forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять выпускной коллектор?

Как снять выпускной коллектор?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как снять выпускной коллектор?

Сообщение ubic » Пт, 20 янв 2012, 17:42

Господа шкодоводы, кто проделывал подобную операцию? Сегодня меня напугали что коллектор снять можно только сняв голову.
Так ли это? И второй вопрос - я правильно понял, что снимать придется оба коллектора, дабы поменять прокладку? Или можно оставить старую?
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Re: Как снять выпускной коллектор?

Сообщение tolik1971 » Пт, 20 янв 2012, 17:57

а чем тебе не нравится прокладка . надо снимать оба коллектора там прокладка цельная про головку не слышал вроде не надо её снимать.
tolik1971

Сообщение Lybomir UA » Пт, 20 янв 2012, 18:19

какой двигатель? но щоб снять коллектор ненадо снимать голоьву
Lybomir UA

Сообщение Denisko-59 » Пт, 20 янв 2012, 18:31

Я летом снимал коллектор, в принципе несложно, только чтоб снять выпускной - надо снимать впускной, а иначе там к гайкам не подлезть, делал один, голову не снимал - повозиться пришлось конечно, но примерно минут 40 на снятие ушло у меня
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение ubic » Пт, 20 янв 2012, 18:51

tolik1971 писал(а):а чем тебе не нравится прокладка . надо снимать оба коллектора там прокладка цельная про головку не слышал вроде не надо её снимать.

ну не нравится мне не прокладка, а сам коллектор, но читал что ее нужно менять при снятии коллектора.

Denisko-59 писал(а):Я летом снимал коллектор, в принципе несложно, только чтоб снять выпускной - надо снимать впускной, а иначе там к гайкам не подлезть, делал один, голову не снимал - повозиться пришлось конечно, но примерно минут 40 на снятие ушло у меня

ага, вот видимо это и имелось ввиду.

Denisko-59 писал(а):Я летом снимал коллектор, в принципе несложно, только чтоб снять выпускной - надо снимать впускной, а иначе там к гайкам не подлезть, делал один, голову не снимал - повозиться пришлось конечно, но примерно минут 40 на снятие ушло у меня

гайки нормально открутились? что-то мне подсказывает что будет жопа...

Добавлено спустя 48 секунд:
Lybomir UA писал(а):какой двигатель? но щоб снять коллектор ненадо снимать голоьву

карбюратор. в подписи же
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение wadiandr » Пт, 20 янв 2012, 18:55

предварительно замочить на сутки в вэдэщке или в тормозухе
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ubic » Пт, 20 янв 2012, 19:08

wadiandr писал(а):предварительно замочить на сутки в вэдэщке или в тормозухе

при -8 поможет? ))
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение Denisko-59 » Пт, 20 янв 2012, 19:15

Ну летом гайки скрутились на удивление легко, не было ни одной прикипевшей гайки, все гайки у меня мендные чтоли стояли, хз или сплав какойто непонятно, но факт в том что и затянуты вроде были как положено - и скрутились нормально. я тоже сначала думал - "блиин, там наверно половину гаек срывать придется - еще и не удобно..." накинул головку на первую гайку..- гайка пошла...потом вторую...потом третюю.., ну думаю, серавно где то сидит одна зараза - ничего подобного, все скрутились боле/менее нормально
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение ubic » Пт, 20 янв 2012, 20:02

Denisko-59 писал(а):Ну летом гайки скрутились на удивление легко, не было ни одной прикипевшей гайки, все гайки у меня мендные чтоли стояли, хз или сплав какойто непонятно, но факт в том что и затянуты вроде были как положено - и скрутились нормально. я тоже сначала думал - "блиин, там наверно половину гаек срывать придется - еще и не удобно..." накинул головку на первую гайку..- гайка пошла...потом вторую...потом третюю.., ну думаю, серавно где то сидит одна зараза - ничего подобного, все скрутились боле/менее нормально

они омедненные. типа "самоконтрящихся". там изначально резьба чуть меньше диаметром.

Добавлено спустя 17 часов 57 минут 15 секунд:
всем спасибо!
разобрал благополучно, одна гайка еле открутилась правда, но это скорее всего просто из-за того, что к ней не подлезешь... (нижняя на впускном коллекторе со стороны термостата).
кстати ответ на вопрос менять\не менять прокладку - у меня она разлетелась в хлам, то есть вопрос не стоит. И еще так и не смог открутить штаны от коллектора, счас замочил, если не выкрутятся шпильки придется что-то мудрить... а не хотелось бы. Тосол кстати тоже весь сливать не пришлось - работаю без ямы, так и не смог открутить пробку внизу,слил через патрубок радиатора (тот что около стартера) - хватило и этого.
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение Denisko-59 » Сб, 21 янв 2012, 17:41

Я кстати снимал коллектор чтоб шпильки поменять - две выкрутил, одну приваривал трубу и выкрутил - четвертую вообще высверливал - вместо них идиально подошли шпилки от ваз 2108-09, вакурать такой же длинны и резьба, и если шпилки плохие - чего тут мудрить? - меняй их да и все пока коллектор снят...
Denisko-59

Сообщение ubic » Сб, 21 янв 2012, 18:06

я только одну открутил - остальные высверливать придется (((
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение Sanya_pike » Вс, 22 янв 2012, 21:30

ubic писал(а):я только одну открутил - остальные высверливать придется (((

Они обломились? если нет, то есть такие инструменты как шпильковерты и гайколомы , стоят не дорого около 300р.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
можно еще газовой горелкой, типа карандаш, погреть вокруг шпилек...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Lev_li » Вс, 22 янв 2012, 23:10

шпильки на выпускном вернее гайки это обычно проблема продаются гаовые гарелки с тонким пламенем 500-700 р это обойдется дешевле чем высверливать шпилки а шпильковерт не поможет гайкорез как вариант
Lev_li

Сообщение fp-er » Пн, 23 янв 2012, 10:07

Sanya_pike писал(а):
ubic писал(а):я только одну открутил - остальные высверливать придется (((

Они обломились? если нет, то есть такие инструменты как шпильковерты и гайколомы , стоят не дорого около 300р.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
можно еще газовой горелкой, типа карандаш, погреть вокруг шпилек...

хорошие к сожалению стоят дорого. За 300 будет один китай.
Если еще не сломали - заливайте все вэде как советовали. Мне еще помог при снятии т.н жидкий ключ. по рецепту баллон на коллектор:)
а вообще если есть возможность - то газовая горелка в помощь. Отвернуться вообще все. А обломанные шпильки выкручивали, приваривая к ним пруток, на пруток гайку и ключом выворачивать.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Denisko-59 » Вт, 24 янв 2012, 19:49

Lev_li писал(а):шпильки на выпускном вернее гайки это обычно проблема продаются гаовые гарелки с тонким пламенем 500-700 р это обойдется дешевле чем высверливать шпилки а шпильковерт не поможет гайкорез как вариант
В смысле "дешевле"? мне обычной дрелью вообще все в своем гараже бесплатно высверлилось...потом метчиком по резьбе прошелся и усе нормально
Denisko-59

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001