forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - можно удалять

можно удалять

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Контрактный двигатель

Сообщение nikudim » Пт, 11 мар 2011, 22:31

Олежек писал(а):

Какой пробег был на тот момент?

А кто его знает,спидометр скручен был.Да и какая разница,все симптомы на лицо,хочешь не хочешь а делать надо .
АЕЕ 1,6 1998 г.
nikudim

Сообщение Iceman » Пт, 11 мар 2011, 23:01

Сегодня ещё одни озвучили цену за движок из Белораши, не более 10000р, пробег не более 70000км (по Европе) - но гарантии ни какой (ни кто из моих знакомых у него движки не брали, только жестянку).
В результате имеем на данный момент следующее:
1. Проверенный человек который привозил уже движки и люди с ними ездят - цена 25-30р. пробег не более 50000;
2. Переборка своего движка 30-35р.
3. Движка из Белораши.
Ответ по п.1 и п.3 надо дать до понедельника
ЗЫ Можно ещё продать эту как есть, взять кредит и купитьна сумму до 300000р. б/у октавию - опять же выбор:
1. Наша Раша
2. Белораша
Итак весна по мозгу бьёт, а тут ещё авто с ума сведёт :crazy:
Изображение
Iceman

Сообщение VIR » Пт, 11 мар 2011, 23:58

Думаю что вторая часть сообщения поинтересней. Если конечно есть возможность, а почему бы и нет. Всё равно рано или поздно наступит момент, когда нужно будит менять авто. Тем более и Ваш возраст для Октавии более подходящий чем для Фелиции...
З.Ы. Никаких глупых намёков, всего лиш мысли в слух...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Iceman » Сб, 12 мар 2011, 9:45

VIR писал(а):Думаю что вторая часть сообщения поинтересней. Если конечно есть возможность, а почему бы и нет. Всё равно рано или поздно наступит момент, когда нужно будит менять авто. Тем более и Ваш возраст для Октавии более подходящий чем для Фелиции...
З.Ы. Никаких глупых намёков, всего лиш мысли в слух...

Сколько тогда её выставлять? По кузову нареканий нет. Есть потертости бампера и одна поверхностная царапина по левой задней двери ещё до меня (девушка училась ездить), т.е не менее 3лет ржи нет ходовая вся в норме. Движок единственный минус :(
Изображение
Iceman

Сообщение VIR » Вс, 13 мар 2011, 2:22

:pardon: Я живу в другой стране... У нас цены другие.
VIR

Сообщение fp-er » Вс, 13 мар 2011, 18:44

Лемберг - это немецкое название Львова чтоль?
И повторюсь - делать капиталку самому. Или в сервисе:)
Вот смотрите - привозите вы движок, он перед вами. Тут вариантов немного - разбираете свой, производите дефектовку. Все это - деньги. Потом разбираете движок контрактный. Опять деньги. Оцениваете всю тяжесть ремонта, и перекидываете детали с контрактного на свой. Деньги. Или если все аццки плохо, надо ставить контрактный- а это у нас, в России, нехилый геморрой. И опять же деньги. И собрать потом все. Так что легче, проще и лучше разобрать свой, отдефектовать, закупить запчасти и поменять все, что нужно . И ездить дальше. Если имеете привязанность к машине. А если ее нет - не ломайтесь. Есть возможность взять кредит - надо брать, и покупать НОВУЮ машину. Октаха за 300, пусть и с Белораши - это все равно лотерея, как и ЛЮБОЕ БУ. Ну я конечно понимаю, что у всех глаз алмаз и вообще, но для меня это всегда лотерея. Я уже пару лет работаю с автомобилями, могу рассказать немало историю, как конфетки снаружи начинали "сосать" деньги с владельца по причине убитости внутри. Хотя знаю и случай, когда убитый в хлам гольф по кузову был просто великолепен по техническому состоянию моторно - трансмиссионной группы, несмотря на пробег в 240 тысяч.
Приличная Октаха, моложе моей Шкоды, с пробегом меньше моей Шкоды, в нашем колхозе, впрочем как и в Москве, стоит около 400 тысяч. До этой суммы - к сожалению почти 10 летние машины с пробегами под 200 тысяч. И больше. Намного:) А это уже серьезно. Я б лично поостерегся брать.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение fly2043 » Вс, 13 мар 2011, 19:02

Эх, золотые слова! Правда жизни, так сказать.
Пока ты везешь домой свежекупленный не оригинальный термостат - ты его имеешь. Как только поставишь на машину - он имеет тебя.
fly2043

Сообщение Iceman » Вс, 13 мар 2011, 19:17

Всё решено! Завтра поеду к знакомому договариваться по поводу переборки.
Изображение
Iceman

Сообщение VIR » Вс, 13 мар 2011, 19:42

fp-er писал(а):Лемберг - это немецкое название Львова чтоль?
...
Так точно...
Iceman писал(а):Всё решено! Завтра поеду к знакомому договариваться по поводу переборки.
В таком случаи действительно лучше сделать свой двигатель и быть в нём уверенным. Единственное чтоб мастера хорошие были...
VIR

Сообщение Iceman » Вс, 13 мар 2011, 22:33

Сразу заодно поменяю сцепление (какое лучше брать) и пружины (какие лучше) - желательно код, а то у меня с экзистом проблемы постоянно
Изображение
Iceman

Сообщение VIR » Вс, 13 мар 2011, 22:46

Сцепление здесь Luk хвалят, на Sachs встречаются небольшие нарекания. По пружинам не совсем ясно...
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001