forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с бензонасосом?

Проблемы с бензонасосом?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблемы с бензонасосом?

Сообщение nemyheim » Сб, 19 мар 2011, 7:34

Если кто-то заглянет в мой профиль и посмотрит количество созданных мной тем и их названия, то он обязательно сможет оценить- как я задолбался со своей машинюшкой!
Новый день- новая история!
Вчера вечером едя с работы обороты начали проваливаться. Резко теряет мощность. При нажатии на газ мощность опять набирается, но ровно на полсекунды. Домой ехал- как на швейной машинке. Работал педалькой газа! Регулярно давишь на педаль с частотой колебания 4 удара в секунду- машина едет.
Предположения: отказал бензонасос, топливо не качается и подается только с помощью ускорительного насоса, который качает только в момент нажатия педали.
Еще одно замечание, которое указывает на дефект насоса: при сильно прогретом двигателе отказывается заводиться с ключа. С толкача- пожалуйста с первого такта схватывает. С ключа вроде слышно, что там что-то происходит, временами сгорает топливо, но этого не достаточно, чтобы машина завелась.
Скажите- верны ли мои предположения? Что мне делать с этим насосом? Менять? Прокатит ли вариант описаный в viewtopic.php?t=22079
nemyheim

Re: Проблемы с бензонасосом?

Сообщение fp-er » Сб, 19 мар 2011, 12:55

Попробовать описанное или поменять. Что тут думать.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение wadiandr » Сб, 19 мар 2011, 13:06

А по мне так с карбом проблемы
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение nemyheim » Сб, 19 мар 2011, 14:50

Проблемы, скорее всего, с карбом. Начал копать от бензобака. Проверил как подается топливо. Бензонасос качает, до карба топливо доходит нормально. Какие проблемы всвязи с этим могут быть в карбе? Какие настройки или части каба могли дать сбой? Карб полностью промывал и перебиал неделю назад. Все было хорошо до вчерашнего дня.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Забыл добавить. На холостых оборотах все нормально. При выжатом сцеплении не глохнет, на нейтралке тоже не глохнет.
nemyheim

Сообщение wadiandr » Сб, 19 мар 2011, 15:12

по мне так это либо вода либо грязи кусок попал в жиклеры
wadiandr

Сообщение nemyheim » Сб, 19 мар 2011, 15:14

Вобщем опять промывать?
nemyheim

Сообщение wadiandr » Сб, 19 мар 2011, 16:08

либо ездить на швейной машинке тут хозяин барин)
wadiandr

Сообщение nemyheim » Сб, 19 мар 2011, 16:20

Я подумаю :ROFL:

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 41 секунду:
Вобщем промыл, продул, протер сегодня полностью карбюратор. Проблема с провалами устранилась. НО!
Обороты плавают, повороты-развороты винта качества, хх не помогают. Пришлось выставить высокие (1500-1800), чтоб хоть не глохла. Я в депрессии! Силы мои кончилитсь! Я уже незнаю что делать!
Поставил новые ВВ провода, заказал крышку трамблера и бегунок...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
P.S: потом накроется помпа, за ней развалится термостат, генератор, гранаты захрустят, отвалится дверь, заднее колесо, на крышу упадет метеорит...
nemyheim

Сообщение wadiandr » Вс, 20 мар 2011, 17:32

Одно из решений этой проблемы это замена прокладки эмклапана, наерняка он давно не менялся, Задубел и начал воздух сосать, на моем солексе мне приходилось несколько новых прокладок менять пока не перестали плавать обороты или эбонитовая прокладка под карбом уже устала
wadiandr

Сообщение nemyheim » Пн, 21 мар 2011, 11:22

У эбонитовой прокладки под карбом с верху и снизу стоят паранитовые прокладки. Думаю, нужно вырезать новые. А ЭМ клапан прокладка родная, или тазовская какая подойдет?
nemyheim

Сообщение wadiandr » Пн, 21 мар 2011, 11:40

only original 60rub
wadiandr

Сообщение nemyheim » Чт, 24 мар 2011, 20:08

Онли ориджинал не продается в экзисте! Попробую обмотать ее лентой фумой, может поможет=)
Сегодня пришли бегунок beru и крышка трамблера Hans Pries. Поставил. Пока ехал домой, заглох пару раз по вине либо карба, либо бензонасоса- незнаю точно- (то, что бензонасос накрывается- очевидно) обороты падают на светофоре и конец... Аккумулятор севший... товарищ всю дорогу за мной ехал- прикуривал))) , еще 2 раза, по ходу, по вине трамблера- при наборе скорости резко пропадает тяга, машина глохнет в независимости от нажатия педали газа, сцепления, кнопки клаксона, сигнализации... Добирался вобщем полтора часа.
Заглушив двигатель он тут же начал детонировать. Поработав "самостоятельно" секунд 5-7 глушитель смачно "выругнулся"! На этом все... Завтра даже заводить не буду пытаться. бензонасос будет только вечером. Поставлю, заведу.

Что с зажиганием мне интересно? Заметил, что бегунок, после посадки на место, имеет свободный ход. Ходит причем вместе со втулкой, на которую одевается. Ход составляет градусов 15. Это нормально, или рукой бегунок поворачиваться не должен?
nemyheim

Сообщение ARFX » Чт, 24 мар 2011, 20:55

Если бегунок отклоняется и чувствуется усилие пружины - то нормально! А если просто так двигается - то плохо! люфт либо на шестерне привода трамблёра, либо в соединении привод-трамблёр, либо пружинки центробежного регулятора ослабли/сгнили/поломались...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение nemyheim » Чт, 24 мар 2011, 21:06

Люфтит "тяжело" не болтается. Чувствуется усилие. Пружины или не пружины, незнаю, но поворачивается рукой с небольшим усилием.
nemyheim

Сообщение ARFX » Чт, 24 мар 2011, 21:37

Если пружины на месте, то он должен возвращаться в исходное положение! а свободного люфта быть не должно!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001