forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разборка панели приборов

Разборка панели приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разборка панели приборов

Сообщение VIR » Чт, 30 июн 2011, 12:26

Кто сталкивался с сей процедурой подскажите как открутить боковые самонарезы. А то отвертка там по всей видимости не поможет. Может те самонарезы крепят какой то кронштейн, который откручивается с середины ? И ещё какие могут возникнуть трудности при снятии? Надумал в период отпуска доделать виброшумоизоляцю. Вот и наперёд изучаю вопрос. Также ещё некоторые люди таким вопросом задаются.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Re: Разборка панели приборов

Сообщение Ascaris » Чт, 30 июн 2011, 13:51

Относительно недавно разбирал приборку, что-то я не понял про какие саморезы идет речь. Вообще заходишь на http://skoda-otradnoe.ru/ там в низу "Ремонт и обслуживание: Шкода Октавия | Шкода Фабия | Шкода Фелиция", кликаешь на Фелиция и скачиваешь электронную инструкцию, я в нее заглядывал когда вопросы возникали (вообще есть такая же web, но ссылку не помню).
По поводу трудностей добавлю, что для снятия приборки нужно снимать руль, но под кнопкой сигнала не оказалось гайки =) (сам удивился), пришлось опускать пришлось опускать руль, путем откручивания скобы. Обратно закреплять лучше вдвоем, один держит, другой прикручивает, один я 4 раза переделывал - болтался.
Ascaris

Сообщение Deathman » Чт, 30 июн 2011, 14:09

снимал приборку не снимая руля :)
главное верхнюю пластмасску аккуратно над ним снять и все.
Мало того, я даже не выкручивал тросс спидометра из коробки, сбоку рукой аккуратно отщелкнул :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Ascaris » Чт, 30 июн 2011, 14:56

Снял то я тоже без выкручивания тросика, отщелкнув с боку, но вот защелкнуть назад при сборе без откручивания тросика не получится.
Ascaris

Сообщение Deathman » Чт, 30 июн 2011, 15:31

2 раза делал :)
Ничего сложного - направляешь куда надо и защелкиваешь
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение wadiandr » Чт, 30 июн 2011, 19:06

я думаю вир спрашивает не о панели приборов а о приборке в целом
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение fp-er » Чт, 30 июн 2011, 22:28

Торпеда?
я снимал, инструкцию с сайта фольксваген.мск скачивал. Было в прошлом году, честно не помню, вроде где то там были винты под торкс
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Deathman » Пт, 01 июл 2011, 8:38

wadiandr писал(а):я думаю вир спрашивает не о панели приборов а о приборке в целом

ну я так понимаю что приборка - это панель приборов+ ее окантовка, а явно не вся торпеда
Deathman

Сообщение Lybomir UA » Пт, 01 июл 2011, 8:51

Спасиба VІRу за поднятую тему,ети саморези уже вчера отвентил там их 4 штуки за 2 часа удалось,но торпеду еще не снял,сегодня наверно сниму.Скажу пряма-работо не слегких.
Lybomir UA

Сообщение Lybomir UA » Вс, 03 июл 2011, 20:50

всем привет.спасибо VІRу за темку,теперь хочу розказать как все ето дело происходит: итак все началось с мокрова салона после дождя,и я решил посмотреть откуда ноги ростут.начал снимать полносью торпеду.окозалось наша торпеда состоит из 3 частеи,1-накладка торпеди,2-сама торпеда,3-печка или обдув салона.накладку снимал часа 3,есть 2 самореза которие держут накладку и кним очень трудно добратса,торпеду 2 снимать немного легше там нерколько саморезов,и последняя часть обдув:он снимаетса отвентивши 6 болтов(и все 6 прикручени из сторони моторново отсека)А теперь о самом главном:так как я ету процедуру делают впервие то я пошол таким путем и конечно путь бил ложним,торпеда снимаетса так:отвинтив 6 болтов которие держат обдув салона и 2 болта из салону,потом торпеду свободно можна снимать.Снял торпеду нашол место где вода попадала в салон(предидущий хазяин менял стекло и уплотнитель не сел на свое место.Я подзвонил хорошому знакомаму он роботает на СТО,,АВТОСКЛО,, и спросил,,Що с етим делать ?,, он говорил ,,ничиво приеду в понедельник и сниму,, но севодня утром заехал другой знакомий и говорит,, нет проблем щас сниму ,,начал снимать и стекло лопнуло.Так що заказал у друга з СТО стекло за 40у.е. завтра приедет ставить уже новое. Так що будте придельно осторожни с стеклом. :cry:
Lybomir UA

Сообщение Ckala » Пн, 04 июл 2011, 7:56

Снимал приборку. Хотел сначала снять тросик, но не получилось открутить его в моторном отсеке )
Тогда нашел простой вариант, хотя наверное и баян )
Снимаем все винты у приборки, затем только нижнюю панель под рулем. Далее приборку слегка на себя, руку под руль, там слева как раз проходит рука и прямо к тросику спидометра. Отсоединить, а остальные провода уже гораздо легче. Снимать руль и верхнюю панель у руля не пришлось. Все и так легко проходит. При сборке ровно так же. Все провода, приборку на место, потом руку вниз и тросик одеть обратно.
Ckala

Сообщение fp-er » Пн, 04 июл 2011, 13:09

Это если рука тонкая. А моя лапа не пролезла честно:) Поэтому снимал сборку привода и вытаскивал тросик. Хотя самый первый раз боялся и руль открытить, и тросик, корчился:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение VIR » Вт, 05 июл 2011, 0:18

Да... Многие мой вопрос не правильно поняли. Я же написал что для шумки. Имел в виду как раз снятие всей приборной панели. А щиток приборов уже сам снимал несколько раз. Управлялся за минут 10. Руля и трос с коробки кстати не снимал, не смотря на то что у меня печка немного больше. Также разбирал и ремонтировал оддометр. На искушения скрутить пробег не купился. Смысла не видел. Зато знаю как это делается. Просьба в личку с предложениями рассказать как это сделать не стучатся и так не скажу :D
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Бендер13 » Ср, 06 июл 2011, 13:28

вот я разбирал и все фоткал у меня все так
http://www.drive2.ru/cars/skoda/felicia ... 2863/#post
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001