forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - бензонасос течет

бензонасос течет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ser » Вс, 12 апр 2009, 20:06

У меня качает, машинка не глохнет, тфю-тфю- тфю( и плюет через левое плечо)
ser

Сообщение Germes » Вт, 06 окт 2009, 8:29

Ситуация схожая, после капиталки движка появился запах бензина. Но запах не в салоне а из под капота. Так как Сервис в котором делал капиталку в другом городе, решил продиагностировать сам. В результате замтеил, чот на заведенной машине капает бензин из под бензонасоса. Капает в месте припкрепления болтами к двигателю. Понимаю, что оттуда капать может малсо а не бензин, поэтому подозреваю что он стекает просто по насосу в ту сторону. Шланги вроде целые и вокруг них сухо, а под сам насос заглянуть не получается. Вопрос в следующем:
1. В насосе может чегото меняться или его весь надопод замену?
2. При смене насоса, масло вытекает? Тоесть прейдется еще и масло менять?
Germes

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 06 окт 2009, 9:24

Если бензин в масло попал. Ехать можно своим ходом без замены масла или не в коем случае? :oops:
verhovnuj725

Re: бензонасос течет

Сообщение mmgri » Вс, 22 май 2011, 13:29

Доброго времени, филеводы!
машина едет хорошо, не тупит, в поплавковой бенз есть, проблема - при работающем двигле течет бензин из заводских отверстий по бокам бензонасоса, тонкой струйкой:)
снял - всё ок, всмысле если пальцем зажать выходное отверстие, давление держится, также засасывает палец из входного. может у когонибудь было тоже самое и решилось? (заткнуть эти отверстия чтоли?)
Филя 1.3 карб 96 г. позитивно зелёный универсаль
mmgri

Сообщение Виктор Г » Вс, 22 май 2011, 13:47

Диафрагма пробита, это однозначно. То, что бензин течёт из отверстий, означает, что сальник штока ещё держит и не пускает бензин в картер двигателя. Затыкать эти отверстия нельзя. Нужно менять бензонасос. У меня от старости, сальник не держал, и бензин уходил в картер, а из отверстий не успевал выливаться.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение FILLI » Пн, 23 май 2011, 11:34

есть еще другая причин протечки бензина. проверьте латунные фтулки с двух сторон, они могут быть прокручены и из под них сочит бензин. у меня эта проблема решилась залитием эпоксидного клея этих фтулок.
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Сообщение mmgri » Ср, 25 май 2011, 0:02

Виктор и Filli, спасибо,всё решилось заменой девайсины (1 тыр)+ прокладки (250 р 2 шт толстая и тонкая) + топливный фильтр + фильтрующее/возвратное устройство (со страху:) 220р) + проверил обратку на проходимость - ну, отчегото же он сломался? теперь смущает то что новый насос сильно стучит как будто. буду искать когонибудь с механическим насосом и слушать.. но это скорее оттого что я уже не помню старый как работал:)
Филя 1.3 карб 96 г. позитивно зелёный универсаль
mmgri

Сообщение Виктор Г » Ср, 25 май 2011, 8:31

mmgri писал(а):.... - ну, отчегото же он сломался?

Человеческое сердце, тоже не вечное и тоже выходит из строя. Вполне возможно что у вас стоял ещё родной бензонасос, а 14 лет для насоса - это прилично. :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение FILLI » Чт, 26 май 2011, 14:48

mmgri писал(а):Виктор и Filli, спасибо,всё решилось заменой девайсины (1 тыр)+ прокладки (250 р 2 шт толстая и тонкая) + топливный фильтр + фильтрующее/возвратное устройство (со страху:) 220р) + проверил обратку на проходимость - ну, отчегото же он сломался? теперь смущает то что новый насос сильно стучит как будто. буду искать когонибудь с механическим насосом и слушать.. но это скорее оттого что я уже не помню старый как работал:)

может быть затянут не плотно? в принципе он не должен стучать. я ставил себе китай VIKA уже 2,5 года робит, НО спец сказал что такие запчасти лучше брать оригинал и на них лучше не экономить.
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001