forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос о моторном масле

Вопрос о моторном масле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение zANderLEX » Пн, 09 июл 2007, 21:28

Paff писал(а):Спасибо Вам всем друзья за дельные советы! Сегодня еще на работе у мужиков, которые работают в нашем банковском автопарке поспрошал. Все в один голос сказали не париться по поводу того, что в полусинтетику залил синтетику :) У меня к Вам будет еще вопрос. Всего я залил где-то литр двести, сейчас щуп в "норме". Что мне лить потом, когда подойдет к концу это масло? Синь или полусинь? Просто смотрю здесь есть мнение,что в такую старую Фильку лить синь не целесообразно :? Хотя те же мужуки сказали, что ничего плохого с двиглом от синтетики не будет... Может какие еще будут мнения из личного опыта эксплуатации Фильки?

я не говорил ничего про старость твоего авто, я говорил про сам двигатель.. Вязкость масла играет большую роль, я тебе советую, для полной уверенности, поговорить со специалистом техцентра, а не слушать сослуживцев..
zANderLEX

Сообщение Paff » Вт, 10 июл 2007, 5:00

zANderLEXя не говорил ничего про старость твоего авто, я говорил про сам двигатель.. Вязкость масла играет большую роль, я тебе советую, для полной уверенности, поговорить со специалистом техцентра, а не слушать сослуживцев..

Да дело не в этом. Допустим я решил остаться на полусинтетике (хотя судя по "шуткам" Вентуса я до конца не в курсе какое масло они мне залили :evil: ). Не будет ли ничего страшного если я когда закончится нынешняя смесь буду доливать полусинтетику? Или целесообразнее будет в следующий раз ехать в сервис, сливать остатки и на месте по совету специалистов техцентра определиться с этим вопросом?
Paff

Сообщение Paff » Чт, 12 июл 2007, 20:39

Сегодня проверил уровень масла, все в норме. Но вот только масло черноватого цвета. Когда проверял и было мало(смотри мой первый пост)масло было нормального цвета,а сейчас черное :( Пора менять фильтр? Хотя после замены проехал всего две с небольшим тысячи...
Paff

Сообщение zANderLEX » Чт, 12 июл 2007, 20:48

Ты же доливал масло, а не сливал старое и заливал новое. Вообще масло чернеет уже через пару тысячь, но ты слегка ускорил это,но это не страшно... Если постоянно менять масло только из-за его цвета, так и денег не напасёшься... :wink:
zANderLEX

Сообщение s.p » Чт, 12 июл 2007, 21:24

Paff писал(а):Сегодня проверил уровень масла, все в норме. Но вот только масло черноватого цвета. Когда проверял и было мало(смотри мой первый пост)масло было нормального цвета,а сейчас черное :( Пора менять фильтр? Хотя после замены проехал всего две с небольшим тысячи...

Это всего лишь значит то, что у масла хорошие моющие средства, и это отнюдь не значит, что смазывает оно плохо... Не нужно заморачиваться - всё в норме..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Paff » Пт, 13 июл 2007, 5:05

Спасибо Вам друзья! :D
Paff

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001