forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загорелась лампа давления масла

Загорелась лампа давления масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Загорелась лампа давления масла

Сообщение VIR » Вс, 20 фев 2011, 18:08

Если уровень до этого был в норме, а теперь поднялся надо выяснить почему. Скорей всего в него попало много бензина. Замена только фильтра ничего не даст. Сначала выясните причину повышения уровня, а потом меняйте масло вместе с фильтром. А по движку сразу сказать сложно... потом будит видно... :)
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение wpq8 » Вс, 20 фев 2011, 23:59

У меня машина 3-й год.Так я ни разу не видел чтобы у меня эта лампа горела...что делать?Датчик новый стоит
wpq8

Сообщение k-jerom » Пн, 21 фев 2011, 20:50

уровень у меня был завышен изначально, просто когда масло менял видимо уклон был, а налилось по max, померил на следующий день - выше нормы, думал слить но пишут что ничего страшного типа само уйдет, вот и оставил. Масло кстати почему то разжижилось по сравнению с новым - синтетика Shell helix ultra, со щупа капает а из канитры макнул - тянется, но может просто срок уже 3 месяца дает знать.
зы
wpq8 писал(а):У меня машина 3-й год.Так я ни разу не видел чтобы у меня эта лампа горела...что делать?Датчик новый стоит

- полюбому надо сделать а то и клина схватить недолго. попробуй клемму с него снять, если не горить то или лампочка сгорела или проводка что-нибудь. Проводка кстати в фелиции с чудесами, у меня клаксона не было, пришлось прокладывать новый провод, а сейчас прикуриватель пропал...
k-jerom

Сообщение k-jerom » Сб, 26 фев 2011, 10:12

сегодня скрутил старый фильтр, масла вылилось очень мало, видимо только с самого фильтра (так и должно быть?).
снял провод с катушки и крутанул стартером, из отверстия для фильтра масло не вытекает (хотя по идее должно бы), видимо поэтому и нет давления. :(
Может заклинило шарик аварийного сброса давления маслоприемника в насосе когда крутил стартером на морозе?
k-jerom

Сообщение k-jerom » Чт, 03 мар 2011, 23:10

в общем отогнал я машину на сервис, звоню вечером спрашиваю как? а мне тип а ты уверен что давления не было? Конечно говорю уверен три дня мучаюсь. А он мне - типа все проверил - давление должно быть, завел - лампочка погасла! Я говорю как так может быть?
Похоже причина в том что скопился конденсат внизу картера, в мороз он застыл и маслонасос никак не мог забрать масло! А в теплом боксе все оттаяло и давление появилось.
Так что нужно то было всего лишь погреть как нибудь низ картера и все! Короче поменяли старое масло со скопившимся конденсатом (чтобы опять утром не замерзло) и все!
k-jerom

Сообщение fp-er » Пт, 04 мар 2011, 9:12

А вывод какой - стоящая машина ломается. Сама:) Надо ездить. Мой автопарк ни дня не простаивал за зиму.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001