Преключилась со мной такая история: ехал я тут на днях по трассе и в какой то момент понимаю что у моей фили включился круиз контроль

По итогу выяснилось что трос тоже внутри подклинивает, и как следствие сосздается нагрузка на педаль. Много кто писал на этом форуме что педаль газа туго ходит, по этому я не придовал данному факту особого значения, и в результате педалька отвалилась.
В данный момент в месте кде была приварена ось крепления педали высверлена дыра, и туда вставлен болт по диаметру отверстия педали газа который притянут гайкой, на нем нормально крепиться педаль газа, но поставив новый трос выяснилось, что ход у педали слишком маленький и заслонка полностью не открывается, сравнив новый и старый трос оказалось что они одинаковые , регулировка не дала никаких результатов ни на старом тросе ни на новом.
Вопрс следующий у кого нибудь были проблемы подобного рода может трос как то по особенному надо ставить или все же дело в педали? Возможно сама педаль от нагрузки со временем отогнулась, или может есть еще какие предположения?
Буду рад услышать ваши советы!