forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 AEE ремонтные поршни

1.6 AEE ремонтные поршни

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: 1.6 AEE ремонтные поршни

Сообщение AeroPLAN » Вс, 04 дек 2011, 22:15

Идут))) Первый ремонт на БМВ оригинал пришло с кольцами. В картоночке от оригинала кольца и поршни были от Mahle. Вот как то так....
А вот просто мале идут пустые, с пальцами и тд но без колец. Да просто ставили. Ничего не выкидывали, т.к. выкидывать было нечего))))
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение fp-er » Пн, 05 дек 2011, 0:02

оригинал:)
Отделим мухи от котлет. Есть ремонтные позиции под названием поршень. Есть кольца. а есть поршнекомплект для ЦПГ. а есть ЦПг в сборе. Все есть, все возиться. На последние позиции ценниг конский. Ну редко у нас народ будет заказывать оригианльные запчаси, очень редко.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение AeroPLAN » Пн, 05 дек 2011, 0:20

Ну мне допустим не жалко +30% для оригинала чем гадать оно или не оно.... Тут мухи и котлеты летают отдельно, согласен))))
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение Rusa1 » Пн, 05 дек 2011, 7:45

huygt: за выходные не успел двигатель скинуть, только все навесное снял... и пока еще не знаю в каком там все состоянии, если что я в личку стукнусь, а поршни в каком примерно состоянии?
fp-er: понял... я просто в екзисте сморел - там много комплектов поршней с кольцами... Да и опыт в основном был по капиталке наших тазиков ))))))
Там я старался брать поршневые группы, а у ВАГа даж такого понятия не оказалось )))))))))))
Rusa1

Сообщение Paust » Вт, 06 дек 2011, 7:14

Rusa1 писал(а):Paust: кольца какие ставили? оригинал? И так специально было сделано - взял 3 ремонт и пилил, типа упругости больше или зачем-то еще??? или так вышло???

Ни какой хитрости нет "Старым дедовским способом". По букварю находишь зазоры по кольцам, аккуратненько с помощью "балгарки" добиваешься нужного размера ( к примеру 0,2-0,35 то делаешь 0,2 так как обкатка и т д. получается 0,25). Кто будет лечить, что повышенный износ и т д. не верь 50 тыс. полет нормальный, недавно вскрывал двигатель особых изменений нет.
Paust

Сообщение Rusa1 » Вт, 06 дек 2011, 14:22

fp-er писал(а):оригинал:)
Отделим мухи от котлет. Есть ремонтные позиции под названием поршень. Есть кольца. а есть поршнекомплект для ЦПГ. а есть ЦПг в сборе. Все есть, все возиться. На последние позиции ценниг конский. Ну редко у нас народ будет заказывать оригианльные запчаси, очень редко.

Если до конца отделять то выглядеть должно так:после поршнекомплекта идет: поршневая группа - это 4 поршня с кольцами и пальцами подобранные по массе и упакованные в одну коробку. На заре человечества тазики поставляли их, щас не знаю... Говорить что все поршни у буржуев одной массы не приходится - сам покупал на форда кулибены разновес 9 грам...а допуск даже на тазиках был +/- 2,5г

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
AeroPLAN писал(а):Ну мне допустим не жалко +30% для оригинала чем гадать оно или не оно.... Тут мухи и котлеты летают отдельно, согласен))))

Блин никак не получается +30% (((( Аппетиты у ВАГа и прочих большие... кульбены 2,5-3 т.р. оригинал 8... тут как в анекдоте типа на эти 2 % я и живу ))))
Rusa1

Сообщение autovaz666 » Пн, 05 мар 2012, 20:14

fp-er писал(а):
Rusa1 писал(а):В смысле они сразу шли с кольцами кольбен, или родные выкидывали с ставили кольбены?

Кольца в сборе с поршнем никогда не идут. Только отдельно.

не говори глупостей!В кольбеншмидт идут поршень,кольца,палец,три стопорных кольца!!!!
С Уважением Владимир (Пенза)
По интересующим вопросам обращаться на email ( autovaz666@mail.ru )
autovaz666

Сообщение huygt » Пн, 05 мар 2012, 20:32

А зачем три стопорных кольца , палец в поршне держат всего два.
huygt

Сообщение Rusa1 » Вт, 06 мар 2012, 13:24

ну в общем я себе купил кольбены +0.5: комплект такой: поршень (CZ - я так понял кольбен оригинал под себя запаковал) с кольцами (кольца не рассмаривал чьи) палец и два кольца стопорных - один такой комплект 2594 руб * 4 = 10376,00 руб.
Кстати пришли все четыре в одной коробке и подобранные по массе (max разновес 2 грамма) - был приятно удивлен, хотя продавцы в механике до покупки ничего сказать не могли, покупал на свой риск - повезло )))))))
Rusa1

Сообщение autovaz666 » Сб, 10 мар 2012, 8:46

huygt писал(а):А зачем три стопорных кольца , палец в поршне держат всего два.

1 запасное кольцо

Всегда с поршнем идут у кольбенщмидта кольца,всегда,кольца тоже ихние,могут быть без маркировки,но можно узнать их по наборному маслосъемному кольцу,они их всегда ставят на все машины.
С Уважением Владимир (Пенза)
По интересующим вопросам обращаться на email ( autovaz666@mail.ru )
autovaz666

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001