Добрый день.
Вот и пришла пора менять маслосъемные колпачки.
Машинка у нас 1.3 филька. карб.
Приехал в сервис. И немного афигел. Мне насчитали 6,5 нормочасов т.е. окло 6000 рублей. Причем мастер меня отговаривал их менять мол "вам не колпачки а кольца менять нужно, давайте прям щас все и сделаем. зачем через 2 месяца приезжать?". развод еще на 10-ку или как?
Симптомы. При заводе иногда немного коптит а иногда и нет. Иногда очень сильно.И чувство что на 3-ех цилиндрах мотор работает. Троит как бы. Немного прогреет и все нормально становится. ни дыма ни троения. Дым сам по себе бело-сизый. иногда черноват (тут в карбе видимо дело нуна настроить чтоб не переливал). Если очень жарко на улице или после стояния в пробке 2-ух часовой при перегазовке тоже коптит. Но имено при перегазовке до 3~3,5 тыщ оборотов. Расход масла на 10 тыщ: заливаю 4 литра. съедается от макс до чуть выше минимума. Налета на крышке никакого не видно. Расхода ОЖ нет.
Как мне кажется это имено колпачки. Еслиб были кольца то коптила бы все время и жор масла был бы намного больше. я прав?
Вопрос. Так сколько же реально стоит замена колпачков (москва)? Самому возиться нет возможности. И мб кто подскажет хороший сервис.
благодарю