Denisko-59 писал(а):Ну летом гайки скрутились на удивление легко, не было ни одной прикипевшей гайки, все гайки у меня мендные чтоли стояли, хз или сплав какойто непонятно, но факт в том что и затянуты вроде были как положено - и скрутились нормально. я тоже сначала думал - "блиин, там наверно половину гаек срывать придется - еще и не удобно..." накинул головку на первую гайку..- гайка пошла...потом вторую...потом третюю.., ну думаю, серавно где то сидит одна зараза - ничего подобного, все скрутились боле/менее нормально
они омедненные. типа "самоконтрящихся". там изначально резьба чуть меньше диаметром.
Добавлено спустя 17 часов 57 минут 15 секунд:всем спасибо!
разобрал благополучно, одна гайка еле открутилась правда, но это скорее всего просто из-за того, что к ней не подлезешь... (нижняя на впускном коллекторе со стороны термостата).
кстати ответ на вопрос менять\не менять прокладку - у меня она разлетелась в хлам, то есть вопрос не стоит. И еще так и не смог открутить штаны от коллектора, счас замочил, если не выкрутятся шпильки придется что-то мудрить... а не хотелось бы. Тосол кстати тоже весь сливать не пришлось - работаю без ямы, так и не смог открутить пробку внизу,слил через патрубок радиатора (тот что около стартера) - хватило и этого.