forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите пожалуйста!!! felicia 1.3 моновпрыск

Помогите пожалуйста!!! felicia 1.3 моновпрыск

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите пожалуйста!!! felicia 1.3 моновпрыск

Сообщение xelus » Вс, 22 май 2011, 0:22

Всем доброго времени суток :) .я новичек.буквально неделю назад взял филю 1.3 моноврыск :Yahoo!: ,извиняюсь если тема уже была искал долго и честно но не нашел точно такой же проблемы.Вот моя история,сначала все было идеально за исключением прогоревшего глушителя,но дальше началось самое грустное :( ....изначально начал замечать что машина при движении скидывает обороты,сначала это было еле заметно,но черем больше км. я проезжал тем сильнее проявлялись симптомы...в итоге дело дошло до того что при нажатии на педаль газа обороты сначала поднимаются,а затем довольно резко снижаются до того момента пока не нажать на газ снова в следствии чего машину практически нереально разогнать приходится постоянно с определенной периодичностью нажимать на газ больше 60 км\ч с данным симптомом разогнать не сумел,порой вообще с 1-ой передачи почти не трогается...машину постоянно трясет + из за постоянного перенажимания на педаль газа что то простреливает(хотя глушитель я поменял вместе с резонатором).на холодную обороты ХХ не держит приходится подгазовывать,в прогретом состоянии еле-еле но держит обороты ХХ,но все равно на ходу все проблемы остаются- при нажатии на аккселератор обороты сами собой падают хотя нога уверенно жмет на газ,если нажать еще раз то опять поднимаются и падают...но эти качели меня очень тревожат...так что надо разбираться

сегодня ездил в сервис,электрик копался часа 2-3
через диагностический разьем соединится с машиной для просмотра ошибок не удается(ни по программе Skoda ни по программе VW)
дальше понеслись мультиметры,осцилографы,приборы для измерения СО СН и куча всего остального....
в итоге следствие показало: :idea2:
не работает датчик кислорода(лямбда-зонд если не ошибаюсь)-смесь очень бедная
неизвестно как работает датчик дроссельной заслонки(и работает ли вообще?)

электрик немножко отрегулировал ХХ,в следствии чего стало более менее нормально держать (и кстати как потом оказалось при нажатии на педаль газа держит обороты :Yahoo!: ,но только на ХХ и скорости 5 км\ч :cry: )
на дороге все совершенно по старому:авариечка,10-20-30 км\ч у обочины жутко трясясь,выслушивая и видя возмущенные би-би фа-фа :"": недовольных едущих за мной и настороженные взгляды пешеходов((((

ну и соответственно из всего этого вопрос:-что с моей филей?(если датчик дроссельной заслонки то можно ли его купить отдельно от блока управления а то блок стоит как помашины((( :O: )
xelus

Re: Помогите пожалуйста!!! felicia 1.3 моновпрыск

Сообщение andersonLAV » Вт, 24 май 2011, 17:04

ну у меня тоже моник и лямбда прогоревшая, и всё прет, прёт чуть слабее, жрёт поболее, но прилично хавает

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
скорее всего датчик заслонки, да я думаю шо да, надо мануалы почитать, и поиском поискать) в РБ заказать, там есть разборки шкод, подискать можно! Я сам с этими датчиками проблемы имел.
Филя, дв 1.3, моно, 1996, ярко-красный хэтчбек
andersonLAV

Сообщение fp-er » Ср, 25 май 2011, 10:45

вот чо то мне надоело по пятому кругу расписывать все это. Ищите, было подобное на форуме раз
Во вторых - вам ясно указали на проблемы, вскрывшиеся на диагностике - хана лямбда - зонду и дроссельной заслонке впрыска. Лямбда меняеться, неоригинал около 1000 рублей, меняеться легко.
Дроссельная заслонка - что сказали то. Если нет сигнала от нее и вообще не определяеться - значит сдохла. За обороты холостого хода отвечает она, равно как и вообще за обороты.
Если стоит как пол машины -- вы знали на что шли, покупаю старую иномарку.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение xelus » Чт, 26 май 2011, 19:46

На что я шел сам знал,но я спрашиваю не у себя наверное а у людей!!!датчик состоит из потенциометра как я понимаю,можно ли его как то перепаять?есть ли где то у кого нить подробный мануал по моновпрыску??!!!неделю в инете копаю,но никак не найду!!!
xelus

Сообщение ДЖИН » Пт, 27 май 2011, 15:47

http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03
лопата у тебя плохая или руки слабые :roll:
копай в этих статьях
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=10&t=64482
у собратьев фаворит форман полазил я, и вот чего нашел
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН