forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятное поведение Шкоды

Непонятное поведение Шкоды

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Непонятное поведение Шкоды

Сообщение shura » Вс, 19 фев 2012, 21:42

Олежек писал(а):не менять его 25000 тыс. это все равно перебор,в любом случае.

http://skoda-felicia.5go.ru/html/3_2_1.htm писал(а):Через каждые 60 000 км пробега или раз в 4 года (что наступит раньше)
· Производите замену топливного фильтра
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Олежек » Вс, 19 фев 2012, 22:11

Менять топливный раз в 8-10 тыс вместе с маслянным и воздушным считаю более чем целесообразным у нас(на Украине),вы тоже думаю недалеко ушли (по качеству топлива).
Меня поддержит большинство.
Я менял движок осенью,пробег 113000 тыс. из Германии,впускной чистый,идеально,как с конвеера.
Ихние правила для нас с вами не срабатывают.

P.S.по моему скромному мнению.
Фабия
Олежек

Сообщение Sanchesko » Вс, 19 фев 2012, 22:23

Дело в том, что до сервиса я до сих пор не добрался. Пробой провода от мозгов определил визуально и акустически. Он у меня уже пробивал, я поленился поменять, замазал место пробоя эпоксидкой и катался полгода, но вот вылезло опять. Завтра приму меры, хотя бы временные.
По поводу катушки у меня тоже подозрения, ибо нездоровый частый треск идёт с её стороны, но в силу высокочастотности звука и соседства работающего движка никаких определённых мыслей в голову не пришло. В конце концов, известен эффект, что когда начинаешь пытаться обращать внимание на дыхание или стук сердца, то возникают напряги по этому поводу :crazy:
Sanchesko

Сообщение Sanchesko » Вт, 21 фев 2012, 19:57

Итак. Был сегодня в сервисе!
Пробивала катушка - заменили. Заодно помыли дроссель и провели адаптацию. Кстати дроссель снять не смогли, один болт засел очень жёстко. Холостые стали очень хорошие, но не ушла одна из проблем - плавание оборотов в пределах 1-2 тыс. Подключили VAG-COM, ошибок не выдал.
Поменяли бегунок - ноль эффект.
Дальше сервисмен почесал тыковку, сработала смекалка. Он начал пшикать в дроссель смесь для очистки карба в момент провала, когда дроссель открыт, а обороты падают. Обороты сразу росли. Отсюда он сделал вывод, что мало топлива поступает.
Он предположил топливный фильтр и бензонасос. Я сгонял за топливным фильтром. Мастер натурально задолбался его менять. Чуть не послали меня с предложением снять и установить бензобак.
Двигатель стал чуть порезвее, но проблема не ушла.
Тогда подключили сигнальную лампу в разрыв между мозгами и форсункой. И оказалось (!), что в определенный момент сигнала на форсунку нет. Именно тогда и получался провал. То есть дроссель открывался, но мозги не отдавали форсунке команду на впрыск.
Сервисмен стал подозревать дроссель. Но вроде должен был в таком случае ругаться VAG-COM. Подключил - по прежнему нет ошибок. Потом я не очень понял порядок действий, но после этого сервисмен вроде как провёл повторную адаптацию дросселя, только с газом, а не на холостых. После этого проблема ушла, сервисмен с дикими матюками пытался нащупать провал в оборотах, но его не было! Отпустили меня тока с наказом обязательно сообщить в будущем, почему так получилось :crazy:
Поездил по району, всё ровно. Разгон уверенный.
Завтра на холодную повторные испытания.

P.S я сам грешу на дроссель, неспроста провал именно в диапазоне 1-2 тыс\об, то есть в самом юзабельном. Но почему-то починилось. Попутно ослабили тросик газа, он был в чуть натянутом состоянии, что неправильно.
P.P.S в сумме вышло 3,5 тыс, техцентр Марьино. Причём бОльшую часть бабла сожрали катушка и адаптация дросселя.
Sanchesko

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001