PPP » Чт, 23 фев 2012, 17:24
У меня фаворит, особо супорта и принцип я думаю практически не отличается,года два имел прблему с супортами,но тогда колодки не менял, так значит реставрация заключаетса в следующем- покупаем ремкомплект супорта, а именно(манжет,пильники направляющих,пильник поршня)короче резинки ,снимаем супорт с машины ,в отверстие куда прикручиваеться тормозной шланг подсоединяем шланг с насоса,держым и качаем 2-3 качка и поршень выпрыгнул,далее скорее всего поршень похож на кусок ржавого железа, у меня есть возможность вставить его в патрон токарного станка и очистить от ржавчины наждачкой, но у меня настолько все заржавело что пришлось выточить новые поршни, так как старые пролители со свистом, в вашем случае если нет возможности изготовить новые или отреставрировать старые то поще и дешевле будет купить поршня и рем комлект резинок,так как износу подвергаетса только поршень(повреждение пильника попадение влаги грязи, далее ржавчина и клин) ну и соответственно износ манжетов которые трут об ржавый поршень,все из личного опыта, проделано своими руками.Советую после зимы отдельное внимание приделять тормозам(на целостность пильников),так как соль и песок способствуют появлению ржавчины и на ранних стадиях предотвратить ето на много проще и дешевле чем когда уже клин.