forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педальный узел

Педальный узел

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Педальный узел

Сообщение AeroPLAN » Пт, 18 ноя 2011, 21:50

Доброго времени суток. Немного рассказа))) Сегодня с утра попал в аварию. Расколотил машину ДПС))) Они были не правы))) В общем с 60 я оттормаживался. тормозной путь примерно 7 метров, ещё метра 3 подвинул их машину. Тоесть метров 10. Так вот при ударе радиатор дошёл до двигателя но не потёк двиг на подушках подвинулся примерно на 3-5 мм. Об дерево всё оттянули назад на сколько возможно, но осталась проблема. На заглушенном двигателе передачи идеально переключаются, на заведённой ни в какую. Как будто нет выжима сцепления. Но педаль тугая. Переключаю с перегазовкой без сцепления))) Но тут что то забылся, нажал одновременно сцепление и тормоз, и выявил ещё одну проблему. При нажатии только на тормоз педаль работает в штатном режиме и возвращается на место. Но если нажать на тормоз, а потом выжать сцепление то тормоз фиксируется в нажатом положении пока не отпустишь педаль сцепления))) Так вот понмаю что там что то сломалось, кто может подсказать что именно могло сломатся таким образом, что получается такая петрушка с педалями. В узел полезу только через день. В принципе на всех своих авто ездил без сцепления по разным причинам, поэтому не привыкать, но хочется по человечески)
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Re: Педальный узел

Сообщение Tarsyanin » Пт, 18 ноя 2011, 22:47

Была у меня такая проблема. Сцепление и тормоз на одной оси, со стороны педали тормоза выработалась косынка. При нажатии ось перекашивает, из-за чего, собственно, и клинит тормоз при выжатом сцеплении. У меня ещё и сцепа не выжималась. В сервисе решили просто - чутка обточили тормозную педаль, чтоб влезла шайба. На саму косынку снаружи и внутри наварили шайбы. Работает на отлично, пока не жалуюсь. Ну, либо замена узла.
Вообще, на педали сцепы ось, на тормозной втулка. Вследствии ДТП возможны перекосы. Кстати, пока не исправил всё ездил нормально, только трогание со светофоров доставляло. Выжал сцепу, переключил передачу, ногой поднял тормозную педаль и тут же на газ.
Вот я и стал полноценным Шкодоводом: Филька Комби 1,3, карб, 98г.в.
Tarsyanin

Сообщение zherdiy » Пт, 18 ноя 2011, 22:51

Только правильно эту косынку кличут "втулка педального блока" (6U0 721 817). Она пластиковая, и если сломалась, происходит перекос педалей при их выжиме. Стоит копейки, поэтому проще просто новую купить, чем заниматься "ремонтами".
Skoda Felicia LX 1.3 karb 1998
zherdiy

Сообщение Tarsyanin » Пт, 18 ноя 2011, 22:52

zherdiy писал(а):Только правильно эту косынку кличут "втулка педального блока" (6U0 721 817). Она пластиковая, и если сломалась, происходит перекос педалей при их выжиме. Стоит копейки, поэтому проще просто новую купить, чем заниматься "ремонтами".
Угу. А куда втулочка вставляется, как кличут? Именно эту железку я и имел в виду. Потому, что если она выработалась. или дефомировалась, замена пластиковой оси поможет только временно. Мне примерно на месяц помогло.
Tarsyanin

Сообщение AeroPLAN » Пт, 18 ноя 2011, 23:13

Спасибо) будем знать что варить))) А ось на сцеплении не могла сломаться?))) Ну так, чисто теоретически. Просто помню что давил на педаль тормоза хорошо)))
ОФФ А ГИБДД добрые))) бывает что и они, остановив машину даже таким забавным способом, дают денег на дороге а не только оббирают честных водителей))))
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
AeroPLAN

Сообщение Tarsyanin » Пт, 18 ноя 2011, 23:24

Может и ось от педали отойти. может и втулка полететь, может и сам узел (железка, которая всё это держит). Т.е. разбирать и смотреть по любому.
Tarsyanin

Сообщение AeroPLAN » Вс, 20 ноя 2011, 15:21

ура решил))))) Пружинный зажим, тот что 6U0721194A слетел с оси педалей)))) Поставил на место, всё отлично работает. Спасибо за подсказки...
AeroPLAN

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001