forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - хруст при старте и торможении

хруст при старте и торможении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

хруст при старте и торможении

Сообщение purgen86 » Ср, 22 июн 2011, 8:26

Всем привет, вобщем такая тема, захрустело у меня слева чота....купил гранаты обе, поменял, поехал, радовался, опять чота нето...подъехал в сервис постучали...суппорт гремел..вчера перебрал смазал, затянул все на место....и один фиг хруст когда трогаешся и тормозишь на оч маленькой скорости....вчера когда перебирал супорт попробовал покачать стойку вдоль оси авто вперед и назад немного чото было..но я грешу на ступичный подшипник, ибо када меняли гранаты он болтался слегка в ступице...но после установки все на свои места сидит плотно и не шатается...все сайленты , шаровые и наконечники в идеале...проверил в 4х сервисах..да и на развал=сходе гарантию не дают если чота неисправно..а мне дали ее....вопрос: может ли хрустеть ступичный при старте и торможении на оч малой скорости? можно ли его перетянуть как задний? когда мне ступицу затягивали то ее затягивали с ноги всем весом 8(

ума не приложу уже поменял все чтио можно, гранаты, стойки, рейку с наконечниками всборе..остался только ступичный не меняный...а хруст не уходит 8(((( даже не хруст а хруст-скрип как то так

выручайте филеводы 8(
purgen86

Re: хруст при старте и торможении

Сообщение ДЖИН » Ср, 22 июн 2011, 8:50

а может это тормозной суппорт закисает и об диск трет
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение d0GG » Ср, 22 июн 2011, 12:51

а не звук ли жующей резины? )
1.3, карб, комби, 97
d0GG

Сообщение Nicolay » Ср, 22 июн 2011, 13:37

Возможно это опорные подшипники нужно поддомкратив передние колеса покачать стойки если хруст есть то скорее всего это они
Изображение
Nicolay

Сообщение purgen86 » Ср, 22 июн 2011, 15:55

Nicolay писал(а):Возможно это опорные подшипники нужно поддомкратив передние колеса покачать стойки если хруст есть то скорее всего это они

тоже о нем подумывал..но стойка не так давно менялась вся всборе с опорами и подшипниками..тоже сначала думал что когла стартуешь передок как бы чуток подымается..а када тормозишь то чуток опускается....но х\з....мну терзают сомнения что это всетаки ступичный...ибо хрус слышен только до 20 км\ч, выше уже не слыхать и при торможении только со скорости 20 и ниже его слышно а если тормозить со скорости от 30 и выше то ничего нет 8(((

граната ведь при торможении не хрустит? только при старте?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
d0GG писал(а):а не звук ли жующей резины? )

схождение сделал сразу после смены рейки....да и когда тормозишь\стартуешь слегка чувствуешь этот самый хруст ногой...при торможении немного сильнее и продолжительнее чем при старте

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ДЖИН писал(а):а может это тормозной суппорт закисает и об диск трет

супорт вчера перебрал, почистил..смазал направляющие пальчики (ходят свободно), колоки толстые еще 5тык примерно прошли, прижимы на колодках живые
purgen86

Сообщение Naham » Ср, 22 июн 2011, 15:58

Не знаю можно это сотворить или нет, может вы перетянули ступичный? Он у вас не греется случаем после длительной поездки?
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение purgen86 » Ср, 22 июн 2011, 16:35

Naham писал(а):Не знаю можно это сотворить или нет, может вы перетянули ступичный? Он у вас не греется случаем после длительной поездки?

х\з как его потрогать он же как бэ внутри....да и от торм дисков жар неплохой после езды по городу...но затягивали мне его очень жоско...с нехилым рычагом дядя всем весом ногой на трубу давил....но он же не конусный..хотя х\з мб и можно пережать как то...просто когда гранату меняли подшипник в ступице сидел не плотно и ступица на нем имела небольшое хождение...было похоже что обойма немного изношена но после затяжки ступичной гайки ступица не болтается 8((( ничо короче понять не могу..куплю наверное и ступичный и опорный в выходные поменяю там видно будет..но до выходных все же жду ваших предположений..может кто-то именно с такой проблемой сткалкивался 8((
purgen86

Сообщение Juktu » Ср, 22 июн 2011, 16:41

те же йайца
это скрипят резинки , которые вокруг опорных подшипников... забыл как правильно назвать. То же их менял, и все равно при продольном раскачивании скрипят "резиной"
забил
Juktu

Сообщение purgen86 » Ср, 22 июн 2011, 16:48

Juktu писал(а):те же йайца
это скрипят резинки , которые вокруг опорных подшипников... забыл как правильно назвать. То же их менял, и все равно при продольном раскачивании скрипят "резиной"
забил

так блин сначало то вроде и скрип был а типерь хруст..ну прям как граната хрустит..причом при торможении с 20 км\ч хруст сохраняется до полного останова авто...а еслиб резинки то ониб скрипели 1-2сек пока авто кренится....плин типерь ваще даже не знаю что и думать 8(
purgen86

Сообщение papa_hard » Ср, 22 июн 2011, 20:07

у меня был не хруст,а стук при трогании и торможении,помогла замена сайлентблоков на задней балке
papa_hard

Сообщение purgen86 » Ср, 22 июн 2011, 20:46

papa_hard писал(а):у меня был не хруст,а стук при трогании и торможении,помогла замена сайлентблоков на задней балке

не, тут стопудово перед слева..стук тоже был, но он пропал после замены гранат
purgen86

Сообщение Naham » Чт, 23 июн 2011, 15:40

Если Вы говорите, что обойма на ступице болталась и вы дожали гайкой, то возможно разбило посадочное место подшипника на ступице, когда пержали гайку, то немного зажали конструкцию. Оттюда может и выходить радиальное биение и соответствиноо стук, скрип, т.к на малой скорости под грузом машины подшипник садится на место, колесо прокручивается на допустим 180 градусов и он сново ложится со скрипом на место выбирая радиальный люфт.
Если на ровной дароге по прямой, на больщой скорости все нормально, а на малой стучит, то тут на мой взгляд только тела вращения под подозрение попадают...
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001