forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 AEE Дроссельная заслонка. Как продлить ей жизнь???

1.6 AEE Дроссельная заслонка. Как продлить ей жизнь???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

1.6 AEE Дроссельная заслонка. Как продлить ей жизнь???

Сообщение sasha6564 » Чт, 15 дек 2011, 0:03

Доброго всем времени суток. Владею Филькой двигатель 1.6 AEE. Пробег 306 тыс км. Много читал здесь про пресловутый узел дроссельной заслонки, что это беда всех Филек с таким двигателем :cry: Вопросы- как продлить срок эксплуатации ДЗ? Как часто надо чистить? И как чистить- снимать или прямо на двигателе? Чем чистить? и прочее...
sasha6564

Re: 1.6 AEE Дроссельная заслонка. Как продлить ей жизнь???

Сообщение MiXi » Вс, 18 дек 2011, 18:10

А Вы уверены что у вас заводская стоит???? уж больно велик пробег.... Заслонка обычно готовится к уходу на пенсию в районе 200 тыс.км . Ну а отвалится , так можно и без неё ездить....

Короче надо открутить воздушный патрубок , который крепиться сверху дросселя на трёх шурупах отвести его в сторону и провести внешний осмотр на предмет загаженности маслом и прочей дрянью( чёрный налёт) в самом патрубке пальцем пощупать грязные ли стенки. Если грязь имеется Она отмывается элементарно бензином калоша и старой зубной щёткой . Всё протирается сухой и чистой ветошью. Вот только для этого дроссель лучше снять с двигла ( если кординально чистить) . Так для профилактики можно не снимая протереть ветошью сдобреной жидкостью для чистки корбюраторов. Отклоняете заслонку на полную , контрите( клините) её например деревяной палочкой (прищепкой) и тряпкой на пальце , пытаетесь вытереть весь шлак. Вообще-то вымыть почеловечески можно только в снятом состоянии и дроссель и воздушные патрубки , там масса грязи и она попадает в заслонку. Я подобную операцию првожу систематически . Поэтому езжу с поломаным дросселем.... ГЫ-ГЫ!!!! Если бы раньше чистил мож не откладывал бы на новый БУДЗ.... ГЫ-ГЫ!!!!! Короче стираются в них потенциометры и всё на свалку....
MiXi

Сообщение sasha6564 » Вс, 18 дек 2011, 20:06

Понятно. У меня стоит не заводская. Дата изготовления 10 2006 год ( выбита на корпусе ) . Вот и думаю- сколько ей еще осталось жить? А как можно со сломанной ездить?
sasha6564

Сообщение Олежек » Вс, 18 дек 2011, 21:45

sasha6564 писал(а):Доброго всем времени суток. Владею Филькой двигатель 1.6 AEE. Пробег 306 тыс км. Много читал здесь про пресловутый узел дроссельной заслонки, что это беда всех Филек с таким двигателем :cry: Вопросы- как продлить срок эксплуатации ДЗ? Как часто надо чистить? И как чистить- снимать или прямо на двигателе? Чем чистить? и прочее...

ДЗ загрязняется по двум причинам,- 1 я ) либо за большой промежуток времени,пол года год,приблизительно так,решение простое пару пшиков средством для очистки карбюраторов и протереть тряпочкой. 2) во втором случае загрязняется так,что чистить нужно раз в неделю, это значит,что поршневая "подгулявшая" конкретно,выход один,снимать патрубок вентиляции картерных газов и обязательно глушить на входе в патрубок воздушного фильтра.
Чтобы помыть конечно лучше снимать с машины,готовьте сразу уплотнительные резинки впускной коллектор -- блок , подгоревшие 100%.
От чистки особых изменеий не будет,конечно если у вас там налет не сантиметровый :) и из строя она выходит не потому,что грязная а потому,что время пришло.У вас если пробег настоящий,то уже как минимум вторая.

P.S. На ДЗ кстати, когда снимете можно увидеть год производства.

Еще пару "золотых" ссылок http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 42510&st=0 и вот http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=38939
Фабия
Олежек

Сообщение Rusa1 » Чт, 22 дек 2011, 17:23

Одно дополнение... Не обязательно грязь идет от патрубка вентиляции картерных газов - он может быть и сухой... У меня через впускной коллектор в обратку давал всю грязь... В общем если грязнится часто - нужно смореть... Либо ЦПГ либо клапана...
А вот вопрос еще: не могу привязать новый БУДЗ к мозгам... Компом задают привязку пишет все ок... А в процессе езды все равно периодически пинается педаль газа - это что может быть???
Rusa1

Сообщение Олежек » Чт, 22 дек 2011, 20:46

Rusa1 писал(а): Не обязательно грязь идет от патрубка вентиляции картерных газов - он может быть и сухой... У меня через впускной коллектор в обратку давал всю грязь...

Можно с этого места поподробней ?
Фабия
Олежек

Сообщение Rusa1 » Пт, 23 дек 2011, 9:59

Ну у меня например патрубок сухой был и чистый, а БУДЗ все время грязный причем ниже заслонки гораздо грязнее нежели сверху...
Снял датчик расхода воздуха - он в той же херне что и будз... Клапана пропускали наверное... Да и коллектор тож внутри грязный...
Чего еще подробнее?
Правда все это длилось пару лет... Сразу бы в башку залез обошелся притиркой клапанов может быть, а так пришлось седла править...
Rusa1

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001