forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглохла на ходу и теперь не заводится!!!

Заглохла на ходу и теперь не заводится!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Заглохла на ходу и теперь не заводится!!!

Сообщение lencs » Сб, 26 мар 2011, 10:17

Всем добрый день.
Я здесь новенький. Пустите в коллектив любитетей Филек. Помогите советом.
У меня Felicia 1998 года хетчбэк, карбюратор, бензин, 1.3. :)
......а вот что со мной приключилось,.......

....дня три назад ездил всё нормально. Затем изредка начал подёргиваться тахометр (примерно недели две назад была проблема с зарядкой и тоже поднагрузкой, когда включал свет или печку начинал дёргаться тахометр. Сменил диодный мост и всё стало на свои места. Вздохнул!!!....и вот опять проблема) и один раз, секунд на 4-6 загорелась лампочка зарядки аккумулятора и погасла. Дальше всё было нормально, но тахометр понемногу поддёргивался. Скажу, что чем дальше тем чаще.
.... на следующий день поехал на работу. Как бы всё нормально. Возвращался домой вечером появился какой-то непонятный шум, толи вой (что-то похожее на детонацию) со стороны генератора. И хочу заметить, что когда появлялся вой (а он иногда пропадал, а потом появлялся по возростающей) стрелка тахометра прыгала как сумашедшая даже на холостых оборотах. Я подумал, что это сново выделывается генератор. Снял ремень, попробывал крутить ротор гены, да вроди нормально крутитя без каких либо посторонних звуков или усилия (потом я его снимал, шата нет, не клинит - думал подшипники). Еду дальше, домой то надо добраться. :(
На больших оборотах тахометр просто зашкаливал рывками. Такого раньше небыло.Двигатель работал нормально. Но вот в один прекрасный момент мы с Филей заглохли на автобане, так домой и недоехав.
....дальше, как мы добирались, история умалчивала. Даже сломали буксировочную петля, что винтовая часть петли осталась в резьбе. Её ещё предстоить как то выкрутить.

P.S. Двигатель крутится без проблем, аккумулятор новый. Нет зажигания. Проверял, нет искры. Катушка вроди бы живая. Комутатор понёс к электрику. Тот проверил, сказал, что рабоатет через раз, тоесть надо менять. Поставил Волговский. (Родной был только китайский, хорошего не было). Пробовал заводить, не заводится.
Открывал трамплёр, бегунок крутится.

Подскажите, что с моей машинкой, чем ей можно помочь? Да и в понедельник на работу.
lencs

Re: Заглохла на ходу и теперь не заводится!!!

Сообщение xохолл » Вс, 27 мар 2011, 14:03

меняй коммутатор .
xохолл

Сообщение Mih@il » Вс, 27 мар 2011, 14:30

если бегунок крутиться ругой, то трамблер меняй
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение lencs » Вс, 27 мар 2011, 22:49

Спасибо за советы.

Комутатор поменял в самом начале. :)
Потом поменял индукционный датчик в трамплёре. Появилась искра. Но завести так и неудалось. :twisted:

Поехал к электрику. Он сказал, что большой шат в трамплёре. Видимо это он и создавал такую детонацию.Кто бы мог подумать? :shock:
Заменил трамплёр и УРА!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Машина завелась.
Гена тоже работает нормально. Вой исчез.
lencs

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001