forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лязг, скрип, стук, хруст при движении..

Лязг, скрип, стук, хруст при движении..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Лязг, скрип, стук, хруст при движении..

Сообщение skodauser » Пт, 22 июл 2011, 13:07

если гарантия есть, то конечно по гарантии :)
а если нет, то почитай книгу по мануалу, там всё подробно расписано :)
skodauser

Сообщение nosenko » Пт, 22 июл 2011, 13:12

Всему причина напровляющие или штифт супорта .их не смазываешь потом такая проблема бывает чтосмотришь верхний болт откручиваешь и выкидываешь колодки а потом ставишь на место не нет нужно обязательно посмотреть ход штифтов и тормозного цилиндра .

будьте остарожны в вытаскивание прикипевшего штифта ломается ,если так то вас ожидает процесс высверливония и покупки новых пальцев,не скупитесь берите 4 пальца от ваз 9 (150р-4шт).да и поршень 0ой наждачкой шлифануть нужно .

Пыльник вытаскивается только после выташенного цилиндра ( не тяните его ,он там в пазу).В ставлять в обратном парядке заранее натянув на конец цилиндра .

При нуждающем высверливание будьте остарожнее, возможно уход сверла не понапровлению.С начало маленьким потом больши и так далее.
nosenko

Сообщение ser_Hamster » Вт, 16 авг 2011, 14:01

ser_Hamster писал(а):Добрый день! У меня ситуация практически один в один! Сначало на небольшой скорости при движении раздовался не то свист, ни то скрип, ни то лязг со передней правой (хотя сложно сказать точно) стороны...потом это звук стал и на большой скорости появляться, при нажатие педали сцепления звук не меняется, а вот стоит хотябы чуть чуть нажать педаль тормоза звук пропадает...так вот и думаю может ли такой звук идти от тормозов..или стоит поискать другубю проблему

Данная проблема решена не была =((( Я поменял передние колодки смазал все направляющие, при этом все цилиндры отошли нормально, тормозные трубки на вид без раслоений выглядят как новые. Зато появилась еще одна причино следственная связь- свист/скрип/ляз стал появлятся только когда долго проедишь (то есть на горячую) при этом не всегда, заметил что оно начинает свистеть при небольшом повороте руля на право при этом левое колесо греется сильнее правого...вот думаю может ли быть это ступечный подшипник?

P/S/ машинку поднимали на СТО , мастер крутил колесо и слушал, гулов нет; люфта тоже... хотя он же смотрел без нагрузки и на холодную!!
ser_Hamster

Сообщение fo2nt » Вт, 16 авг 2011, 14:32

Аналогичная ситуация у меня! Скрипы и еще какие-то звуки посторонние спереди, причем были поменяны колодки и смазаны направляющие суппорта где-то 1 тыс. км назад (звук появился дня 4 назад). И колеса также неимоверно греются при небольшой скорости. А более 100 км/ч правое более или менее нормальной температуры, в отличие от левого.
fo2nt

Сообщение fo2nt » Чт, 18 авг 2011, 8:49

Решение найдено у меня, после замены колодок - тормозной жидкости в бачке стало очень много, что не давало разжимать колодки обратно. В общем слил излишки тормозной жидкости и все стало гуд! :)
fo2nt

Сообщение frank » Сб, 26 ноя 2011, 12:35

у меня этот свист исчез сам-ничего не делал абсолютно
frank

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001