forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно нужна КПП

Срочно нужна КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Срочно нужна КПП

Сообщение g_antonov » Чт, 26 янв 2012, 14:29

МКПП 5, Skoda Felicia 1.3, карб. Сначала выла, потом начала трещать на 1-2-3-задней-нейтралке, ехала на 4-й. С треском ездить боюсь. А ездить надо - живем на одной окраине, школа/садик на другой! Только денег, как обычно...
Состояние - любое рабочее, хорошо бы хватило на год! Идеально - за пиво (за ненадобностью), но вполне реально за деньги!!! Расходы по транспортировке оплачу.
Буду бла'адарен!!!

Кстати, говорят, что можно не только от 1.3, но и от 1.6.

Город - НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, ТАТАРСТАН.
Последний раз редактировалось g_antonov Чт, 26 янв 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
g_antonov

Re: СРОЧНО НУЖНА КОРОБКА

Сообщение VIR » Чт, 26 янв 2012, 14:50

С 1,3 не совсем подходит. Стать то она станет но... Уже надоело уточнять что передаточное отношение главной передачи отличаются. Посему будет тяжелее разгонятся. Также говорят что с Фаворита можно с некоторыми заменами поставить. Можете попробовать разобрать посмотреть что там трещит. Также может банально масло замёрзло. В нём может скопится вода. И уточните город, а то не все догадываются куда Вам пересылку делать.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение g_antonov » Чт, 26 янв 2012, 15:03

C учетом того, что гудела еще в прошлом году, а грохочет недели 2 (еще до сильных морозов), я думаю, что разбор и ремонт будет о-о-о-очень дорого.

Город, пардон забыл. Набережные Челны, Татарстан.
g_antonov

Сообщение Abdula » Чт, 26 янв 2012, 15:14

с 1,6 становится как родная, сам уже 2 года так катаюсь. Даже приятней ездить ))) обороты меньше)) а скорость больше
Abdula

Сообщение your » Пт, 27 янв 2012, 22:06

бррррр.... а раньше подумать о том что гудит, воет, ноет, трещит... недосуг было о_О
одно снятие-установка коробки обойдется тысяч в 10 если в сервисе + коробка + пересылка...
может всё же по подробнее симптомы опишете и если повезет обойдется в 500р
your

Сообщение g_antonov » Сб, 28 янв 2012, 15:30

Насчет снятия, установки с заливкой масла уже оговорено. 5 т.р. Пересылка в районе 2 т.р. Сама коробка 10 т.р.
Симптомы: на нейтралке, 1,2, и 3-й передаче раздается грохотание. Иногда оно пропадает, иногда становится тише, но очень сильно грохочет на холодную. На всех передачах слышен вой дифференциала (звук увеличивается с увеличением скорости машины вне зависимости от передачи). 5-я не включается уже давно.
До кучи развалилась реактивная тяга (называется кожух), а сегодня и сама кулиса развалилась от старости. Заварили. Теперь передачи втыкаются ужасно, поэтому поначалу буду искать реактивную тягу + кулису.

Пока езжу так...
g_antonov

Сообщение Новожилов » Пн, 30 янв 2012, 9:51

[quote="g_antonov"]
До кучи развалилась реактивная тяга (называется кожух), а сегодня и сама кулиса развалилась от старости. Заварили. Теперь передачи втыкаются ужасно, поэтому поначалу буду искать реактивную тягу + кулису.

Стоимость кулисы - 1500р.
Тел. 7288660 Михаил.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Re: Срочно нужна КПП

Сообщение kyzya-61 » Пн, 30 янв 2012, 13:50

Есть коробка (1,3). Немного пред истории:
1) была своя универ. 1,3 (96) - стала донором.
2) сейчас хеч. 1,3 (95). С ней досталась коробка (со с лов прежнего хозяина) - выбивает 3-ю. ЧТО ЕЩЕ: надломано крепление болта (нижний - между "колоколом" и средней частью). Решается установкой больших шайб и длинного болта. Нет редуктора, где трос с приборки приходит. Опоры целы. Цена 500 рублей. Москва.
kyzya-61

Re: Срочно нужна КПП

Сообщение g_antonov » Пн, 30 янв 2012, 14:43

kyzya-61 писал(а):Есть коробка (1,3). Немного пред истории:
1) была своя универ. 1,3 (96) - стала донором.
2) сейчас хеч. 1,3 (95). С ней досталась коробка (со с лов прежнего хозяина) - выбивает 3-ю. ЧТО ЕЩЕ: надломано крепление болта (нижний - между "колоколом" и средней частью). Решается установкой больших шайб и длинного болта. Нет редуктора, где трос с приборки приходит. Опоры целы. Цена 500 рублей. Москва.

А "выбивает 3-ю" - это единственный косяк по работе коробки? Или Вы не в курсе?
"Нет редуктора" - в смысле нет дифференциала? Или нет самой пластмассовой детальки, в которую трос вставляется? (п.15 по existу)?
И еще - сможете в Татарстан отправить? Я так понимаю - можно поездом через проводника или транспортной компанией? Я уточнял в Деловых Линиях - отправляют без проблем, нужно только Вам до терминала доставить! Впрочем могут и сами забрать, но это на 600 рублей дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Новожилов писал(а):
g_antonov писал(а):До кучи развалилась реактивная тяга (называется кожух), а сегодня и сама кулиса развалилась от старости. Заварили. Теперь передачи втыкаются ужасно, поэтому поначалу буду искать реактивную тягу + кулису.

Стоимость кулисы - 1500р.
Тел. 7288660 Михаил.

А это только кулиса, или весь механизм - кулиса+ручка КПП+реактивная тяга?
g_antonov

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001