forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - За какое время должна прогреваться машина

За какое время должна прогреваться машина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: За какое время должна прогреваться машина

Сообщение Vittoz » Сб, 04 июн 2011, 16:49

пока всё отлично, работает не хуже родного, только шумит сильнее
Vittoz

Сообщение Naham » Пн, 06 июн 2011, 10:38

По дороге с работы зашел в жигулевский магазин, мне выдали стоимость такого вентилятора, либо мне показалось, либо 70 в переводе на у.е. Я даже просить его рассмотреть не стал. С нашей ситуацией в стране, теперь, это почти 1/3 моей зарплаты!!! Хотя вполне могут зарядить... :(
Снял старый моторчик, разобрал, слава богу легко, обнаружил поплвившуюся обмотку и втулки изношеные, думаю взять на работу, попытка - не пытка, попробую заменить их и перематать, по идее должен получиться как новый... если покрасить потом))

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Deathman: Исходя из чтения инструкции по эксплуатации Шкода "Фелиция ":

Я не буду спорить с тем что написано. Но исходя из практики дать мотору поработать на холостых всеже необходимо, другое дело, у нас смазка коробки происходит в движении и еще везде упоминающееся - экологичность, мол нельзя прогревать т.к. при этом много вреда для нашей атмосферы. А для двигатея лучше поработать некоторое время, летом минуту зимой больше. Летом 1 минута пока Вы убедитесь в отсутствии лишних шумов и правильного показания приборов, а зимой к тому же как миниммум обогрев стекол, если вы конечно не хотите ехать любуясь творчеством мороза и веселыми картинками на стеклах.
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение Deathman » Пн, 06 июн 2011, 12:29

ну так я и написал - зимой пока не очищу снег и стекла греется. И Исходя из практики ничего плохого в том, что двигатель холодный и я еду не наблюдал. НА спидометре 340к. Скольк скрутили - не знаю :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Naham » Пн, 06 июн 2011, 12:41

Я и заметил в описании Ваших действий, скрытый смысл моих слов)) 340000 - дай бог, что б у всех Так работало))
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001