winhex писал(а):eugenich, надо полагать, что если бы были проблемы с 3-ей свечей или проводом к ней - двигатель бы троил, а этого нет (ну или я не слышу). Менял свечи комплектом (поставил NGK), проехал на них чуть больше тысячи. ИМХО, рановато для их замены?
Насколько я знаю, белые свечи - бедная смесь, черные - богатая. Коричневые - нормальная. Как такое может быть в одном движке? Карб-то один.
Если дело в зажигании - так ведь и трамблер один....
1. "Троение" это когда свеча вообще не работает, ну или одна вспышка на 10-15 тактов. В данном случае речь идёт об "энергии разряда".
Если в высоковольтной цепи конкретного цилиндра есть "дополнительное" сопротивление в том или ином виде, то искра на свече "хилая", беленькая, а должна быть а-ля "синей" и пробивать уверенно около 10мм ( с экспериментами поосторожней, можно "умертвить" высоковольтную катушку).
2. Трамблёр один, да распределяет он на 4 горшка. "Выгорание" бегунка и штырей в крышке, люфт вала трамблёра, износ и дробление уголька, нюансов предостаточно.
3. Зажигание ИМХО, самое уязвимое звено бензинового ДВС. Я всегда начинаю с него. А карбюратор, это по сути "жиклёр" (калиброванное отверстие) и ломаться там особенно нечему.
4. Свеча может иметь и белёсый оттенок. Для 4х тактного мотора это не так показательно, как для 2х тактника.
5. Если Вам приходилось видеть "сталактиты" и "сталагмиты" оставшиеся после литья во впускном коллекторе, Вы поймёте, для чего в спорте их (коллекторы) шлифуют внутри и полируют (та ещё работёнка). Для того, что-бы смесь беспрепятственно и равномерно наполняла цилиндры.
бесконечности хватит на всех ..........