Рубас » Пт, 25 ноя 2011, 14:23
Моя прошлый раз заглохла на ходу, потом с наката заводиться не захотела. Стартер крутит отлично, (бендикс впорядке, движок проворачивает). Сразу проверил топливо, насос качает довольно бодро. Затем проверил искру на свечах, там не было, на выходе с трамблёра - не было, на выходе с катушки - тоже не было. Катушка и коммутатор у меня как бы спарены, так что по отдельности, так просто, не проверишь (филя моно инжекторная 95 года). Подконец, когда долго крутил стартером, аккум сел и я поставил чужой, но это тоже бестолку.
Вобщем ни чего не помогло, дотащили на галстуке. Как то не было времени машиной заниматься, месяц - полтора она простояла. Надумал поковыряться, поставил отцовский аккум, так как мой уже совсем расслабился (за месяц с первыми заморозками - не странно). Просто ради интереса поворачиваю ключ, завелась, секунд через 10 даже обороты выровняла.
Единственное, что потом заметил, масса была слабенькая, (когда тормоз нажимал датчик температуры ползти начинал, печку на максимум включаешь, а на приборке тускло начинает загораться поворотник). Кинул дополнительный провод от "-"АКБ к массе, всё выровняло.
Почему заглохла изначально? Нашел всего одно объяснение - обиделась.