forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок капота

Замок капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замок капота

Сообщение Heim » Ср, 06 апр 2011, 23:29

Всем привет.
Так уж получилось, что предыдущий владелец, ввиду отсутствия переднего крюка, не придумал ничего лучше, чем тащить машину за скобу замка капота. Так что машина у меня появилась с незакрывающимся капотом. Работает только защёлка (которая торчит из решётки). Рычажок из салона не работает.
Поэтому обращаюсь за помощью, может кто посмотрит у себя, как устроен замок капота? У меня такое ощущение, что там выпала какая-то деталь. Или что-то погнуто.
Да, машина 1,3 карб, Combi, рестайлинг, соответственно главный механизм на самой крышке (у дорестайлинга, как я понял на капоте только скоба).
Вот как у меня выглядит нижняя часть:

Изображение
При нажатии рачажка из салона, трос тянет на себя ржавую деталь (правее скобы), и она выходит примерно на середину. Вот так:
Изображение

Непонятно, что сверху должно цепляться за неё?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видно ржавую защёлку, а за ней видимо механизм, который и не работает.
Вопрос: достаточно ли купить деталь (6U0 823 656 Замок капота верхняя часть) и заменить старый, либо же внизу что-то тоже неисправно.
Большое спасибо.
Heim

Re: Замок капота

Сообщение VIR » Чт, 07 апр 2011, 16:14

Не обижайтесь но такого ржавого состояния Фильки я ещё не встречал. Хотя видел разные. Видел Фильку за 1500$ (тоже рестайл), она была убитой, но всё равно в намного лучшем состоянии.
По теме: Вы уже как заметили что должно тянуть. Сверху оно должно двигать эту деталь.
Изображение
Только на ней должна быть ещё и пласмаска, на подобии такой как на заднем замке. Снимите решётку и посмотрите чего там не хватает при открывании. Может достаточно будит надеть что то вместо пласмаски и хорошенько помыть замок.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Heim » Чт, 07 апр 2011, 20:03

Спасибо! Значит буду только верхнюю часть покупать, она 700 рэ стоит, не так много.
Heim

Сообщение Heim » Пн, 25 апр 2011, 14:50

Обновление: замок капота купил, снял старый (отдельная тема, один из болтов прикипел намертво, пришлось гайку резать. Ножовкой :( ).
Теперь проблема: видимо пружина слишком тугая, он не закрывается! Я пробовал закрыть замок руками, просунув отвёртку вместо скобы, он ни в какую. Мне кажется веса бампера не хватает, чтобы его закрыть. Может кто ставил себе новый замок, знает, что делать? Ну или расскажите, как у вас, капот легко закрывается, или нужно серьёзное усилие?
Heim

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001