forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик включения вентилятора(термовыключатель)

Датчик включения вентилятора(термовыключатель)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Датчик включения вентилятора(термовыключатель)

Сообщение Sanya_pike » Ср, 09 мар 2011, 19:37

возможно, спорить не буду)
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение andersonLAV » Ср, 30 мар 2011, 8:52

Подскажите а на Филе 1,3 какая должна быть рабочая температура? что то я по своему прибору не пойму: стою в пробке - стрелка между 100 и 110, как поехал в нормальном режиме - чуть выше 90, это нормально? Подскажите
Филя, дв 1.3, моно, 1996, ярко-красный хэтчбек
andersonLAV

Сообщение $unrise » Чт, 31 мар 2011, 23:33

andersonLAV писал(а):Подскажите а на Филе 1,3 какая должна быть рабочая температура? что то я по своему прибору не пойму: стою в пробке - стрелка между 100 и 110, как поехал в нормальном режиме - чуть выше 90, это нормально? Подскажите

Пляшет между 85 и 95. Вентилятор радиатора наверное не работает да, когда 100-110? :)
$unrise

Сообщение andersonLAV » Пт, 01 апр 2011, 8:16

$unrise писал(а):
andersonLAV писал(а):Подскажите а на Филе 1,3 какая должна быть рабочая температура? что то я по своему прибору не пойму: стою в пробке - стрелка между 100 и 110, как поехал в нормальном режиме - чуть выше 90, это нормально? Подскажите

Пляшет между 85 и 95. Вентилятор радиатора наверное не работает да, когда 100-110? :)

Да я сам не помойму, сегодня опыты буду проводить, отпишу!
andersonLAV

Сообщение $unrise » Пт, 01 апр 2011, 18:38

andersonLAV писал(а):Да я сам не помойму, сегодня опыты буду проводить, отпишу!
Да там даже понимать то особо не надо, там его слышно когда он работает, да и обороты чуть подпрыгивают в момент включения. У меня лично при 95 градусах включается...Кстати недавно менял датчик включения вентилятора, так на нем написано что он рассчитан на 30000 циклов включения/выключения.
$unrise

Сообщение andersonLAV » Ср, 04 май 2011, 15:39

значит так, долго смотрел что и как происходит, дело так обстоит:
на улице 10-15 градусов тепла, катаюсь по городу, пробки бывают, но чаще на светофорах стоишь, интенсивная эксплуатация, разогнаться негде.
Привод печки выключен(дует холодным) - температура при езде 95 гр
Стою в небольшой пробке - долго стою к 110 стрелка начинает бежать, срабатывает вентилятор, гасит да 95-100, поехал, 95 градусов.
С включенным приводом печки, когда дует теплям, строго 95-100в пробке, ну и к 110 стрелка не успевает добежать, во как, а при езде, допустим на 60 км/ч, температура по датчику 90, может ну чуть ниже 90 на миллиметр)
Завтра гляну льется ли в расширительный бачок ОЖ на холодную, и патрубок радиатора, шланги уж понятно на печку горячие,
так вот вопрос: нормально или нет всё это дело?
и еще, в расширительном бачке на стенках бачка какая-то черная накипь что ли... как грязь, енто что подскажите?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
да забыл сказать - залит антифриз, и кем когда уже не узнать, думаю что о4 давно его не меняли, уровень чуть выше максимума.
Но заметил, что когда в пробках датчик вентилятора срабатыват ближе к 110, приеду, открою капот и упс, на стыке шланга от термоса к расширительному б..А4ку подтеки ОЖ. Это странное явление, там хомут стоит (незнаю должно быть или нет), грешу либо на крышку, там клапан какой-то, и сама металлическая конструкция из пластиковой пробки сразу в руках остается - тоже странно... да еще она вся зеленоватой плесенью покрылась, либо на хомут, или шланг поело временем, т.к. на машине ппц, всё родное из своих 15 лет она лет семь торчала на приколе и не могла обрести хозяина. Потом её поубивали, ни чего собствеенно не меняли и вот я или придираюсь, или что-то тут не так?
А при выключении зажигания жужжит вентиль еще некоторое время, потом останавливается, я так понимаю что это нормальное явление и правильная работа!
andersonLAV

Сообщение Andrey48RUS » Ср, 04 май 2011, 18:01

Грешить на крышку не надо, клапан от этого не заработает :D . Антифриз менять 100%, если в крышке закис клапан, получается избыточное давление, лучше поменять, кстати от ланоса подходит, "кривые" шланги я бы тоже поменял, а если напрягает температура близкая к 110, поменяйте датчик включения вентилятора на Тазовский :)
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение vavaka » Ср, 04 май 2011, 20:08

такая же история, замена датчика 250р. неориг+ 300 снять поставить+100р. антифриз и того 650 рублей и даже руки не запачкал, датчик который выкрутили изнутри был окислен. в любом случае после прошлогоднего лета я бы их перед каждым сезоном менял.
vavaka

Сообщение andersonLAV » Чт, 05 май 2011, 14:49

так вот провыкрутить датчик, я восьмёркин поставлю бе переделок?
andersonLAV

Сообщение wadiandr » Чт, 05 май 2011, 15:23

может фишка не подойти, самому клеммы обычные мамы приделать, и обязательно медное колечко прокладку поменять, делать на холодной машине, обязательно выкрутить пробку, так минимум антифриза выльется
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение andersonLAV » Пт, 06 май 2011, 7:47

какую пробку?
andersonLAV

Сообщение wadiandr » Пт, 06 май 2011, 9:46

На расширительном бачке
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Пт, 06 май 2011, 15:36

$unrise писал(а):Кстати недавно менял датчик включения вентилятора, так на нем написано что он рассчитан на 30000 циклов включения/выключения.

Ну а если, подключить вентилятор через промежуточное реле, то датчик будет вечным.
Кстати, от вентилятора можно вывести контрольку на один из трёх незадействованных индикаторов на приборном щитке под спидометром.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001