forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - СРОЧНО нужна помощь!!!

СРОЧНО нужна помощь!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

СРОЧНО нужна помощь!!!

Сообщение metla2206 » Вс, 27 фев 2011, 11:38

здал свою ласточку на замену цепи и сцепления,в квалифицированый сервис. все работало супер ,за всю зиму ток свечи сминил ,ездила и заводилась прекрасно даже -35С. забираю с сервиса там говорят:
-У вас бензин в масле ( масло менял 2000км назад ) ,трамблер надобы поменять и карбюратор надо ремонтировать.
Спрашиваю у них : -как бензин попадает в масло? - с карбюратора !!!<----- :shock:
-что с трамблером? - он уже старый лучше поменять!!!<----- :dog_eyes:
-что с карбюратором? - вам нужнО специалиста найти,у нас нет карб-щика!!!

Сел в машину ,она на грета завел и поехал.приеха на работу, все работает! остыла и все НЕ заводится ,троит, двоит ,пердит, бензинов ваняет.Обороты выше 300-400 поднять не может и глохнет .Сменил два комплекта свечей пока не завел ,держу ногу на газу 2000об нагреваю 60-70С и все нормально едит.
теперь надо ехать ругаться с етими....
Подскажите плиз что ето может быть . Очень нужны грамотные слова для ругани.Сам думаю что они сломали автоподсос.

PS : филя 2 98гв дв1.3 AMJ 58лс моно-впрыск серебрянная!!!!
metla2206

Re: СРОЧНО нужна помощь!!!

Сообщение shura » Пн, 28 фев 2011, 19:33

Для начала - AMJ это карбюраторный двигатель ))
По делу - они-же Вам ответили: регулировать карб... Что они с ним сделали и зачем туда лезли - это другой вопрос...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение дима45 » Пн, 28 фев 2011, 20:55

мне когда цепочку заменили . сразу сказали что нужно заменит трамблер моно фпрыск промыт и желательно форсунку заменит . когда я поехал она была нагретая , ощутимо было что машина потеряла мощность и еще что то за брякало , при осмотре в своем гараже я увидел что зашита двигателя была при кручина только на два болта , еще я заметил что масло стало вытекать на землю . какая прокладка на поддоне стоит паранитовая или резиновая???
дима45

Сообщение webster » Пн, 28 фев 2011, 21:12

филя 98 года с моновпрыском и 58 силами это 3 несоответствия уже)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Pro100_Dimka » Пн, 28 фев 2011, 22:14

Была абсолютно такая же проблема! Дымила, троила пока не прогреешь до 60-70, расход был нереальный.... не мог найти нормального карбюраторщика, все предлагали поставить солекс! Но буквально полторы недели назад излечил эту проблему! Действительно дело в пусковом устройстве! Там биметаллическая пластина, толи она со временем деформируется, толи до меня туда туда какой-то чайник лазил... короче это пусковое устройство не работало и постоянно карбюратор переливал! Короче карбюраторщик вскрыл пусковое устройство, что-то наколдовал с этой пластиной, поставил на место отрегулировал чтобы оно срабатывало как нужно и когда нужно и всё супер заработало! и заводится супер и расход вроде уменьшился...

P.S. Лучше найти мастера который отрегулирует родной карбюратор, чем ставить солекс! этот карбюраторщик сказал что это хороший немецкий карбюратор, у него бывают 2 проблемы это как раз пусковое устройство не работает и когда не закрывается вторая камера... А из за солекса мощность на порядок уменьшится и чистить его замотаешься... Если уж совсем крышка карбюратору, то лучше поставить пятерошный! Незнаю на сколько правда, но он сказал так! =))
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение глобус » Пн, 28 фев 2011, 22:30

В пусковом устройстве, еще часто выходит из строя мембранный механизм(пул даун). Заменить очень просто. Диагностировать тоже, трубочка резиновая нужна. Мне карбюраторщик тоже не советовал менять родной карб. (Jikov , так вроде пишется) Говорит очень надежные они и ломаться практически нечему.
глобус

Сообщение metla2206 » Пт, 04 мар 2011, 18:07

1.филя 2 98гв 58лс .что здесь нетак то?
2.лазел смотрел ету ерундовину .первое что увидел при разборе воздушки пятна масла на фильтре, выбивает его из сапуна вроде не много.
далее прокрался к мех.хол.пуск.карба ,при ближайшем расмотре и подергивании обнаружил что он держится на трех болтах,хреново затянутых,решил
что надо затянуть и далее не полеЗЗЗ.Собрал завел и о чудо холостой ход в 1800об даж на горячей машине .
ВОПРОС:надоли затягивать? что зависит от поворота етого датчика?
metla2206

Сообщение Мехтех » Сб, 12 мар 2011, 12:51

Проверь метки т.е. верхнюю мертвую точку, сервис сервисом но кто знает, проста так даже прыщ не вскочит.
Skoda Felicia 1.6 AEE комби
Мехтех

Сообщение Володей » Чт, 17 мар 2011, 14:32

Здраствуйте люди , у меня машина шкода фелиция и случилась одна проблемка когда я сел заводить машину то пидаль газа просто отвалилась она держалась на пласмасовом креплении люди посоветуйте как сделать пидаль газа? Или купить, и сколько стоит?
Володей

Сообщение EVGEN 970 » Чт, 21 апр 2011, 13:27

была проблема такая.решилась так:три гайки сварили вместе а потом заместо пластмассовой втулки приварили.полёт нормальный уже пять месяцев

!!! rules/#rule3.2.1
EVGEN 970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001