Модератор: Модераторы конференции
DJ_HIGH_BOB писал(а):А почему тогда у человека АКБ садится при запуске?????
shura писал(а):DJ_HIGH_BOB писал(а):А почему тогда у человека АКБ садится при запуске?????
Если есть падение напряжения, то и кум недозаряжается
Олежек писал(а):Думаю у вас короткое в стартере. (уверен на 99 %). Только решили такую же проблему у товарища на Такуме,после того как он заменил щеткодержатель.
Error писал(а):shura писал(а):DJ_HIGH_BOB писал(а):А почему тогда у человека АКБ садится при запуске?????
Если есть падение напряжения, то и кум недозаряжается
Ну-у-у-у... при зарядке токи гораздо (в десятки раз) меньше стартовых, соответственно падение напряжение (а оно пропорционально току) будет тоже в десятки раз меньше, поэтому данное утверждение я бы принял с ну о-о-очень большой натяжкой. У меня от аккума к гене уже 20 лет стоит родной провод причём к аккумуляторной клемме он идёт через свою клемму, к которой сам присоединён ещё опрессовкой и ничего, всегда заряжается нормально.
Тут дело в том, что даже после после 3-х попыток завестись даже на 100% заряженный аккумулятор успевает немного "подсесть", а ещё минус даже один вольт на клеммах - и шансы завестись пропадают. Бывает достаточно просто пошевелить клеммой/проводом и на четвёртой попытке стартёр может закрутить как угорелый. С тех пор, как я изготовил стартёрный кабель сам (из провода в раза 2 большим сечением + силовые нехилые клеммы + всё опрессовано, потом пропаяно) подобные проблемы канули в лету.
/из личного опыта/
shura писал(а):Читал-читал и не вычитал, где написано, что свежезаряженный аккумулятор садится в 0 после попыток пуска...
И если-бы было короткое, то изоляция проводов уже давно лежала под машиной...
имхо...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6