forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Felicia

Покупка Skoda Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Покупка Skoda Felicia

Сообщение Ckala » Пт, 22 апр 2011, 14:04

VIR писал(а):Как всегда. Кузов вроде норм. это как? С 98 точно уже должна кое где краска проржаветь. Если не видно - скорей всего "малёваная". По кузову арки, крышка багажника, зазоры между элементами должны быть ровными. Проверить как работает вся электрика. Как ведёт себя на ходу, как тянет движок. Желательно чтоб кто то из обладателей такого же авто тоже смотрел. Ему легче распознать что родное, а что вхимиченое. То что выбивает антифриз - скорей всего пробита прокладка головки, а это сами понимаете ОЧЕНЬ не гуд. Посмотреть на выхлоп (цвет) - если после прогрева с выхлопной видно воду - не ведитесь на то что это конденсат. В ближайшее время нужно будит делать ремонт мотора. Как по мне то баксов 500 в минус на торге .

Ну есть ржавчина на задних арках, думаю, как и у всех. Цвет у нее точно такой же, как у моего бывшего хетчбека.
Остальное посмотрю сегодня внимательно, спасибо.
Вот про антифриз тоже услышал мнение, что может быть прокладка ГБЦ, думаю, что смогу на этом скинуть некую сумму.
макс1970 писал(а):если крышка неоригинал,запросто может быть,у меня такая развалилась.лучше на разборках найти оригинал.пока не убедишься в исправности системы,не бери.и еще,моник не лучший выбор.имхо.

Доступны в продаже только карбы да моники. Инжектор искал, искал, так и не нашел. Мне она понравилась. И цена у нее изначально не очень высокая.
Ckala

Сообщение макс1970 » Пт, 22 апр 2011, 14:20

форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Ckala » Пт, 22 апр 2011, 14:35

макс1970 писал(а):эта? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10156060-cc83.html :)

Именно )
Ckala

Сообщение Andrey48RUS » Пт, 22 апр 2011, 18:46

что-то мне кажется, что она 68 л.с. а не 54 :-)
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение макс1970 » Пт, 22 апр 2011, 19:23

Изображение Меня терзают смутные сомнения...что тоже :) Фотку движки бы глянуть,царь.А так аппарат достойно выглядит за эти деньги :good: ,еще бы фотки 3-4.
макс1970

Сообщение bytok » Чт, 13 окт 2011, 13:33

Всем привет!
Решил приобрести недорогое авто для езды по городу и рыбалки. До этого автомобиля не было. Выбор упал на фелицию. Почитал в инете, что у неё низкая посадка (клиренс) 110 см. Теперь нахожусь в сомнениях покупать, или нет.
Вопрос к автовладельцам этого авто, если кто ездит на рыбалку, дачу, в деревню, и.т.д Как ведёт себя автомобиль в таких условиях? Можно-ли его эксплуатировать для таких целей?
Хочу сказать сразу, что с деньгами напряг и машину типа "Нива" не могу себе позволить, да и не хочу.
bytok

Сообщение макс1970 » Вт, 18 окт 2011, 14:11

привет!увеличить клиренс фильки несложно проставками,правда в этом случае прийдется осторожнее маневрировать на высоких скоростях по городу.
макс1970

Сообщение fp-er » Вт, 18 окт 2011, 14:14

я за ниву:)
филя пузотерка. Ценник на запчасти - как на запчасти для иномарки.
А нива -ППП и геометрическая проходимость на уровне. Если машина первая - ремонтировать все равно в сервисе.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение St-Crash » Пт, 21 окт 2011, 9:29

Я рыбак и охотнег :)
Машина как раз в основном и пользуется для выездов на рыбалки и охоты. При чем это сопряжено с "дальнобоем" от 100 до 700 км.
До места доехать вполне себе замечательно. У меня стоит защита картера и КПП - нравится, нужная вещь.
Клиренс конечно очень маловат для езды по полям-лесам, но я по ним сильно и не езжу.
Как правило доезжаю до места, еще немного еду пока позволяет дорога и паркую в кустах машину, а дальше пешком...
Этим летом ездил периодически на Оку в р-не между Каширским и Симферопольским шоссе, там по полям после дождичка, вроде норм. Нигде не сел. Хотя конечно ехал по гребням колей... шаг вправо-влево и повис бы на пузе, а колеса б даже до земли не достали.
Правда, один раз летом "зарылся" в песке... Здавал назад и маленький подъм, колеса провернули "дерн" и все...сразу амба, лег на пузо... Лопаты нет... палки-ветки под колеса, домркаченье не спасло :(
Вытянул жЫп чирок древний на зубастых гудричах ;)
Его водила сказал "я тут каждый приезд на рыбалку кого нить вытягую, а раньше тож "садился" поэтому жЫпа и купил" :D
Хотя, там же жыга семерка с разгону пролетела...там спуск приличный...как он потом выбирался ума не приложу...
Туда и яб с разгону проехал без проблем... а назад? тем более там назад в подъем с поворотом и повсюду только один песок сухой!
Еще летом за Эммаус на Воглу ездил, там тож по лесам-полям-колеям до воды норм доехал.
В общем, вполне пригодный автомобиль для поездок на рыбалки-охоты. Как и практически любой другой легковой. Только все равно нужно понимать, что ехать на легковухе можно пока нет сильных ям и грязи.

Следующим летом, если все будет норм, сменю свою фильку на Спортадж 00-05 г.в. либо ШНиву. И то... сделано это будет искючительно ввиду моих увлечений которые требуют более проходимый транспорт. Хотя конечно и аппетит у них поболе фильки :( моя карб средний смешанный расход 7 л на сотню.

Поэтому если берете преимуществаенно на рыбалки ездить, то лучше сразу хоть туже Шниву. Если конечно есть возможность. Она хоть чуть-чуть, но получше обычной для езды по обычным дорогам и по городу.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение fp-er » Пт, 21 окт 2011, 21:56

Вово, шнива вариант
Жып- у меня в подписи агрегат жрал по 40 литров в грязи:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение макс1970 » Пт, 21 окт 2011, 23:11

fp-er писал(а):Вово, шнива вариант
Жып- у меня в подписи агрегат жрал по 40 литров в грязи:)

Лучше нашей лошадки ничего для матушки России не изобрели. Одна л/с ,бензина 0,экотопливо :D ,довезет куды хошь и обратно пьяного доставит :lol: :good:
макс1970

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001