shystrik18 » Сб, 18 фев 2012, 18:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане, дабы не плодить новых тем - отпишусь здесь. Езжу на феличии 1.3 восьмерочный карбик+гбо. Стоит електробензонасос и включается отдельно с салона(когда езжу на газу, то б/насос выключаю). Буквально пару дней назад появились симптомы как описал топикстартер. Машина едет и глохнет. Перестал качать бензонасос. Я отсоединил топливную шлангу на вход в насос и он заработал, там создался вакуум. Я первым делом подумал, что залил некачественное топливо и что-то где-то перемерзло в системе подачи топлива(на дворе -24 градуса), вобщем взял обычный насос(которым колеса накачивают) и хотел продуть, но не тут то было. До 2 атмосфер накачиваю и ничего(незнал, что там клапан где-то стоит, но так и не нашел где). Следующим этапом было прогреть всю систему и есстественно накачал воздуха насосом, чтобы под давлением быстрее "пробить" затор. Ничего из этого не получилось, следующим этапом было снятие фильтра возле бака и продувка системы. Оказалось, что путь от бензонасоса к бензобаку не забит. Проверили фильтр - тоже норм. Собрали все на место и РАБОТАЕТ, но недолго... Буквально через день опять глохнет с полным баком топлива и опять насос не может потянуть бензин. Начал я грешить на крышку бензобака, но вроде норм. Поковырялся и нашел, что топливо невозможно взять с самого бака. Скрутил крышку там где поплавок и прочее. Есть два патрубка на забор и обратку, вытянуть то всё не могу. Прочитал здесь, что может быть забита заборная сетка(незнаю с какой стороны к ней попасть). Что вы посоветуете делать? Тупо не подает топливо с бака.