forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Воздуховоды печки

Воздуховоды печки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Воздуховоды печки

Сообщение ubic » Пт, 02 дек 2011, 19:00

Уважаемые шкодоводы! Не сталкивался ли кто со следующей проблемой : при включении режима обдува "в морду!" дует только из центральных решеток. При включении в ноги - дует только спереди. Судя по мануалам, там надо разворотить пол-салона, чтоб посмотреть в чем дело. Может у кого были схожие проблемы?
И вдогонку - как отцепляются тросики от отопителя? тыкал-тыкал-ненашел :( ломать не хочется, зима ж впереди...
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Re: Воздуховоды печки

Сообщение Bobosh » Пт, 02 дек 2011, 20:53

только "разворотив пол салона" можно увидеть в чем дело. Может просто места соединений "расстыковались", может загадились. Если закрыть центральные сопла, то из боковин дует? У меня центр постоянно закрыт или чуть приоткрыт. Тросики снимаются элементарно, как в мануале. Хотя я поимел огромный секс при съеме и одевании тросиков-просто не прочитал мануал! :)
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение ubic » Пт, 02 дек 2011, 21:35

Bobosh писал(а):только "разворотив пол салона" можно увидеть в чем дело. Может просто места соединений "расстыковались", может загадились. Если закрыть центральные сопла, то из боковин дует? У меня центр постоянно закрыт или чуть приоткрыт. Тросики снимаются элементарно, как в мануале. Хотя я поимел огромный секс при съеме и одевании тросиков-просто не прочитал мануал! :)

из боковин не дует вообще. центр направлен в потолок, так и топимся :(
не могло же все забиться\расстыковаться одновременно?!
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение AeroPLAN » Пт, 02 дек 2011, 22:06

при включении ноги морда, дует из центра, бока не дуют. Закрываешь центр дуют ноги но безумно долго по мне))) бока на поддувку... Чисто в ноги снег топит но ощущение что сначало греет торпеду а потом только салон.
PS физику помним? дефлектора направляем вниз. Тёплый воздух поднимается вверх.
Посмотри воздуховод который в ногах где соединяется с задним воздуховодом. Они там стыкуются. Если вылетел то хреново дует во всех направлениях кроме центра и стекла. проверенно уже 2 раза)
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение wadiandr » Пт, 02 дек 2011, 23:17

завтра хочу радиатор печки поменять, зафоткаю вам как снимаются тросики
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ubic » Сб, 03 дек 2011, 8:43

AeroPLAN писал(а):при включении ноги морда, дует из центра, бока не дуют. Закрываешь центр дуют ноги но безумно долго по мне))) бока на поддувку... Чисто в ноги снег топит но ощущение что сначало греет торпеду а потом только салон.
PS физику помним? дефлектора направляем вниз. Тёплый воздух поднимается вверх.
Посмотри воздуховод который в ногах где соединяется с задним воздуховодом. Они там стыкуются. Если вылетел то хреново дует во всех направлениях кроме центра и стекла. проверенно уже 2 раза)

короче, пока тепло прийдется все разворотить )
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение wadiandr » Сб, 03 дек 2011, 13:49

там где стрелка поддеваем отверткой, там просто пластина вынимаеться
Изображение
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001