forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - обороты и оч плохой заряд - новые проблемы что делать ?

обороты и оч плохой заряд - новые проблемы что делать ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

обороты и оч плохой заряд - новые проблемы что делать ?

Сообщение banditt » Вт, 23 авг 2011, 22:47

не могу я ездить без проблем (( первая машина (felicia 1.3, 1997г) я не особо шарю поэтому прошу помощи...

проблема 1)
холостые обороты после прогрева плавают и если не добавлять газу то постепенно уменьшаются что машина может заглохнуть при уменьшении оборотов начинают моргать контрольные лампы (АКБ и Масло) , также если разогнаться и резко тормозить машина чутьли не глохнет! в пробке АД приходиться одной ногой держать две педали тормоз и газу добавлять чтобы не заглохла а второй ногой сцепление ((((( (крутил на карбюраторе винт холостого хода (повышал) хватило на неделю потом таже история теперь сколько не увеличивай байда такая-же

проблема 2)
видимо генератор оч плохо заряжает АКБ - на холостых и низких оборотах горит контрольная лампа АКБ даешь газу она потухает и так всегда сколько бы я не ездил на длительные поездки ... как проверить и что делать - приборов нет чтобы посмотреть напряжение ((
Skdoa Felicia 1.3 карб. 1997г
banditt

Re: обороты и оч плохой заряд - новые проблемы что делать ?

Сообщение Sanya_pike » Вт, 23 авг 2011, 22:56

в карбах я не силен... по поводу зарядки акб: для начала попробуй щетки поменять.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 24 авг 2011, 9:16

1) если расход переваливает за 10-12 литров - проверь мембрану экономайзера. Наличие чёрных точек на мембране-места утечки бензина. Это и есть причина плавания холостых оборотов.

2)+1 начни со щёток , а также проверь все крепления :щёток к корпусу, соединение проводов, наличие окислений, и тп..
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение banditt » Ср, 24 авг 2011, 10:01

если не трудно - где что находится , что за щетки -знаю что в генераторе но как они выглядят и где искать как проверить , что за мембрана - где искать, как достать как устранить утечку (если проблема в этом).. у меня нет знакомых кто в этом шарит - поэтому прошу вас...
banditt

Сообщение Sanya_pike » Ср, 24 авг 2011, 11:03

Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение banditt » Вт, 06 сен 2011, 21:00

проблемы решены всем спасибо.
1) Глох на холостых и не ровно работал из за - прокладки экономайзера - была замена + настройка мастера - все ОК
2) измерили заряд - действительно генератор не дает заряда - осталось снять отдать в бесплатную диагностику и заменить детали..
banditt

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001