forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция.

Шумоизоляция.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 мар 2010, 14:53

Raensul Если по уму то спец для этих целей шумка от фирмы STP. Всякие вибро и шумо поглощяющие материалы.
Sasha195

Сообщение Raensul » Вт, 30 мар 2010, 15:02

понял, спасибо
надеюсь хоть этим летом руки дойдут положить шумку и затонироваться :)
если не продам к тому времени
ато как-то начало злить что постоянно что-то ломается.
понимаю, что запчасти недорогие, но после покупки ее 1,5года назад за это время вложил в нее порядка 3000у.е.
Raensul

Сообщение Sasha195 » Вт, 30 мар 2010, 15:06

Raensul ну желаю удачи.
Ну после таких вложений она должна намного лучше себя чувствовать. Думаю не стоит продавать.
Sasha195

Сообщение Raensul » Вт, 30 мар 2010, 15:09

та я уже думал, что в ней менять нечего
а тут втягивающее вроде полетело - счас новое буду ставить. И еще есть предпосылки на подгулявший бендикс - пока выясняю, что это такое и можно ли самому поставить, ато на сервисы уже жаба давит тратиться
тарахтит коробка, но перебрать ее - не копейки стоит.
просто почти каждый месяц что-то вылазит "новенькое" и неожиданное :)
починил - езжу не нарадуюсь
бац - опять поломка - и снова зла не хватает
Raensul

Сообщение bayaya » Ср, 28 апр 2010, 14:36

а в какой последовательности слои наклеивать? и на клей или они самоклеющиеся?
Skoda Felicia LX 1.3 Карбюратор, 98 г.в. [ 736 ]
bayaya

Сообщение Sasha195 » Ср, 28 апр 2010, 15:09

bayaya первый идет вибропоглощающий потом я клал звукопоглощающий и тепло-звукопоглощающий...

Все материалы щас большинство самоклеющиеся и некоторые не требуют нагрева...достаточно внутреней температуры матриала +10 + 15 градусов и выше чтобы элавтичность хорошая была.
Sasha195

Re: Шумоизоляция.

Сообщение Juktu » Вт, 03 авг 2010, 22:44

Ну вот наконец то зашумил пространство под ногами водителя и переднего пассажира, т.е. половину "пола". Слой вибро+сплэн. На процентов 70 сняло вибрацию под ногами, передних колес на трассе практически не слышно. Двери тоже закончил
Вот что думаю - в виде бюджетного варианта залью как я остаток пола и весь багажник антигравием из пистолета, предварительно обработав ржу. В несколько слоев. А поверху сплэн. Будет дешево и почти тоже самое)))
Кстати, предупреждаю - вибропласт даже при 30 за бортом очень плохо гнется, особенно более толстые модели, так что фен - хорошая идея, особенно на арки и проч, где надо сильно изгибать
Juktu

Сообщение Олежек » Вт, 02 ноя 2010, 17:29

Juktu писал(а):Ну вот наконец то зашумил пространство под ногами водителя и переднего пассажира, т.е. половину "пола". Слой вибро+сплэн. На процентов 70 сняло вибрацию под ногами, передних колес на трассе практически не слышно. Двери тоже закончил
Вот что думаю - в виде бюджетного варианта залью как я остаток пола и весь багажник антигравием из пистолета, предварительно обработав ржу. В несколько слоев. А поверху сплэн. Будет дешево и почти тоже самое)))
Кстати, предупреждаю - вибропласт даже при 30 за бортом очень плохо гнется, особенно более толстые модели, так что фен - хорошая идея, особенно на арки и проч, где надо сильно изгибать

Тоже хочу залить пол перед шумкой, антигравий это подходящий вариант?
Фабия
Олежек

Сообщение ergi » Пн, 05 дек 2011, 11:13

года 2 назад шумку делал. полную, сам. достаточно быстро получилось за 2 дня. разбирал все хотел посмотреть состояние машинки ну и попутно...
как результат -общий фон значительно тише. двигатель конечно слышно, но звучит чуть басовитее. самый большой эфект пол, багажник и дверки. рядом проезжающих машин почти не слышно. и практически нет разницы при движении во время дождя и в сухую погоду. очень достойно. есть с чем сравнивать. в семье мерин и шумоизолированный ховер. На трассе остался только звук двигателя и ветра аэродинамика конечно хромает. но при этом ехать 130 уже не так страшно. на слух стало тяжелее определить скорость.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ergi

Сообщение Саня30 » Чт, 08 дек 2011, 20:38

Всем привет, сегодня тока зарегился, купил фабию комби в июле сего ода. пробег по 7000, пока довлен как слон.
Теперь вопрос: купил в БИ-БИ шумоизоляцию подкапотного пространства (нечто вроде пенофола, только без фольги) на сомоклейке, поджег спичкой кусучек - а эта зараза горит будь здоров, даже не гаснет, вот теперь думаю, стоит ли ставить, не загорится ли летом от жары? У кого был опыт?
Саня30

Сообщение ARFX » Вс, 11 дек 2011, 21:10

Саня30 писал(а):Всем привет, сегодня тока зарегился, купил фабию комби в июле сего ода...

Александр, Вы видимо темкой ошиблись!))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ergi » Пн, 12 дек 2011, 9:53

:) да ладно по шумке же вопрос. я б такую не ставил. у меня летом в салоне до 60 градусов температура поднималась, в движении и при работающем вентиляторе. что под капотом творилось предположить страшно. все материалы что использовал не горят или не поддерживают горение а такое... куда угодно но не под капот. штатная шкодовская шумка тоже чем-то пропитана дымит но не горит. я б не рисковал
ergi

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001