forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Если бензонасос не качает (карб. 1,3)

Если бензонасос не качает (карб. 1,3)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Если бензонасос не качает (карб. 1,3)

Сообщение vintlx » Пн, 17 май 2010, 23:38

И что можно купить взамен, у кого какой бюджет...
vintlx

Сообщение lynx » Вт, 18 май 2010, 7:02

Какой странный крик души ))))
Если это у вас такая беда, то вы купили убитую машину.
Зачем нам всем продавать свои? ))))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение shura » Вт, 18 май 2010, 7:45

Bayan писал(а):2 замены бензонасоса; 25,5 тыщ промывок и продувок карба; обратные клапаны от 08; дополнительные жиклёры на обратку и т.д. и т.п. ПРОДАВАЙТЕ МАШИНУ!!! Это никогда не закончится!

А не проще 1 раз купить оригинальную запчасть в магазине или у официала, а не использовать восстановленный хлам.
И будет Вам щастье :D :D
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение facerr » Вс, 23 май 2010, 12:35

Ребята,сегодня встал на трассе =( снял шланг с насоса,врубил зажигание,а бензина не идет.Стрелка показывает половину бака.Это насос помер так внезапно или как?
Ну глохла пока не прогреется и на ходу тоже могла - это все от него было?Только сегодня собрался ехать в сервис....машина не особо собралась =)
Если приспособить эти клапаны до сервиса (~60 км) реально дотянуть?И можно фото как выглядит на машине,а то не совсем понял.У меня к насосу подходит железная трубка,тобишь,клапан туда никак не залезет.
все сори фотку нашел тут http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-36
facerr

Сообщение vazovsky » Вс, 23 май 2010, 12:51

включить зажигание - недостаточно. у вас механический насос, а не электрический.
соответственно, чтобы проверить надо крутить стартер
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение facerr » Вс, 23 май 2010, 19:52

Ну я имел в виду,что крутил.
Короче приспособил я эти клапанки,но из-за дохлости насоса с ними проездил 40-60 минут и встал.В топливный фильтр не поступал бензин.Снял приблуду и завелся...правда часа два прошло) остыть успел наверное.Заказал новый. 1500 тыров.Ждать два дня.
Сегодня начались с ним чудеса.Утром тоже около часа прокатался и встал.Благо почти у дома =)Вечер оказался печальнее-торчал в чужом городе.Надеюсь все дело в насосе...куда дальше копать незнаю.Чего то моя филя меня ближе к лету начинает воспитывать :pardon:
facerr

Сообщение wadiandr » Вс, 23 май 2010, 20:11

как вариант проверить и почистить сеточку в баке
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение facerr » Вс, 23 май 2010, 21:21

Ну бак надо снимать с кузова...Правильно понял?
facerr

Сообщение VIR » Пн, 24 май 2010, 19:49

facerr писал(а):Ну бак надо снимать с кузова...Правильно понял?
Если только сеточку то - нет. К сеточке будет доступ когда откинуть заднее сиденье (слева), поднять коврик и открыть лючок. Под ним нужно открутить (легче ручками плоскогубцев) датчик с поплавком и извлечь его. Там увидите сеточку. Правда многие писали что сетка часто бывает чистой.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение shystrik18 » Сб, 18 фев 2012, 18:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане, дабы не плодить новых тем - отпишусь здесь. Езжу на феличии 1.3 восьмерочный карбик+гбо. Стоит електробензонасос и включается отдельно с салона(когда езжу на газу, то б/насос выключаю). Буквально пару дней назад появились симптомы как описал топикстартер. Машина едет и глохнет. Перестал качать бензонасос. Я отсоединил топливную шлангу на вход в насос и он заработал, там создался вакуум. Я первым делом подумал, что залил некачественное топливо и что-то где-то перемерзло в системе подачи топлива(на дворе -24 градуса), вобщем взял обычный насос(которым колеса накачивают) и хотел продуть, но не тут то было. До 2 атмосфер накачиваю и ничего(незнал, что там клапан где-то стоит, но так и не нашел где). Следующим этапом было прогреть всю систему и есстественно накачал воздуха насосом, чтобы под давлением быстрее "пробить" затор. Ничего из этого не получилось, следующим этапом было снятие фильтра возле бака и продувка системы. Оказалось, что путь от бензонасоса к бензобаку не забит. Проверили фильтр - тоже норм. Собрали все на место и РАБОТАЕТ, но недолго... Буквально через день опять глохнет с полным баком топлива и опять насос не может потянуть бензин. Начал я грешить на крышку бензобака, но вроде норм. Поковырялся и нашел, что топливо невозможно взять с самого бака. Скрутил крышку там где поплавок и прочее. Есть два патрубка на забор и обратку, вытянуть то всё не могу. Прочитал здесь, что может быть забита заборная сетка(незнаю с какой стороны к ней попасть). Что вы посоветуете делать? Тупо не подает топливо с бака.
shystrik18

Сообщение wadiandr » Вс, 19 фев 2012, 12:38

шланги можно снять, немного терпения и все получится, можно попробовать аккуратно оттянуть плоскогубцами, сеточка находиться на корпусе с поплавком,
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Denis_Zoom » Пн, 20 фев 2012, 19:53

shystrik18, сначала открутите хомутики на шлангах на датчике топливном,потом аккуратненько( НЕ ПОВРЕДИТЕ ШЛАНГИ) плоской отверткой снимайте их, одновременно откручивая крышку датчика топливного, и они слезут сами по себе. Возможно прикипели шланги к патрубкам...так же тоненькой отверткой между патрубком и шлангом пошевелите их. Снять датчик снял сразу, а вот одевался с трудом в обратном порядке. но оделся)))

Я снимал по причине того что бак всегда показывал 0))) оказалось слетел поплавок сам...с датчика...в баке его не нашел...поехал в магаз, подобрал датчик от ВАЗ 2104, поплавок один в один только крепился он по другому. Ну по размерам такой же...
Проделал с одной стороны и с другой стороны поплавка дырочки, одел его на датчик...но вот незадача...бензин попал в датчик и показывал неправильно...опять снял датчик...высушил поплавок...залил отверстия в поплавке клеемм моментом...под рукой другого не было...не знаю конечно разъест бензином его или нет....но пока вроде работает)

Удачи)
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение shystrik18 » Вт, 21 фев 2012, 17:17

Отвечу как была решена проблема. Сняли крышку с бака, вытянули датчик, провернули и вытянули резервуар с бензонасосом и в баке больше ничего не осталось. Так как на газу езжу то бензонасос у меня под капотом, а тот что в баке был отключен и он забит мусором был. Вобщем выбросил всю ту приблуду, оставил только шлангу на забор(подогнали по длине, чтобы почти с дна топливо забирало) и шлангу на обратку. Врезал клапан от восьмерки, чтобы топливо из системы не убегало обратно в бак. Ну на этом и закончилось все. Машина не ехала так как было забито в б/насосе, даже не сетка заборная.
shystrik18

Сообщение nikis7 » Вт, 21 фев 2012, 17:51

shystrik18 инжектор что-ли??
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение shystrik18 » Вт, 21 фев 2012, 19:00

nikis7 писал(а):shystrik18 инжектор что-ли??

Восьмерочный карбюратор
shystrik18

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001