Всем доброго времени суток

.я новичек.буквально неделю назад взял филю
1.3 моноврыск 
,извиняюсь если тема уже была искал долго и честно но не нашел точно такой же проблемы.Вот моя история,сначала все было идеально за исключением прогоревшего глушителя,но дальше началось самое грустное

....изначально начал замечать что машина при движении скидывает обороты,сначала это было еле заметно,но черем больше км. я проезжал тем сильнее проявлялись симптомы...в итоге дело дошло до того что при нажатии на педаль газа обороты сначала поднимаются,а затем довольно резко снижаются до того момента пока не нажать на газ снова в следствии чего машину практически нереально разогнать приходится постоянно с определенной периодичностью нажимать на газ больше 60 км\ч с данным симптомом разогнать не сумел,порой вообще с 1-ой передачи почти не трогается...машину постоянно трясет + из за постоянного перенажимания на педаль газа что то простреливает(хотя глушитель я поменял вместе с резонатором).на холодную обороты ХХ не держит приходится подгазовывать,в прогретом состоянии еле-еле но держит обороты ХХ,но все равно на ходу все проблемы остаются- при нажатии на аккселератор обороты сами собой падают хотя нога уверенно жмет на газ,если нажать еще раз то опять поднимаются и падают...но эти качели меня очень тревожат...так что надо разбираться
сегодня ездил в сервис,электрик копался часа 2-3
через диагностический разьем соединится с машиной для просмотра ошибок не удается(ни по программе Skoda ни по программе VW)
дальше понеслись мультиметры,осцилографы,приборы для измерения СО СН и куча всего остального....
в итоге следствие показало:
не работает датчик кислорода(лямбда-зонд если не ошибаюсь)-смесь очень бедная
неизвестно как работает датчик дроссельной заслонки(и работает ли вообще?)электрик немножко отрегулировал ХХ,в следствии чего стало более менее нормально держать (и кстати как потом оказалось при нажатии на педаль газа держит обороты

,но только на ХХ и скорости 5 км\ч

)
на дороге все совершенно по старому:авариечка,10-20-30 км\ч у обочины жутко трясясь,выслушивая и видя возмущенные би-би фа-фа

недовольных едущих за мной и настороженные взгляды пешеходов((((
ну и соответственно из всего этого вопрос:-что с моей филей?(если датчик дроссельной заслонки то можно ли его купить отдельно от блока управления а то блок стоит как помашины(((

)