forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проваливается педаль тормоза!

Проваливается педаль тормоза!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проваливается педаль тормоза!

Сообщение adware » Вт, 03 июл 2007, 8:41

Сегодня затормозил на светофоре, и педаль тормоза вдруг стала мягкой и ушла до пола! Вобщем по дороге на работу выяснил, что проваливается она только когда машина стоит, через сек 20-30 после остановки мягчает и постепенно уходит в пол, и машина начинает катится :shock: частые нажатия на педаль не помогают, после перегазовки похоже что возвращается наместо. На ходу пока что тормозит.
С весны сзади при отпускании педали тормоза раздовался скрип, сейчас сркрип исчез, и раздается стук при нажатии и отдает в педаль. Также тормозуха ушла до отметки минимум(надо будет долить)
Думаю надо разбирать смотреть задние барабаны... или что еще может быть?
adware

Re: Проваливается педаль тормоза!

Сообщение milson » Вт, 03 июл 2007, 8:59

adware писал(а):Сегодня затормозил на светофоре, и педаль тормоза вдруг стала мягкой и ушла до пола! Вобщем по дороге на работу выяснил, что проваливается она только когда машина стоит, через сек 20-30 после остановки мягчает и постепенно уходит в пол, и машина начинает катится :shock: частые нажатия на педаль не помогают, после перегазовки похоже что возвращается наместо. На ходу пока что тормозит.
С весны сзади при отпускании педали тормоза раздовался скрип, сейчас сркрип исчез, и раздается стук при нажатии и отдает в педаль. Также тормозуха ушла до отметки минимум(надо будет долить)

Смотри барабаны. Я могу подозревать большой износ колодок.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Проваливается педаль тормоза!

Сообщение s.p » Вт, 03 июл 2007, 9:02

adware писал(а):Сегодня затормозил на светофоре, и педаль тормоза вдруг стала мягкой и ушла до пола! Вобщем по дороге на работу выяснил, что проваливается она только когда машина стоит, через сек 20-30 после остановки мягчает и постепенно уходит в пол, и машина начинает катится :shock: частые нажатия на педаль не помогают, после перегазовки похоже что возвращается наместо. На ходу пока что тормозит.

Смотри вакуумник, и то что к нему подходит, я имею в виду тубку прихдящую... Барабаны не причём совсем.. С крип пропал, потому счто не прокачивает до задних колес, и, наверняка, тормозят только передние..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Ваккумник

Сообщение Vadim Simakov » Вт, 03 июл 2007, 9:37

Скорее всего именно вакуумник.
При чем пытаться отремонтироват трубки даже не пытайтесь. ТОЛЬКО ЗАМЕНА.
Vadim Simakov

Сообщение adware » Вт, 03 июл 2007, 14:40

Сасибо за помощь, вобщем разобрался тормозуха бьет из переднего тормозного шланга, осталось теперь только до сервиса доехать и поменять...

А кстати на сколько нужен ключ для отворачивания тормозных шлангов?
adware

Сообщение s.p » Вт, 03 июл 2007, 16:26

adware писал(а):Сасибо за помощь, вобщем разобрался тормозуха бьет из переднего тормозного шланга, осталось теперь только до сервиса доехать и поменять...

А кстати на сколько нужен ключ для отворачивания тормозных шлангов?

Если никогда не трогали, можно сразу и на трубки попасть - аккуратнее при съёме.. Ключ лучше купить, не такие большие деньги ИМХО.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение adware » Вт, 03 июл 2007, 19:43

Поменял вобщем в сервисе шкодовском в отрадном, вышло 685 руб, шланг, работа, прокачка. Если б делал сам сэкономил бы 500 руб...
adware

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001