forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перегревается -подскажите!

Перегревается -подскажите!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Перегревается -подскажите!

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 01 май 2010, 3:11

Парни привет! Вот такая сегодя беда случилась -
Машина греется, заходит даже в зону перегрева, приходится включать печку на всю. В чём дело не ммогу понять.
Короче: - температура уходит за 110 на приборке и иногда входит в красную зону, а потом чуть чуть падает когда включаешь печку на всю. Антифриз чистый и на холодную уровень в норме. Что случилось не пойму
1. Радиатор холодный
2. нижний патрубок холодный
3. Верхний патрубок и движок просто кипяток
4. В расширительном бачке кипит
5. Антифриз без примесей - отличный розовый цвет - уровень на холодную в норме - нигде ни текёт.
6. С уровнем масла в движке нормально - без примесей.

В чём дело не могу сообразить ???
1. Термостат заклинило на малом круге?
2. помпа накрылась? - но печка горячая и дует нормально?
ГДЕ СМОТРЕТЬ, ЧТО ЛЕЧИТЬ? Подскажите! Срочно!
Константин-Чел.

Сообщение Fry555 » Сб, 01 май 2010, 6:35

Так термостат! Не иначе,раз радиатор холодный
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 01 май 2010, 7:24

+1 первым делом его смотреть
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение and1822 » Сб, 01 май 2010, 7:35

DJ_HIGH_BOB писал(а):+1 первым делом его смотреть

А чего его смотреть?, менять надо сразу. :D
and1822

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 01 май 2010, 8:22

извиняй, но прежде чем менять я бы убедился что именно он геммороит!
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 01 май 2010, 8:45

Привет всем!
Если я правильно понял это у меня термостат заклинило???
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Сб, 01 май 2010, 9:46

попробуй его снять и вынь вообще внутренности- это несложно, проверь обязательно натяжение ремня на помпу, проверь не отвалился ли болт крепления генератора, а то был у меня один случай...
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение medmax87 » Сб, 01 май 2010, 10:24

была такая же хрень.элемент термостата.там клапан заполненный гелем а внутри стержень ходит.вот у меня этот гель вытек.термостат просто перестал открываться
medmax87

Сообщение vazovsky » Сб, 01 май 2010, 11:48

кстати вопрос филеводам... лето наступило, у мну вентилятор охлаждения включается только на 110 градусах.. до красной зоны остается чуть чуть.. это нормально или стоит не родной датчик включения вентилятора ? или просто чуток датчик температуры или индикатор подвирает? у кого как?
у мну хетч раньше был.. кажется на 105 включался и до красной зоны было еще далековато но точно не помню

просто летом у меня постоянно через расширительный бачек подсачивается антифриз.. именно в пробках
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение dred78 » Сб, 01 май 2010, 12:11

у меня фактически также вентилятор работает в пробках на дороге,термостат новый оригинал шкода куплен у официалов,датчик вентилятора заменен на русский обещали температуру срабатывания 96 градусов,ож месяца 2 назад менял очередной раз при замене термостата,и если верить показателю температуры на приборке то получается следующие, стрелка доходит до 110, слышно как срабатывает вентилятор и после этого стрелка чуть-чуть падает на 1-2 мм от 110 выше 110 ни разу не поднималось,думаю для этой марки такая работа системы охлаждения это норма,да и в руководстве по ремонту и экспулатации пишут что рабочий диапазон двигателя от 70 до 110

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

vazovsky писал(а):кстати вопрос филеводам... лето наступило, у мну вентилятор охлаждения включается только на 110 градусах.. до красной зоны остается чуть чуть.. это нормально или стоит не родной датчик включения вентилятора ? или просто чуток датчик температуры или индикатор подвирает? у кого как?
у мну хетч раньше был.. кажется на 105 включался и до красной зоны было еще далековато но точно не помню

просто летом у меня постоянно через расширительный бачек подсачивается антифриз.. именно в пробках
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 01 май 2010, 15:13

vazovsky писал(а):кстати вопрос филеводам... лето наступило, у мну вентилятор охлаждения включается только на 110 градусах.. до красной зоны остается чуть чуть.. это нормально или стоит не родной датчик включения вентилятора ? или просто чуток датчик температуры или индикатор подвирает? у кого как?

Бурлит чтоли???? Если бурлит, то смотри завоздушивание системы через прозрачный шланг. Если завоздушивает, то помпа останавливается! И кипит мотор!!!!
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Re: Перегревается -подскажите!

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 08 май 2010, 16:32

Парни всем привет! Короче решил я свою проблему с перегревами. Дело в том, что действительно сам элемент термостата уже был уставший и видемо уже вытек. Я снял термостат, так как он у меня уже был подуставший и уши у него были востановлены, я его положил в кипящую кастрюлю с водой а он не открывается - он просто устал. Решение было принято как описано в форуме про Вставку. В чём прикол, что подошла вставка от Рено. У меня у знакомых рено симбол, они зимой меняли вставку в термостате, а оказалось что у них была другая проблема с отоплением. Короче на форуме прочитал как нужно подточить лишнее в корпусе термостата и вкорячить вставку. Посмотрел на сайте размеры вставки на Фаворит и сравнил со вставкой от Рено - блин размеры одинаковые. Поставил вставку для Рено Симбол изготовитель Vernet? температура открывания 89 град. И вот чудо всё работает и стрелка почти посередине всегда как прилипшая, вентилятор - всё работает. Вставка Vernet ,температура открывания 89град, на коробке маркировка 6047.89J. Для Рено можно в любом спецмагазине найти - 300 руб, а для Фили только под заказ и дорого.
Константин-Чел.

Re: Перегревается -подскажите!

Сообщение SergeyLeonidovich » Пт, 01 апр 2011, 17:26

Константин-Чел. писал(а):Парни всем привет! Короче решил я свою проблему с перегревами. Дело в том, что действительно сам элемент термостата уже был уставший и видемо уже вытек. Я снял термостат, так как он у меня уже был подуставший и уши у него были востановлены, я его положил в кипящую кастрюлю с водой а он не открывается - он просто устал. Решение было принято как описано в форуме про Вставку. В чём прикол, что подошла вставка от Рено. У меня у знакомых рено симбол, они зимой меняли вставку в термостате, а оказалось что у них была другая проблема с отоплением. Короче на форуме прочитал как нужно подточить лишнее в корпусе термостата и вкорячить вставку. Посмотрел на сайте размеры вставки на Фаворит и сравнил со вставкой от Рено - блин размеры одинаковые. Поставил вставку для Рено Симбол изготовитель Vernet? температура открывания 89 град. И вот чудо всё работает и стрелка почти посередине всегда как прилипшая, вентилятор - всё работает. Вставка Vernet ,температура открывания 89град, на коробке маркировка 6047.89J. Для Рено можно в любом спецмагазине найти - 300 руб, а для Фили только под заказ и дорого.

Я тоже почитав форум, купил 6047.89J. Но для пластикового корпуса этот термостат не подходит. Диаметр маловат, поэтому он не зажимается между двумя половинками корпуса. Пршлось повторно заказывать. Заказал Wahler 3004.92D1
Škoda Felicia 1997, Škoda Octavia A7 (III, New) 2014 – н.в.
SergeyLeonidovich

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001