forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Раскажите как менять амики на филе

Раскажите как менять амики на филе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Magnum » Пн, 19 июн 2006, 11:35

Вчера поменял амики, потратив на это дело целый день. Очень много времени ушло на то, чтобы открутить гайку на 16 и вынуть болт на котором крепитя стойка. Долбил аккуратненьки, чтоб не сорвать, т.к. нового болта не было. И вот чудо, он вышел, тогда снял стойку, стянул пружину, но тут возникла очередная проблема. Гайка крипления верхней опоры не хотела откручиваться (на правом амике я её сорвал тутже не снимая амика). Потом когда все мои мучения вроди бы окончились. Я собрал новый амик, прокачал его перед сборкой, поставил его и тут когда я начал закручивать болт крепления амика и гайку на 16, то у меня болт лопнул. Пришлось просить друга, чтоб довёз до Автозапчастей.
Купил себе сразу 4 таких болта :) Вернулся обратно в гараж, в котором стоял батя и нервно покуривал, зафиксировал стойку, одел колесо. На смену правого амика ушёл 1 час. Болт крепления амика выбил не жалея, т.к. уже были новые болты. Остальное всё проделал как в предыдущий раз, только теперь без сюрпризов :) вот только меня стала смущать одна весчь.

Амики газомаслянные. Левый амик достаточно жёсткий, а вот правый...правый почему-то более мягкий и при раскачке машины начинает сопеть. Может кто-то сталкивался с подобным?

Мои рекомендации по смене амиков. Сразу купите несколько новых болтов для крепления амика, новую верхнюю опору пружины. Так же необходима верёвка для прокачки амиков перед сборкой, ну и всё тоже самое, что было описано в предыдущих постах :)
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Re: Раскажите как менять амики на филе

Сообщение papa_hard » Вт, 21 июн 2011, 21:01

а как извините прокачиваются амики?никогда не сталкивался
papa_hard

Сообщение VIR » Вт, 21 июн 2011, 21:31

papa_hard писал(а):а как извините прокачиваются амики?никогда не сталкивался
Это его разбирают, меняют масло, меняют/чинят всякие там клапана и уплотнители и собирают обратно. В двух словах как то так...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение wadiandr » Вт, 21 июн 2011, 21:33

только делается ли это на филе, даавно помню другу на десятке перебирали, и потом специальной машинкой прокачивали вверх вниз
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение papa_hard » Вт, 21 июн 2011, 21:38

выше пост от Magnum? там про разборку,амика ничего,при замене(взял верёвку для прокачки перед сборкой)вот сижу и думаю,а мыло где?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
были разные машины,с запчастями раньше была большая проблема,амики тоже когда то сам перебирал,но как прокачивать? раньше обычно качнёшь пару тройку раз ручками вверх-вниз,сопротивление есть-ставим,нет-или помойка или опять перебираем
papa_hard

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001