Недавно перебирал карб, мыл, менял резинки, прокладки...
Заметил износ пружины возврата дросельной заслонки...
Поскольку под рукой ее не было, собрал карб со старой, но сразу заказал новую в экзисте.
Тут приперло ехать за 700 км

Доехал.
За день до отъезда обратно, еду там по месту, 30 км от дома, чувствую, что при работе педалью газа обороты "залипают" на повышенны и чтоб их скинуть, надо резго топнуть по педали...
Ну, думаю, щас приеду домой эти 30 км и поменяю пружину, благо была с собой, т.к. незадолго до отъезда получил ее в экзисте.
В общем, подумал я это и не проехал и 10 минут, как вдруг при выезде из населенного пункта начинаю разгоняться, даю газу ииии.... как заревет машин, педаль газа на "пол шестого"
Благо мгновенно понял в чем дело и сообразил моментально заглушить двигло находу и накатом на обочину.
Очень в этот момент порадовался, что машина без ГУРа, а то с заглушеным движком руля не провернуть, как это было у меня на предыдущей машине - форд скорпио.
В общем, уже смеркалось... за минут 30-40 разобрал там все, снял старую, переломленную в месте протертости, набил новую графиткой, ось карба намазал графиткой и одел новую пружинку.
Теперь нормально.
а про гандончеГ надо взять на заметку

Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.