датчик температуры и ставить машину под уклон, чтобы вытравить воздух.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 24 янв 2011, 19:38

Подскажите пожалуйста.
Радиатор печки если на свет смотреть должен просвечиваться? Основной даже не мытый на просвет светится. Радиатор печки мытый просвета нет.
verhovnuj725

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 25 янв 2011, 1:21

verhovnuj725 писал(а):Подскажите пожалуйста.
Радиатор печки если на свет смотреть должен просвечиваться? Основной даже не мытый на просвет светится. Радиатор печки мытый просвета нет.

Главное чтобы легко продувался от вентилятора
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 25 янв 2011, 8:52

Воздух вроде проходил до мытья.
Просто интересует почему основной насквозь видно, а в радиаторе печки насквозь не видно.
verhovnuj725

Сообщение Ivan_filya97 » Вс, 20 фев 2011, 23:11

Здравствуйте! Никто не менял шланги которые идут на радиатор печки? Хочу поменять радиатор вместе со шлангами, не уверен насчет их номеров для заказа... если кто брал, подскажите, пожалуйста, какие?
Ivan_filya97

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 21 фев 2011, 18:09

А не проще взять наши. Подобрать по деаметру. Длину которая требуется... Дешевле будет.
Как то брал комплектом шланги от радиатора на помпу, термостат и на бачок дороговато что то вышло.
verhovnuj725

Сообщение Sanya_pike » Вт, 22 фев 2011, 0:30

verhovnuj725 писал(а):А не проще взять наши. Подобрать по деаметру. Длину которая требуется... Дешевле будет.
Как то брал комплектом шланги от радиатора на помпу, термостат и на бачок дороговато что то вышло.

дешевле может быть, но это геморойней и не факт, что нужного диаметра и длины и изгиба можно найти от нашемарок и возможно этот самопал вызовет новые проблемы... мне кажется лучше ставить то, что должно стоять, а такая экономия обычно приводит к еще большим затратам и лишней головной боли... скупой платит дважды.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Ivan_filya97 » Вт, 22 фев 2011, 10:52

verhovnuj725 писал(а):А не проще взять наши. Подобрать по деаметру. Длину которая требуется... Дешевле будет.

Не думал пока, я хотел узнать какие родные тип, а потом уж и думать насчет замены, если не найду оригинал.
В экзисте нашел вот это - 6U0 819 370 и все.
Ivan_filya97

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001