forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - толчок при нагрузке

толчок при нагрузке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

толчок при нагрузке

Сообщение MxFx » Чт, 29 сен 2011, 12:23

шкода фелиция 1.6 глохнет при нагрузке, то есть если педаль газа нажимать слишком быстро, то происходит как будто толчок и не происходит дальнейшего набора скорости, если педаль отпустить и нажать по новой, то машина начинает набирать скорость, перед тем как это началось заменил дроссельную заслонку и еще пару запчастей
замена
1. Дроссельная заслонка
2. Температурный датчик
3. Датчик подачи воздуха (вроде как то так называеться)
4. Провода на свечи
5. свечи
MxFx

Re: толчок при нагрузке

Сообщение St-Crash » Чт, 29 сен 2011, 20:23

а какое давление топлива ? обычно когда ЭБН начинает подыхать то при резком нажатии на газ провалы...
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Олежек » Чт, 29 сен 2011, 20:52

MxFx писал(а):шкода фелиция 1.6 глохнет при нагрузке, то есть если педаль газа нажимать слишком быстро, то происходит как будто толчок и не происходит дальнейшего набора скорости, если педаль отпустить и нажать по новой, то машина начинает набирать скорость, перед тем как это началось заменил дроссельную заслонку и еще пару запчастей
замена
1. Дроссельная заслонка
2. Температурный датчик
3. Датчик подачи воздуха (вроде как то так называеться)
4. Провода на свечи
5. свечи

Это кто вам советовал заменить? Попали на какого-то "супер-мастера" ? Попробуйте померять давление в рампе (это нужно было сделать еще перед заменой отнюдь не дешевых запчастей) !!!
Т.е.+100500 за бензонасос!

P.S. Страшно представить сколько вы отвалили за п.1 и 3. :crazy:
Фабия
Олежек

Сообщение St-Crash » Пт, 30 сен 2011, 8:47

У меня на прошлой машине (Фодр Скорпио) тоже сдыхал ЭБН, тока я об этом не знал...
Скинул "обратку" и в бутылку, вроде производительность нормальная :)
А когда едешь на малых оборота и даешь газу порезче, то машина как правило несколько секунд не реагирует, а потом как "пинок" и потихоньку начинает набирать обороты (т.е. топливо накачалось), а может и не начать набирать обороты после нажатия на газ, а наоборот начинает глохнуть (может с дерганиями, а может и без дерганий плавно но быстро падают обороты - это принажатой педали газа и включенной передаче).
Тоже искал причины в электрике, датчиках, форсунках и т.п.
Потом померили давление и вместо 5бар, положенных "в стенку", насос едва 1,5 бар выдавал "в стенку", а значит на рампе могло и 1 не быть :(
Заменил ЭБН и машина будто ожила!
Так что, лучше начать с замера давления топлива на выходе из ЭБН и на рампе форсунок, а потом уже искать другие причины, если давление топлива качаемого насосом в норме. Это весьма не дорого. Ну раз инж, вам можно попробовать еще коды ошибок попробовать снять соответствующим прибором, вдруг что-то покажет. Кстати, может и лямбда подыхает ?
St-Crash

Сообщение MxFx » Пт, 30 сен 2011, 9:05

а как померить давление, нужно ехать в сервис центр или можно в домашних условиях?
MxFx

Сообщение St-Crash » Пт, 30 сен 2011, 17:25

я ездил в сервис, гаражный :)
у них был соответствующий манометр, от него шланг отходил.
от ЭБН трубку отсоединяют, манометр подсоединяют... зажигание вкл-выкл, вкл-выкл и так несколько раз, и станет видно среднее давление.
на рампе специальный типа "сосок" есть для подсоединения манометра.
в принципе, если есть манометр, можно и самому мерить. у меня его нет, поэтому ездил в сервис.
предварительно посмотрите в инструкции к филе какое давление должно быть на выходе из бензонасоса и на рампе и мерить обязательно сначала на ЭБН, если он качает требуемое давление то мерить на рампе. даже если ЭБН качает норм, то топливопровод может быть пережат, фильтр может быть забит и т.п. и на рампе может не хватать давления.
ну а дальше будет видно :)
Удачи в ремонте!
St-Crash

Сообщение MxFx » Пн, 03 окт 2011, 11:37

ну вот я и замерил давление, давал где то 1.5 - 1.8, поменял насос, завелся проехался, проблема осталась, заменил еще за компанию катушку высокого напряжения (перестала давать искру, когда сняли была кипяточная)
вот как бы провалы остались но не такие резкие как были, получаеться что еду где то на 3 скорости жму на газ - обороты доходят примерно до 3000 скорость около 60 км\ч и потом как будто толчок и машина перестает реагировать на педаль газа, отпустил нажал поехала снова.

