forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена суппорта или рем комплект?!!!

Замена суппорта или рем комплект?!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замена суппорта или рем комплект?!!!

Сообщение ser_Hamster » Сб, 09 апр 2011, 11:54

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста советом, ситуация следующая:
Заметил, что стала уходить понемногу тормозная жидкость примерно грам 50-80 в неделю, поехал на сервис , там сказали, что течет по переднему колесному цилиндру, и посоветовали менять сразу весь суппорт, мотивируя это тем, что если купить ремкомплект (резинки) они проходят недолго и гарантии на такой ремонт они дать не могут.
6 месяцев назад при замене колодок именно этот цилиндр вытаскивался т.к .закис и новые колодки не влезали, тогда он был почищен и вставлен обратно со старой резинкой.

Вопрос в том.....что все таки целесообранее купить суппорт или ремкомплект ?!!!

Заранее благодарю за ответы.
ser_Hamster

Re: Замена суппорта или рем комплект?!!!

Сообщение Sanya_pike » Сб, 09 апр 2011, 12:01

Я ремкомплекты с поршнями ставил с двух сторон год назад, все работает отлично. не вижу смысла менять весь суппорт. либо развод на деньги либо возиться не охота...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sanek152 » Сб, 09 апр 2011, 12:27

Подскажите,какой фирмы ремкомплект идет с поршнями?А то судя по ценам экзиста там будут одни резинки.
sanek152

Сообщение ser_Hamster » Сб, 09 апр 2011, 12:54

Спасибо за ответ! Я тоже решин для начала попробывать рем комплект, присоединюсь к вопросу - какой купить рем комплект что бы были резинки + поршень
ser_Hamster

Сообщение Sanya_pike » Сб, 09 апр 2011, 14:47

я ставил TRW. ремкомплект с поршнем стоит 300-500р. в принципе есть во многих магазинах.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ser_Hamster » Сб, 09 апр 2011, 17:18

а код по экзисту не пдкинет никто?
ser_Hamster

Сообщение ser_Hamster » Пт, 15 апр 2011, 13:58

Купил я рем комплект с поршнем - VAG-овский, в нем лежат два болта, поршень, две ризинки и какая то баночка с какой то жидкостью (вязкая и прозрачная) и пипеткой накручивающейся на неё...вопрос : Что за баночка чего в ней налито и для чего это нужно?
ser_Hamster

Сообщение Sanya_pike » Пт, 15 апр 2011, 14:44

ser_Hamster писал(а):Купил я рем комплект с поршнем - VAG-овский, в нем лежат два болта, поршень, две ризинки и какая то баночка с какой то жидкостью (вязкая и прозрачная) и пипеткой накручивающейся на неё...вопрос : Что за баночка чего в ней налито и для чего это нужно?

Это смазка))) так сказать лубрикант) как дети... :D
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ser_Hamster » Пт, 15 апр 2011, 15:02

ей что резинки смазывают??? :)
ser_Hamster

Сообщение fp-er » Пт, 15 апр 2011, 20:38

У кого какая фантазия:)
Болты мажте.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение dimon4ik » Пт, 15 апр 2011, 22:18

ser_Hamster писал(а):Купил я рем комплект с поршнем - VAG-овский, в нем лежат два болта, поршень, две ризинки и какая то баночка с какой то жидкостью (вязкая и прозрачная) и пипеткой накручивающейся на неё...вопрос : Что за баночка чего в ней налито и для чего это нужно?

Это смазка!!!
Сальник смазывать прежде чем поршень втавлять!!!
dimon4ik

Сообщение vavaka » Вт, 15 ноя 2011, 18:37

Купил VAG с поршнями, а то мои ржавые и подкисают, недотормаживает правая часть, ну жесть вообщем.
Вопрос такой... Сколько целесообразно отдать за замену, мне 3000 предложили в сервисе, но думаю, много. Что скажете??? :oops:
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение eugenich » Вт, 15 ноя 2011, 20:59

Дорого.
1,5 рем/часа ... 1500р.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Sanya_pike » Вт, 15 ноя 2011, 21:50

vavaka писал(а):Купил VAG с поршнями, а то мои ржавые и подкисают, недотормаживает правая часть, ну жесть вообщем.
Вопрос такой... Сколько целесообразно отдать за замену, мне 3000 предложили в сервисе, но думаю, много. Что скажете??? :oops:

они раненые? 3000 за установку ремкомплектов... за 2000, я тебе сам поменяю и гарантию дам)))
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение St-Crash » Чт, 17 ноя 2011, 12:45

Кстати, по поводу тормозов и ремкомплектов...
Решил прокачать тормоза и предварительно заказать новые прокачные штуцера передних и задних тормозов.
Но при вводе номера оригинальных штуцеров экзист говорит что таких нет вообще (раньше были, щас нет - в графе цена прочерк), также как нет и аналогов:(
Может кто нить знает где в Мск есть такие ? Или номера для заказа верные подскажите?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001