forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепление Филя 1.3 97г

Сцепление Филя 1.3 97г

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Koperfield » Чт, 14 июн 2007, 8:30

Magnum писал(а):У меня при троганьи, когда сцепу отпускаешь и машина начинает подхватывать, издаётся приклушённый стук (один раз стукнет) и иногда бывает машину начинает подтряхивать. Думаю, что это сцепление, хотя мб и ошибаюсь.
А сколько сейчас приблизительно стоит сцепление и работа (менять планирую в Пеликане)?

купил LUK за 2390
+ работа 3 тык.
Koperfield

Сообщение Cris » Чт, 14 июн 2007, 11:17

2500 сцепа, 2500 ее замена, чуть больше месяца назад
Cris

Сообщение warfish » Чт, 14 июн 2007, 15:23

Во первых работу сцепления можно проверить следующим путем дергаем ручник включаем 3-ю передачу и начинаем трогаться есле при этом машина сразу глохнет то все ок есле буксует сцепление то либо менять либо регулировать либо старт с места газ в пол сцепление кидать сразу поймешь :D менял сцепление сам в гараже операция трудоемкая пришлось подвязывать движок снимать капот но масло из КП не сливал по незнанию потратил целый день!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение MorEPoweR » Пн, 16 июл 2007, 9:03

я уже задавал этот вопрос в другой теме, но все же.
Народ неужели так сложно менять сцепление на филе?
я вытаскивал движок на 99, Fiat Tempra. На 99 заменял сцепление, за день управился. На фиате движок для ремонта вытаскивал, следовательно отсоединял КПП от движка. Отсоеднил, заменил, отцентровал, соединил движок и коробку и вставляй назад.

а тут вообще места под капотом хоть жо... жуй.
лебедка, ключи и вперед (при условии что голова на плечах)

подскажите, может есть подводные камни.
MorEPoweR

Сообщение warfish » Пн, 16 июл 2007, 19:56

Сложность в том что есле и демонтировать весь агрегат то коробка снимается через низ а движок через верх!Причем две опоры из трех приходяться на КП.
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение warfish » Пн, 16 июл 2007, 19:57

Вот есле б подъемник это да!Движок с КП вниз а машину наверх :)
warfish

Сообщение s.p » Вт, 17 июл 2007, 8:21

Народ, а зачем снимать все для замены сцепы?? :shock: :shock: :shock: Открутили коробку от движка, с опоры сняли, и меняй себе на здоровье...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение MorEPoweR » Вт, 17 июл 2007, 11:16

warfish писал(а):Сложность в том что есле и демонтировать весь агрегат то коробка снимается через низ а движок через верх!Причем две опоры из трех приходяться на КП.

а как это коробка и движок по разному демонтируются?
если все вместе снимать, то все просто опускается вниз (будь то яма, или же подъемником машина вверх).
Если по частям, то как мне кажется это геморойней.
когда ставишь коробку назад, попадать этим валиком в эту дырку!а так движок набок, и с помощью той же лебедки опускай коробку и не парься.
ну это чисто моё мнение, сам понимаешь каждый работает как ему удобно и тут спорить не буду.
MorEPoweR

Сообщение MorEPoweR » Вт, 17 июл 2007, 11:19

s.p писал(а):Народ, а зачем снимать все для замены сцепы?? :shock: :shock: :shock: Открутили коробку от движка, с опоры сняли, и меняй себе на здоровье...

да мне еще щестерни менять, все прокладки (картера, боковой крышки, передней и т.д.)
короче полу кап ремонт, без съема головы.
а то из него как из поросенка :D

а потом лично мне удобно, когда к движку можно подойти с любой стороны, сколько не менял сцепления на машинах, всегда вытаскивал движок, там работы на 4 часа, че его вытаскивать? 8) для меня это не проблема :)
MorEPoweR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001