forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь с проводкой....

Нужна помощь с проводкой....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Нужна помощь с проводкой....

Сообщение senya_msa » Ср, 18 янв 2012, 13:39

Может конечно это и совпадение, но установил ВАЗ катушку и Коммутатор от ВОЛГИ ( все работает идеально....сразу завел... и дня 2 отъездиться без проблем...) но в превый день когда только поехал заметил, что коммутатор теплый ( но это возможно после такой большой пробки...хотя....), и катушка теплая.... ,а что самое странное сгорел предохранитель дворников лобового стекла..(возможно это совпадение)...
но сгорел он после того как я проверял подкапотное пространство... позднее проверял несколько раз все холодное и катушка и коммутатор....
Вчера заменил предохранитель.... запускаю двигатель, а он хлоп и опять погорел.... (сгорает в момент пуска движка).....
хрен с ним... приехал в гараж.... думаю а что если движку не запускать... опять поменять предохранитель, поменял.... включаю зажигание... пробую дворники... а они шевельнулись чуть.... и пошла греться проводка.... даже проводочки чуток оплавились... при чем оплавились они у контакта моторчика дворников, у контакта переключателя и у самой панели с предохранителями... ( предохранитель сцуко... не сгорел, а начал греться и тоже поплавился....).... хорошо хоть сразу массу сдернул.... ничего не загорелось.... Но без предохранителя как я уже говорил, я ездил 2 дня....

Это что могет быть ? Моторчик сдох ?..... мля... теперь придется проводку перебирать....
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Re: Нужна помощь с провобкой....

Сообщение Егорка » Ср, 18 янв 2012, 15:57

вроде зажигание не связано с дворниками.
у меня горел предохранитель дворников из-за того что внутри редуктора мотора дворников подогнулся контакт(отрубающий реле).
еще может быть что закисли втулки дворников, слишком туго для моторчика крутятся..

горит при включении зажигания наверное потому что дворники не закончили цикл.
Егорка

Re: Нужна помощь с проводкой....

Сообщение senya_msa » Чт, 19 янв 2012, 21:57

Похоже на то... но вот в чем интересный факт... сменил предохранитель... сразу не стал делать ничегго, завел машину... и в момент старта... (ну как бы с прогазовочкой).... опять предохранитель горит...
Доехал до гаража... стормозил маляс... и снова его поменял... ( ну думаю надо попробовать работают ли вообще дворники).... короче провода поплавил малясь....
как раз пара проводово на моторчике, пара проводов на разъеме где предохранители, и парочка проводов у переключателя...... ну и конечно предохранитель, он не сгорел, но нагрелся как сковорода...
Еле еле... успел все отключить и тд..и тп...
Изображение
senya_msa

Сообщение senya_msa » Сб, 04 фев 2012, 21:36

срочно нужен совет ... снять ящик с предохранителями (посмотреть все ли в порядке).... и снять торпеду.... ( проверить проводку)
снять трапецию и мотрчик.....
Может есть инструкции...
Изображение
senya_msa

Сообщение kyzya-61 » Вс, 05 фев 2012, 0:23

senya_msa писал(а):срочно нужен совет ... снять ящик с предохранителями (посмотреть все ли в порядке).... и снять торпеду.... ( проверить проводку)
снять трапецию и мотрчик.....
Может есть инструкции...

Возможно, что то будет не совсем то! Но пригодится. http://skodafelicia.ru/publ/4-1-0-28
http://skodafelicia.ru/publ/5-1-0-10
http://skodafelicia.ru/publ/5-1-0-41
Как снять торпеду, где то видел, на этом форуме.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001