forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза на Фили

Тормоза на Фили

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SilFF » Пн, 30 июл 2007, 21:31

Когда я колодки спереди менял,мне понадобился ключ на 15 (лично для меня это редкость),я так думаю,он обязательно понадобиться и при снятии супортов.
Стойку снимать не надо.
Прокачивается всё просто:подлезаешь к нужному колесу,находишь там прокочной штуцер,товарищ неск. раз выжимает тормоз и оставляет нажатым,ты откручиваешь (для этого есть специальный прокачной ключ,но я всегда обходился обычным накидным) штуцер,педаль проваливается,тормозуха выплёскивается из штуцера (следи за уровнем тормозухи в бачке),штуцер закручиваешь (сильно не затягивай,а то сорвёшь),делаешь небольшую паузу и повторяешь всё при необходимости.Многие надевают на штуцер шланг и опускают его в прозрачную ёмкость с тормозухой-смысл,выпустить весь воздух из системы,а в ёмкости его просто будет видно :).Если прокачиваешь всю систему,то порядок будет такой-заднее правое,заднее левое,переднее правое,переднее левое.
SilFF

Сообщение СЫРОК » Пн, 30 июл 2007, 22:50

главное мажте направляющие!!!вних проблема кроется!!!!
а можно ещё схитрить!взять шприц ,набрать тормозухи или вд !!проткнуть сбоку пыльник в влить в суппорт(помогат)!!!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Magnum » Пн, 30 июл 2007, 23:00

SilFF и СЫРОК, спасибо за советы.
Еще Кто-нибудь знает способы прокачки тормозов (без услуг СТО), чтобы долго не возиться и под машиной не валяться. Можно ли заменить суппорт без прокачки системы?
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 31 июл 2007, 0:36

SilFF писал(а):Когда я колодки спереди менял,мне понадобился ключ на 15 (лично для меня это редкость),я так думаю,он обязательно понадобиться и при снятии супортов.

Прикольно... Прикольно... Направляющие уже девяточные стоят :D
А по сути Цилиндры оживить проще простого... Если совсем заклинило, то :arrow: пережимаешь толстой прищепкой тормозной шланг :arrow: снимаешь суппорт :arrow: достаёшь поршень :arrow: нулевая наждачка :arrow: войлочное полотно :arrow: смазать тормозухой :arrow: одеть пыльник :arrow: вставить обратно :arrow: разжать прищепку :arrow: прикрутить суппорт на место :arrow: 2-3 раза прокачать(не придётся качать пол дня т.к. воздух в систему не попадает...)
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение SilFF » Ср, 01 авг 2007, 10:22

Хочу радостью поделиться.Вся моя проблема с тормозами была в маленькой дырочке,в шланге "вакуумник-мотор".Заменил шланг на наш ВАЗовский,тормоза стали просто супер (3 раза тьфу) :)
SilFF

Сообщение Magnum » Ср, 01 авг 2007, 10:30

Поставил вчера новый суппорт, тормозной диск и колодки. Когда дело дошло до прокачки, то возникла небольшая проблемка. 3 колеса прокачались нормально. Когда начал прокачивать левое переднее (на которое ставил новый суппорт), то практически при каждой прокачке (раз 10 пробовал прокачивать) из системы выходит немного воздуха (буквально 2-3 пузырька с воздухом выходит в жидкость). При прокачке воздух прекращает идти, я делаю контрольную прокачку и при ней опять начинается выход воздуха и так несколько раз. При прокачке правого переднего тормозная жидкость была грязная. Педаль тормоза стала мягкой, при резком торможении колёса не блокируются, но тормозит машина эффективней.
Включая во внимание вышенаписаное, у меня есть парочка вопросов:
1. Можно ли ездить, если в системе имеется немного воздуха?
2. Откуда в тормозной жидкости может появиться грязь, если сис-ма герметична и воздух ни откуда не подсасывается?
3. После установки новых тормозных дисков и колодок при резком торможении колёса должны блокироваться или пока колдки и диски не притёрлись, то колёса блокироваться не будут?
Спасибо.
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение SilFF » Ср, 01 авг 2007, 10:43

Насчёт первого-не знаю,но,наерно,нежелательно.Насчёт второго,если она тёмная,это не обязательно грязь,просто тормозуха стареет-высокие тем-ры и др факторы (её же положено менять каждые два года,но,думаю,не каждый это делает).Насчёт третьего,им нужно притереться,во всяком случае,на всех моих машинах было точно так же.
SilFF

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001