forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педаль тормоза на фелиции проваливается

Педаль тормоза на фелиции проваливается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Педаль тормоза на фелиции проваливается

Сообщение Banderas » Ср, 30 авг 2006, 11:04

Приветсвуйте новичка!

Девушка учится ездить на старенькой фелиции 95 года. Машина год стояла на улице.

Проблема в следуюещем:
После 30-40 минут езды педаль томроза начинает проваливаться вниз. Тормозишь - он очень легко продавливается и остается внизу. Машина ни с места, поднимаю ногой педаль - легко едет дальше. Следующее торможение - картина повторяется.

Проблема появилась вчера вечером.
Ночь машина постояла и сегодня вначале ехала опять как новенькая. А вот потом опять началось.

Колодки менял, передние цилиндры тоже новые и работаю нормально, на сервисе смотрели.

Посоветуйте, как решить проблему?
Banderas

Re: Педаль тормоза на фелиции проваливается

Сообщение Kin » Ср, 30 авг 2006, 11:18

Banderas писал(а):Проблема в следуюещем:
После 30-40 минут езды педаль томроза начинает проваливаться вниз. Тормозишь - он очень легко продавливается и остается внизу. Машина ни с места, поднимаю ногой педаль - легко едет дальше. Следующее торможение - картина повторяется.

Скорее всего - старая тормозная жидкость, или в контур попала вода: при нагревании начинает испаряться, появляются провалы. Когда остывает - всё приходит как бы "в норму".
Я посоветовал бы сменить полностью тормозуху и обязательно хорошенько прокачать систему.
Кстати, машина старенькая, на ней вполне мог закиснуть "колдун", при прокачке обязательно глянь - как из задних трубок льётся жидкость.
Kin

Сообщение Banderas » Ср, 30 авг 2006, 11:29

Отлично, спасибо за совет. Так и поступлю. Буду делать на ара-сервисе. Какую тормозуху туда заливают?
Banderas

Сообщение Дмитрий 65 » Ср, 30 авг 2006, 11:31

Была похожая ситуация только на Москвиче 41. Долго искал причину. Все оказалось просто. В вакуумнике, есть шток, который толкает поршень главного тормозного цилиндра. Вылет штока регулируется болтиком с контрогайкой. Неведомым образом этот болтик открутился и ликвидировал зазор между толкателем (штоком) и пошнем ГТЦ. В результате при прогреве машины (после небольшого пробега) видимо от нагрева шток еще больше увиличивался и поджимал тормоз. Симптомы описанные Вами- один в один. досканально не знаю конструкцию Шкоды, но думаю, что там все похоже.
Дмитрий 65

Сообщение Fox » Ср, 30 авг 2006, 11:56

тормозуха - ДОТ4
Fox

Сообщение MorEPoweR » Вт, 15 май 2007, 14:42

Kin писал(а):Скорее всего - старая тормозная жидкость, или в контур попала вода: при нагревании начинает испаряться, появляются провалы. Когда остывает - всё приходит как бы "в норму".
Я посоветовал бы сменить полностью тормозуху и обязательно хорошенько прокачать систему.
Кстати, машина старенькая, на ней вполне мог закиснуть "колдун", при прокачке обязательно глянь - как из задних трубок льётся жидкость.

слушай а ты можешь что-нить подсказать по заднему регулятору тормозов?или же он и называется "колдун"?
а то когда прокачивал задние тормоза, то при каждом нажатии (человека, помогавшего мне прокачивать) там раздавался стук, металлический.
заменять его или же можно соединить напрямую?т.к. машина пустой редко бывает, все время чем-то или кем-то загружена
MorEPoweR

Сообщение ДЕЗ » Чт, 17 май 2007, 22:26

спили его. а трубки напрямую. только шланг ещё один нужен
ДЕЗ

Сообщение bo » Пн, 21 май 2007, 22:43

А у меня наоборот. На холодную схватывают возле полика, а после непродолжительной езды тормозит уже возле середины хода педали. Уровень тормозной в норме, но также заметил, что и ручник начал схватывать только после 5-6 щелчка. Все началось после замены стоек. И что делать?
bo

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001