может нужно дросельную заслонку адаптировать, пробовал как тут было описано 15 сек повернуть зажигание, подождать вытащить ключ и типо все, проблема осталась...
MxFx

Сообщение MxFx » Пн, 03 окт 2011, 17:22

вот появилась еще одна проблема, стрелка начала скакать от 1000 до 1700 (2000) оборотов при этом машина совершенно практически не едет, такое началось в субботу но думал что из за бензонасоса
MxFx

Сообщение shura » Вт, 04 окт 2011, 8:52

В качестве одного из вариантов: а ремень не перескочил случаем?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение MxFx » Вт, 04 окт 2011, 9:29

ремень наверное все же врят ли перескочил.
такое ощущение что заслонка барахлит, вот когда машине не едет машина больше 2000 оборотов не набирает, даже если просто на холостом ходу газануть.

и еще на разъемах контактах датчика заслонки и датчика воздуха то ли вода то ли еще какая бяка - от куда она может взяться...
MxFx

Сообщение shura » Вт, 04 окт 2011, 15:23

может масло из сепаратора? Его, кстати, тоже не мешало-бы почистить...
И если чествно, не понимаю, что может в заслонке барахлить... Ну откройте, посмотрите как она открывается рукой - там тросик да возвратная пружина. Проблемы с заслонкой проявляются в плавающем ХХ
Скиньте разъем - машинка будет ехать, но будет задыхаться при резком нажатии на газ... Максимальные обороты по моему от этого не уменьшатся...

Компьютер хотя-бы подключали?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение MxFx » Вт, 04 окт 2011, 16:35

компьютер еще нет, но планирую сделать диагностику.
да так то датчик открываеться и закрываеться нормально, как и старая
просто вот эти пропадания газа я думаю как раз таки из за адаптации
MxFx

Сообщение Олежек » Вт, 04 окт 2011, 17:58

MxFx писал(а):компьютер еще нет, но планирую сделать диагностику.
да так то датчик открываеться и закрываеться нормально, как и старая
просто вот эти пропадания газа я думаю как раз таки из за адаптации

1)Я у себя несколько пару месяцев назад снимал впускной и ДЗ соответственно,чистил,прокладки менял.
ДЗ не адаптировал,проехал около 100 км и все встало на свои места.В мануале читал,что она самоадаптируется,если нужно могу поискать.
2) Снимите патрубок от возд.фильтра и посмотрите на заслонку,если заляпана(залита) маслом трубку вентиляции картерных газов луше снять,а верхнее отверстие куда она входит (в патрубке возд.фильтра) заглушить обязательно.
3) Трамблер вообще смотрели, бегунок может "подгулял" ?
Фабия
Олежек

Сообщение koffanen » Вт, 04 окт 2011, 18:12

ну вот я и замерил давление, давал где то 1.5 - 1.8, поменял насос, завелся проехался, проблема осталась

давление где мерили? до топливного фильтр аили после
фильтр топливный давно менялся?
стоит он рублей 200 и меняется не так сложно

я вчера поменял.. влюбился в эту машину снова - исчезла половина проблем. Пока точно не знаю, остались ли провалы при резком нажатии газа, но сегодня их не было, хотя погода ужасна.. Правда не всегда фильтр поможет, все-таки еще остается такой фактор, как топливопровод
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение MxFx » Пт, 07 окт 2011, 7:03

насос был заменен на новый, давление стало около 5 где то, дальше срывало шланг просто по этому думаю топливопровод можно исключить, фильтр поменяю на этих выходных, но думаю проблема останеться, скорость приходиться набирать следующим образом, нажимаешь газ - разгоняешься, нажимаешь сцепление отпускаешь газ, отпускаешь сцепление нажимаешь газ, в иначе машина если жмешь газ перестает набирать обороты получаеться как будто педаль газа что то из вне отключает.
MxFx

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001