Предлагаю создать отдельную тему или подтему для уже действующей (пусть модератор подскажет) : САМОДЕЛКИН-ПЕРЕДЕЛКИН, где умельцы будут делиться опытом как можно что-то отремонтировать без заводских запчастей.
Я предлагаю свой вариант ремонта эл.двигателя печки без замены его на другой (от ГАЗели некоторые предлагают), нужны болгарка и газоэлектросварка.
У меня как и у многих вышли из строя подшипники скольжения, один разбило так что крыльчатка начала бить об корпус. Ничего сложного в разборе отопителя нет, главное аккуратно снять крыльчатки чтобы их не сломать и запомнить их расположение. Движок SIMENS на первый взгляд кажется неразборным. Но если приглядеться то крышки к корпусу как бы приклёпаны, болгаркой срезал эти расклёпки и движок разбирается. Из крышек удалил подшипники скольжения , а на их место поставил обыкновенные шариковые подшипники 608, по моему если не ошибаюсь (я покупал сыну на скейтборд там на колёсиках стоят), внутренний диаметр как раз подходит, а внешний ,чтобы в крышке не болтались подматывал несколько оборотов стальной полосы от хомута пыльника внешнего шруса, разделил его пополам и каждую половинку намотал на подшипник и пробовал засовывал в крышку и помаленьку откусывал лишнее пока он туда с усилием не сел, чтобы эта конструкция не вывалилась прихватил капельками сварки 3-4 по кругу, возможно есть и другие подшипники которые идеально подойдут и по внутреннему и по внешнему диаметру ,мне тогда некогда было искать . Затем собрал движок в кучу и на местах где расклёпки болгаркой срезал, прихватил назад сваркой. Всё назад собрал ,работает идеально, два года уже на таком езжу ,замечаний нет.
Извините что без фоток, знал бы тогда о форуме обязательно бы сделал.