forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПЕРЕОБУЛСЯ...

ПЕРЕОБУЛСЯ...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ПЕРЕОБУЛСЯ...

Сообщение AK. » Вт, 15 ноя 2011, 21:17

Первый сезон на фелиции :)
Надел шиповку на 13,оставшуюся по наследству с проданой девятки.Шинки называются АМТЕЛ-НОРДМАСТЕР.
По качеству мне конечно нравится,за три зимы потеряно шипов....точно не считал,но очень мало.Проходимость тож на уровне
НО шум как будто на аэроплане а не на легковушке :shock: Когда ездил на вазе,вроде так не шумела(или тот шум другими шумами глушился?)не может же на фили шумка хуже вазовской быть :(
У кого нибудь есть схожие ощущения по поводу зимней резины.??? :D
AK.

Re: ПЕРЕОБУЛСЯ...

Сообщение IlyaAlT » Вт, 15 ноя 2011, 21:32

Все верно, нет не может... Она такая же, как на ВАЗе)))))) Тот же самый войлок, только еще лист шумки наклеен на полу, но это так, чтоб не ржавело, на мой взгляд.... На амтеле сам ездил, ощущения, что реактивный самолет набирает высоту))) Зато дешевая, и в целом не плохая резина, разумное соотношение цена-качество. Даже брендовая хака7 шиповка либо бридж 7000 липучка шумят очень даже, так что цена не показатель комфорта.
Филя, 1,3 карб, синий хетч - продана
IlyaAlT

Сообщение Бендер13 » Вт, 15 ноя 2011, 21:52

у меня норд мастер,досталась с филей,уже сезон 4 на ней(из них только второй сезон я) шумку делал(двери,стойки,торпеда,багажник)....гул от шипов есть и слышен хорошо,так что это нормально,снег выпадет и будет тише)))))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Sanya_pike » Вт, 15 ноя 2011, 22:33

Был у меня "Амтел норд мастер" - шипы кончились через 2 месяца))) зато протектор не стираемый, гомно на ней хорошо месить)))
Зимняя резина вся шумная, на любой машине отличается от летней.
сейчас у меня Кордиант полар шипы, скользкая пипец какая, зато шипы все на месте))) 2 сезона на ней откатал.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ДЖИН » Вт, 15 ноя 2011, 22:44

на раф4 что на летней что на зимней сзади гул стоит,а вы филька,филька
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение fp-er » Вт, 15 ноя 2011, 22:49

ну хз, шиповка шумит любая очень сильно. а так сейчас стоит липучка, по асфальту гула нет. Наоборот, идет мягко. а по снегу вообще отлично и тишина.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение St-Crash » Чт, 17 ноя 2011, 12:42

Да, зимняя шиповка пошумнее :(
Лето - Тигар Сигура 175/70/13 - норм! Музыка на 11 (всего 30 делений на магнитоле) уже норм слышна.
Зима - перед Нокиан Нордман 4 шип 175/70/13, зад Хакка-2 175/70/13 - стало чутка шумнее... На небольшой скорости по асфальту иногда даже клацанье шипов слышно. Теперь музон примерно на 3-4 единички громче делаю, чтоб его также слышно было как с летне резине.

А вот на летней резин шумка у филе, при ее-то цене, вполне норм! при закрытых окнах разговариваеш с пассажировами не повышая голос.
Есть конечно и лучше шумки. Но и филина для класса машинки - норм!
И кстати, при разгоне у меня нет выраженного заметного "самолетного гула". Так что езжу и не парюсь по поводу шумности зимней резины. Чего и всем желаю ;)
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 17 ноя 2011, 17:09

AK. писал(а):Первый сезон на фелиции :)
Надел шиповку на 13,оставшуюся по наследству с проданой девятки.Шинки называются АМТЕЛ-НОРДМАСТЕР.
По качеству мне конечно нравится,за три зимы потеряно шипов....точно не считал,но очень мало.Проходимость тож на уровне
НО шум как будто на аэроплане а не на легковушке :shock: Когда ездил на вазе,вроде так не шумела(или тот шум другими шумами глушился?)не может же на фили шумка хуже вазовской быть :(
У кого нибудь есть схожие ощущения по поводу зимней резины.??? :D

такиеже шины и тот же эффект чувствовал на фаворите
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение AK. » Чт, 17 ноя 2011, 17:45

Вот.Разница ощутимая...
Поентому и спросил :D
AK.

Сообщение FILLI » Чт, 17 ноя 2011, 19:56

Тоже использую данную резину. Шум есть, НО не напрягает. Зато дорогу держит нормально. Использую третий сезон. Шипы тоже не все уже. Но протектор будь здоров.
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001