lencs писал(а):Добрый день форумчане.
Опять к вам с вопросом. Может эту тему уже подымали, но у меня найти не получилось.
Ситуация следующая.
У меня Филька 98 года карбюратор, 1.3. Всё было нормально, пока не накрылося воздушно-конденсирующее устройство

(далее просто ВКУ) (стоит после бензонасоса, перед карбюратором, лишний бензин отводит в бензобак и конденсирует топливные пары. Беленькая пластмассовая деталь.). Оно у меня просто потекло, треснула пластмасса. Ну это не самое страшное. родную найти не смог, поставил из Опеля (железная с фильтром при входе, но принцип тот же). Ну вроде ездила нормально. Потом, как то раз (в жаркую погоду) ехал по автобану и у меня заглохла машина (как будто кончился бензин). Постоял немного, покачал педаль газа, завелась, доехал домой, правда ещё пару раз глох. Приехал домой, начал искать причину, стразу найти не удалось. Заметил, что утром, когда ещё машину не заводил, то в фильтре (перед этим устройством) образовывалась воздушная камера, т.е. бензин уходил назад (возможно не держит клапан бензонасоса?). Пытался найти новое ВКУ, но не получалось. Так и ездил, глох время от времени. Но бывало, что и день-два ездит без проблем, а бывало..... Это меня замучало и я убрал ВКУ, пустил на прямую из бензонасоса в карб. Обратку заглушил. Всё как рукой сняло, глохнуть перестала. Но появилась проблема: пошел перелив топлива через карбюратор, появился запах бензина ну и естественно перерасход горючки. И вот мне удалось найти это ВКУ. Говорят, что оригинальное, (на нём написано PIERBURG). Ура

, карб сухой. Вроди бы всё наладилось, только вернулась старая проблема. Машина опять глохнет. Только теперь уже при определённых условиях:
- если утром завёл и сразу поехал, непрогрев и минутки, проехав 2-3 км, глохнет, постоишь 2-3 мин, покачаеш педалькой, поедет;
- если проехать несколько км(чтобы движок нагрелся), зиглушить, постоять мин 5-10, завести и сразу моехать, опять глохнет;
- сейчас, когда жарко днём, может глохнуть просто так, во время езды по городу безсистемно.
т.е., чтобы машина не глохла, её надо завести, минут 5 прогреть, а потом ехать(но иногда и во время прогрева может глохнуть).
Ощущение такое, что пропадает подача бензина!!!
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Может ли это быть проблема в бензонасосе, в ВКУ (хотя я поставил новый, оригинальный) или в карбюраторе. Может кто сталкивался с таким. Подскажите, как решить эту проблему.
Заранее благодарен.
С уважением Юрий.