forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук в подвеске. фелиция

стук в подвеске. фелиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение milson » Вт, 03 июл 2007, 9:01

Вообщем моя проблема по-прежнему открыта.. Сессия не дала мне разобраться с подвеской!
Мучает вопрос о ШРУСе... НУ не слыышу я чтоб хрустело при вывернутых колёсах! А на этокаде сегодня заметил не хреновую вещь! Подёргал тяги, наконечники.. нет люфта, но есть люфт, даже не люфт, а люфтище в приводном валу(ступице передней подвески привода правого колеса)!!! Он ходит туда-сюда и издаёт стук, приличный такой!! на левом колесе такого нет!
ШРУС? Какой внутренний, внешний? ( не совсем разбираюсь в подвескЕ, по - этому просьба как можно понятней. мне бесталковому, растолковать )
Да, кстати, на хорошей дороге(в пример беру Волоколамку ), никаких стуков и подёргиваний, машина управляется отлично....

Было тоже самое и тоже правое колесо. Заменил внешний ШРУС и стало все замечательно.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Филевская » Вт, 03 июл 2007, 12:26

s.p писал(а):Скорее всего внешний шрус. Если при повороте не хрустит, проверь, может тупо гайка открутилась, которая шрус держит, вот и болтается...

Так..гайка?! У мя тоже такая идея была! Она где? под пыльником???
Филевская

Сообщение milson » Вт, 03 июл 2007, 12:28

Филевская писал(а):
s.p писал(а):Скорее всего внешний шрус. Если при повороте не хрустит, проверь, может тупо гайка открутилась, которая шрус держит, вот и болтается...

С внешней стороны колеса. Снимаешь колпачек, подним гайка. Но помоему она на шплинте.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение s.p » Вт, 03 июл 2007, 12:45

milson писал(а):
Филевская писал(а):

С внешней стороны колеса. Снимаешь колпачек, подним гайка. Но помоему она на шплинте.

Точно, только колпачка я там не наблюдал :shock: Если только имелось в виду декоративный на колесо... Гайка на шплинте, это правда, по моему ключ под нее на 30...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Филевская » Вт, 03 июл 2007, 12:48

[deleted by Moderator]
Такс..это подобие задней гайки ступицы? Так?
Филевская

Сообщение s.p » Вт, 03 июл 2007, 12:49

Точно так!
s.p

Сообщение Филевская » Вт, 03 июл 2007, 12:56

milson писал(а):
Вообщем моя проблема по-прежнему открыта.. Сессия не дала мне разобраться с подвеской!
Мучает вопрос о ШРУСе... НУ не слыышу я чтоб хрустело при вывернутых колёсах! А на этокаде сегодня заметил не хреновую вещь! Подёргал тяги, наконечники.. нет люфта, но есть люфт, даже не люфт, а люфтище в приводном валу(ступице передней подвески привода правого колеса)!!! Он ходит туда-сюда и издаёт стук, приличный такой!! на левом колесе такого нет!
ШРУС? Какой внутренний, внешний? ( не совсем разбираюсь в подвескЕ, по - этому просьба как можно понятней. мне бесталковому, растолковать )
Да, кстати, на хорошей дороге(в пример беру Волоколамку ), никаких стуков и подёргиваний, машина управляется отлично....

Было тоже самое и тоже правое колесо. Заменил внешний ШРУС и стало все замечательно.

А какой проще менять? слышал, что один из них не сильно им просто поменять.. Но мне ничего просто так не даётся и скорее будет жопа :wink:
А стоимость шрусА какая?
Филевская

Сообщение s.p » Вт, 03 июл 2007, 13:03

Филевская писал(а):
А какой проще менять? слышал, что один из них не сильно им просто поменять.. Но мне ничего просто так не даётся и скорее будет жопа :wink:
А стоимость шрусА какая?

Внешний стоит приблизительно 1800 рублей. Поменять его, если руки есть, можно не снимая вала, и не сливая масло.. Но я не смог выбить на месте, а масло лень было сливать - только поменял - поддомкратил побольше и вынул полностью полуось, масло не вытекло при таком наклоне, поменял шрус и поставил обратно. Все манипуляции заняли час не болюше..
s.p

Сообщение Филевская » Вт, 03 июл 2007, 20:37

s.p писал(а):
Филевская писал(а):
А стоимость шрусА какая?

Внешний стоит приблизительно 1800 рублей. Поменять его, если руки есть, можно не снимая вала, и не сливая масло.. Но я не смог выбить на месте, а масло лень было сливать - только поменял - поддомкратил побольше и вынул полностью полуось, масло не вытекло при таком наклоне, поменял шрус и поставил обратно. Все манипуляции заняли час не болюше..

Ща На площадке, крутился..прислушивался.. Ичего?! А он, внатуре, ХРУсТИТ!!! :x Звук только то не уличный, как я думал, а больше салонный, вибрирующий...О как...
Филевская

Сообщение s.p » Ср, 04 июл 2007, 8:08

Филевская писал(а):

Ща На площадке, крутился..прислушивался.. Ичего?! А он, внатуре, ХРУсТИТ!!! :x Звук только то не уличный, как я думал, а больше салонный, вибрирующий...О как...

Самое главное проблема нашлась... Поменяй и будет тебе счастье!
s.p

Сообщение Филевская » Ср, 04 июл 2007, 15:51

s.p писал(а):
Филевская писал(а):

Самое главное проблема нашлась... Поменяй и будет тебе счастье!

Теперь после того, как выяснили очаг повреждения, вопрос следующий... На привод каждого колеса по два шруса- внешний и внутренний! так??? То что у мя люфт на правом, это понятно что шрус с :?: права, но как узнать внеший износися или внутренний???
Филевская

Сообщение s.p » Ср, 04 июл 2007, 16:23

Филевская писал(а):Теперь после того, как выяснили очаг повреждения, вопрос следующий... На привод каждого колеса по два шруса- внешний и внутренний! так??? То что у мя люфт на правом, это понятно что шрус с :?: права, но как узнать внеший износися или внутренний???

Всё правильно, с одной стороны внешний и внутренний и с другой..
Если хрустит - 100% внешний, от внутреннего только вибрация...
s.p

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001