Итак. Был сегодня в сервисе!
Пробивала катушка - заменили. Заодно помыли дроссель и провели адаптацию. Кстати дроссель снять не смогли, один болт засел очень жёстко. Холостые стали очень хорошие, но не ушла одна из проблем - плавание оборотов в пределах 1-2 тыс. Подключили VAG-COM, ошибок не выдал.
Поменяли бегунок - ноль эффект.
Дальше сервисмен почесал тыковку, сработала смекалка. Он начал пшикать в дроссель смесь для очистки карба в момент провала, когда дроссель открыт, а обороты падают. Обороты сразу росли. Отсюда он сделал вывод, что мало топлива поступает.
Он предположил топливный фильтр и бензонасос. Я сгонял за топливным фильтром. Мастер натурально задолбался его менять. Чуть не послали меня с предложением снять и установить бензобак.
Двигатель стал чуть порезвее, но проблема не ушла.
Тогда подключили сигнальную лампу в разрыв между мозгами и форсункой. И оказалось (!), что в определенный момент сигнала на форсунку нет. Именно тогда и получался провал. То есть дроссель открывался, но мозги не отдавали форсунке команду на впрыск.
Сервисмен стал подозревать дроссель. Но вроде должен был в таком случае ругаться VAG-COM. Подключил - по прежнему нет ошибок. Потом я не очень понял порядок действий, но после этого сервисмен вроде как провёл повторную адаптацию дросселя, только с газом, а не на холостых. После этого проблема ушла, сервисмен с дикими матюками пытался нащупать провал в оборотах, но его не было! Отпустили меня тока с наказом обязательно сообщить в будущем, почему так получилось
Поездил по району, всё ровно. Разгон уверенный.
Завтра на холодную повторные испытания.
P.S я сам грешу на дроссель, неспроста провал именно в диапазоне 1-2 тыс\об, то есть в самом юзабельном. Но почему-то починилось. Попутно ослабили тросик газа, он был в чуть натянутом состоянии, что неправильно.
P.P.S в сумме вышло 3,5 тыс, техцентр Марьино. Причём бОльшую часть бабла сожрали катушка и адаптация дросселя.