forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лобовое стекло

лобовое стекло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

лобовое стекло

Сообщение ura@2010 » Вт, 12 июл 2011, 9:02

доброе утро форумчане. подскажите как снимаеться резинка лобового стекла, искал замок не нашёл, а случай это не та вставка по середине по всему диаметру которую возможно надо подцепить.
ura@2010

Re: лобовое стекло

Сообщение Lybomir UA » Вт, 12 июл 2011, 9:24

Самому делать ето не советую,себе дороже видет. Пускай ето делают профі. Замка там нет никакова, там целий уплотнитель. Канешно если стекло треснутое то снимать можна самому у таком порядке:садитесь на водительское сидение,упираетесь ногой в стекло, но несильно,возмите себе плоскую викрутку и начинайте отжимать уплотнитель с середине левой стойки и идете постепенно вверх,немножко поджимать ногой. Но если стекло целое то лудше довертесь професионалам,мой вам советСамому делать ето не советую,себе дороже видет. Пускай ето делают профі. Замка там нет никакова, там целий уплотнитель. Канешно если стекло треснутое то снимать можна самому у таком порядке:садитесь на водительское сидение,упираетесь ногой в стекло, но несильно,возмите себе плоскую викрутку и начинайте отжимать уплотнитель с середине левой стойки и идете постепенно вверх,немножко поджимать ногой. Но если стекло целое то лудше довертесь професионалам,мой вам совет
Lybomir UA

Сообщение ura@2010 » Вт, 12 июл 2011, 18:14

но я месяца два назад на форуме где то читал что можно поставить стекло своими силами, по времени форумчане прикалывали( под пивко) занимает 1ч,30мин. сегодня цельный день потратил на поиск форума так и не нашёл, если кто знает по теме подскажите.
ura@2010

Сообщение Sanya_pike » Вт, 12 июл 2011, 18:53

Сложного в замене ничего нет. Старое стекло выдавливается ногами из салона, сначала с одного сидения потом с другого.на капот надо постелить ненужное покрывало или типа того , ибо может выпасть и поцарапать его. выдавливается аккуратно ибо трескается. далее на новое стекло одевается резинка, берется шнур (толщиной с карандаш примерно) хорошо промазывается салидолом или литолом или чем-то подобным(лубрикант короче) , шнур закладывается в канавку резинки в которой в последствии будет рамка,оставляются 2 конца веревки, см по 20. Торчать они должны посередине стекла снизу(за них потом надо будет тянуть). потом берем стекло и ставим нижний край резинки в рамку, смотрим чтобы оно стояло ровно и не съезжало на одну сторону. далее берем руками за концы веревки и начинаем потихоньку их вытягивать,резинка начинает выправляться в салон. можно слегка!!! постукивать ладонью снаружи по резинке дабы помогая ей вставать на место. ну а дальше разберетесь) Удачи)
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ura@2010 » Вт, 12 июл 2011, 19:10

Спасибо огромное.
ura@2010

Сообщение Lybomir UA » Вт, 12 июл 2011, 21:32

Несколько дней назад уменя меняли лобовуху,хорошенько прочистили уплотнитель,одели на новое стекло,вставели шнур ,оставели два конца внизу и начали ставить,принесли стекло кмашине,поставели ровно на рамку и мастер начал ставить,а нам приказал легко поддерживать в нижних углах,а сам из салона начал тянуть шнурки покругу.сначала один до половини стойки потом другой и так постепенно пока шнур несойдетса,но стукать по уплотнителю нельза нивкоем случае,потому що стекло находитса силоно сжатом состояние и малейший уда может превратить стекло в прахНесколько дней назад уменя меняли лобовуху,хорошенько прочистили уплотнитель,одели на новое стекло,вставели шнур ,оставели два конца внизу и начали ставить,принесли стекло кмашине,поставели ровно на рамку и мастер начал ставить,а нам приказал легко поддерживать в нижних углах,а сам из салона начал тянуть шнурки покругу.сначала один до половини стойки потом другой и так постепенно пока шнур несойдетса,но стукать по уплотнителю нельза нивкоем случае,потому що стекло находитса силоно сжатом состояние и малейший уда может превратить стекло в прах
Lybomir UA

Сообщение Олежек » Вт, 12 июл 2011, 22:28

У Lybomir UA по ходу проблема с сообщениями. Тоже на днях менял стекло лобовое, отдал 100 грн- 400 руб.(рамку обработали). Я уверен,что смог бы его поменять с товарищем.Но ИМХО есть вещи в которых экономия неуместна,каждый должен заниматься своим делом.
Фабия
Олежек

Сообщение ura@2010 » Ср, 13 июл 2011, 12:14

спасибо форумчане! без пива поставил за 10минут. глаза бояться а руки то делают.
ura@2010

Сообщение Шкодоводов » Пт, 22 июл 2011, 12:54

Молоток, фото не делал?
Шкодоводов

Сообщение ura@2010 » Пт, 29 июл 2011, 13:38

фото навалом тока я не знаю как вставить фотки.
ura@2010

Сообщение shura » Сб, 30 июл 2011, 22:43

ura@2010 писал(а):фото навалом тока я не знаю как вставить фотки.

http://radikal.ru/
Либо вообще статейку можно написать для потомков на http://skodafelicia.ru/ ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение VIR » Сб, 30 июл 2011, 22:50

ura@2010 писал(а):фото навалом тока я не знаю как вставить фотки.

Здесь детально расписано как делать viewtopic.php?t=53336
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001