forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Cиденья от Фабии на Фелицию .

Cиденья от Фабии на Фелицию .

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Cиденья от Фабии на Фелицию .

Сообщение Олежек » Сб, 04 июн 2011, 21:12

Привет всем! Интересует вопрос,станут ли сиденья от Фабии (от какой конкретно искать)на Филю,как родные,т.е без колхоза? Какие есть нюансы? В поиске ничего подобно не нашел. Если есть возможность киньте ссылку. Сегодня делал генеральную уборку в салоне,выкинул чехлы (старые уже), и как увидел сиденья .... :shock: ...,то появилось сильное желание их махнуть, на что-нибудь поприличней и поудобней ,не глядя.
Буду благодарен за любую помощь!
Последний раз редактировалось Олежек Сб, 11 июн 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Фабия
Олежек

Re: Cиденья от Фабии на Фелицию ???

Сообщение SEMS » Вс, 05 июн 2011, 9:01

Посмотрел без рулетки на кресло фабии 1, крепление похоже, но могут быть нюансы... Вообще оно толще в глубину, заберёт место у пассажиров, да и шире малость. Однозначно, удобнее.
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение VIR » Вс, 05 июн 2011, 10:23

Что означает похожи? На Филе сиденья крепится спереди двумя болтами и сзади двумя сверху
Изображение
На Фабе сиденья крепятся сверху. И они будут значительно повыше.
Изображение
З.Ы. Вопрос очень интересный. И если мне не изменяет память то где то на фотках видел сиденья с Фабы в Филе.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Олежек » Вс, 05 июн 2011, 13:21

VIR писал(а):Что означает похожи? На Филе сиденья крепится спереди двумя болтами и сзади двумя сверху
Изображение
На Фабе сиденья крепятся сверху. И они будут значительно повыше.
Изображение
З.Ы. Вопрос очень интересный. И если мне не изменяет память то где то на фотках видел сиденья с Фабы в Филе.

Согласен,что вопрос интересный и я тоже видел сиденья от фабы на филе,но небыло возможности подойти посмотреть и поспрашивать. :(

Спасибо за подсказку.
Фабия
Олежек

Сообщение VIR » Вс, 05 июн 2011, 13:36

Олежек писал(а):... Спасибо за подсказку.
Разве это подсказка? Это так, мысли вслух... Нужно этот вопрос наяву уточнить с рулеткою и ручкой. Набросать схемку и размеры креплений. У меня сейчас такой возможности нет. Раньше друг ездил на Фабе - сейчас пересел на Октаху, посему не промеряю. Могу промерять на Филе, но это почти каждый может... :)
Кстати тоже задумывался над этим вопросом когда попались сидухи от Фабы с микролифтом за 100 $ , потом передумал так как мои ещё в хорошем состоянии.
VIR

Сообщение Олежек » Вс, 05 июн 2011, 13:50

VIR писал(а):
Олежек писал(а):... Спасибо за подсказку.
Разве это подсказка? Это так, мысли вслух... Нужно этот вопрос наяву уточнить с рулеткою и ручкой. Набросать схемку и размеры креплений. У меня сейчас такой возможности нет. Раньше друг ездил на Фабе - сейчас пересел на Октаху, посему не промеряю. Могу промерять на Филе, но это почти каждый может... :)
Кстати тоже задумывался над этим вопросом когда попались сидухи от Фабы с микролифтом за 100 $ , потом передумал так как мои ещё в хорошем состоянии.

Я видел на нашем украинском форуме,что продавали за 800 грн., там часто такие вещи проскакивают, диван задний тоже интересует,но все равно решил поспрашивать перед покупкой.
Наяву кстати уточнить нет возможности филя есть :) ,фабы нет.
Может еще кто нибудь напишет,наверняка ставили и не один человек.
Фабия
Олежек

Сообщение vavaka » Пн, 06 июн 2011, 16:10

могу лишь присоединиться и возвать о помощи, так как сам хотел такую тему открывать. была фабия, но без микролифта и это были лучшие сидухи!
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Олежек » Пн, 06 июн 2011, 18:17

vavaka писал(а):могу лишь присоединиться и возвать о помощи, так как сам хотел такую тему открывать. была фабия, но без микролифта и это были лучшие сидухи!

Сиденья почти купил, сейчас должны скинуть фотки.Стоимость 800 грн.,водительское с регулировками (микролифтом).
Буду держать всех в курсе!
Фабия
Олежек

Сообщение VIR » Пн, 06 июн 2011, 19:08

Они на эти чисто случайно не похожи?
Изображение
VIR

Сообщение Олежек » Пн, 06 июн 2011, 19:17

Они самые,да,я же писал,что на нашем форуме нашел. Кстати как они вам?, потому как у меня самого опыта в выборе сидений _0_. :)
Фабия
Олежек

Сообщение vavaka » Пн, 06 июн 2011, 20:34

какая разница, какие они! главное, чтобы не просиженные.
после внедрения в филю - фото в студию!
и по-подробнее плиз про переделки с родной конструкцией!
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Олежек » Сб, 11 июн 2011, 19:20

Сиденья куплены. Первый день снял пассажирское перевернул салазками вверх и рядом поставил фабиевское,сижу и смотрю на них ...., ну думаю зря взял,вляпался на 800 грн.
На второй день сделал эту же процедуру + снял полностью механизм салазок с обоих сидений,они крепятся на два болта каждая к самому сиденью.
В итоге в одно отверстие закрутил болт,а другое просверлил, тоже самое и со второй салазкой и встало сиденье на место как родное.А вот с водительским запара,так легко не отделаешся,потому как оно с микролифтом, со вторника буду звонить знакомому сварщику.Фотки будут позже,когда водительское поставлю.
Немного коряво конечно обьясняю,но с пассажирским действительно вопросов не возникнет, дрель и сверло на 8 + шестигранник (+ звездочка-это чтобы фабиевское разобрать).
Фабия
Олежек

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001